Excel - Error al contar las celdas vacías de un rango variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al contar las celdas vacías de un rango variable

Publicado por cactus (16 intervenciones) el 16/03/2017 12:24:33
Buenos días,

Tengo una macro para que cuente las celdas blancas de una tabla. Si el número de celdas blancas es mayor que cero, entonces debe saltar un mensaje diciendo que faltan datos por cubrir.
La tabla es una tabla variable en cuanto al número de columnas, que depende del valor introducido en la celda J6. Dicha tabla comienza en la celda M10 y terminaría en la columna indicada por la var1 y la fila 21.
Si todas las celdas de la tabla están cubiertas, se activa otra macro llamada ResultadosConducción.
He realizado la siguiente macro, pero debe tener algún fallo, ya que, aunque no haya ninguna celda sin cubrir, siempre salta el MsgBox de que faltan datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim var1 As Integer
var1 = WorksheetFunction.Sum(Val(12), [J6])
Dim var2 As Integer
var2 = WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(10, 13), Cells(21, var1)))
If var2 > 0 Then
MsgBox "Faltan datos por cubrir", vbOKOnly, "ERROR"
Else
Call ResultadosConduccion
End If
End Sub

¿Alguna idea del error?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 112
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al contar las celdas vacías de un rango variable

Publicado por José Luis (46 intervenciones) el 17/03/2017 01:31:31
No he usados esas instrucciones pero creo que con un barrido de cada celda podrías hacerlo y no te pegaría en el desempeño.

Saludos
José Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al contar las celdas vacías de un rango variable

Publicado por cactus (16 intervenciones) el 17/03/2017 09:26:45
¿A qué te refieres con barrido de cada celda?

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al contar las celdas vacías de un rango variable

Publicado por José Luis (46 intervenciones) el 17/03/2017 15:51:27
Hola esto en la primera celda vacía se sale y te manda el mensaje.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub prueba()
    Row_I = 10                      'Indica el numero de renglon inicial
    Col_I = 13                      'Indica el numero de columna inicial
    Row_F = 21                      'Indica el numero de renglon final
    Col_F = Range("J6").Value + 12  'Indica el numero de columna final
    Vacio = 0
    For I = Row_I to Row_F
        For J = Col_I to Col_F
            If IsEmpty(Range(Cells(I,J)).Value) Then
                Vacio = 1
                MsgBox "Faltan datos por cubrir", vbOKOnly, "ERROR"
                Exit Sub
            End If
        Next J
    Next I
    If Vacio = 0 then
        Call ResultadosConduccion
    End If
End Sub

Espero que comentes y te sirva.

Saludos
José Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al contar las celdas vacías de un rango variable

Publicado por cactus (16 intervenciones) el 20/03/2017 09:35:05
Hola José Luis,

Muchas gracias por la ayuda. Solo tuve que cambiar una cosa y es que en la línea 9 me daba un error, pero lo solucioné escribiéndolo de la siguiente manera:

If IsEmpty(Cells(I, J)) Then

Por el resto, estaba perfecto! Muchas gracias de nuevo!

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar