Excel - Macro exportar imágenes forma unitaria

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro exportar imágenes forma unitaria

Publicado por luis (3 intervenciones) el 17/03/2017 15:01:44
Hola a todos, estoy "peleando" con un editor de roadbook en excel y dado que mis conocimientos son "de andar por casa" quiero hacer una consulta para ver si me podéis ayudar con algo que no consigo hacer por más que lo intento.
La consulta, exportar las imágenes creadas en una columna en rangos diferentes de forma unitaria y que se "nombren" según el número de una casilla situada en otra columna.
Tengo "resuelto" el tema cuando establezco "rangos fijos" o cuando es un rango "único" pero por más que intento esto que os solicito me pasa como el refrán, "el que no sabe es como el que no ve".

Adjunto un parcial del libro en el que están "a modo de referencia" las dos macros que utilizo y así seguro que es mas fácil entenderme..

https://drive.google.com/file/d/0B5jAYCWRIDuYZU96NXBheVU1SnM/view?usp=sharing

Agradezco de antemano vuestro tiempo y quedo a la espera de comentarios

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro exportar imágenes forma unitaria

Publicado por luis (3 intervenciones) el 18/03/2017 10:21:37
resuelto.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro exportar imágenes forma unitaria

Publicado por José Luis (46 intervenciones) el 18/03/2017 16:51:10
Cómo?

Tal vez a alguien que tenga el mismo problema lo puedas orientar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro exportar imágenes forma unitaria

Publicado por luis (3 intervenciones) el 18/03/2017 19:35:36
Esta es la macro que he resuelto, como dije anteriormente de excel lo justito pero en mi caso me sirve puesto que el editor es una estructura "fija".

El tema de la numeración de las imágenes lo he resuelto con un simple contador que se resetea al finalizar la macro.
Para que las "imágenes" se reconozcan solo he sabido resolverlo añadiendo un número previo al añadir la fila porque los conectores no los reconoce como "contenido" y me interesa que sigan siendo eso, conectores con movilidad.
pongo la macro y como he comentado, si alguien tiene alguna idea para mejorarla por mi parte encantado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub Exportar_viñetas()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("ROADBOOK").Select
Range("D41").Select
Do While ActiveCell <> ""
If Not IsEmpty(ActiveCell.Value) Then
ActiveCell.Select
With Selection.CopyPicture(xlScreen, xlPicture)
End With
Sheets("hoja2").Select
Range("K1").Value = Range("K1").Value + 1
ActiveSheet.Shapes.AddChart
ActiveSheet.ChartObjects(1).Select
With Selection
Sheets("hoja2").Shapes.Item(1).Line.Visible = msoFalse
Sheets("hoja2").Shapes.Item(1).Width = Range("A1:A5").Width
Sheets("hoja2").Shapes.Item(1).Height = Range("A1:A5").Height
.Chart.Paste
.Chart.Export "E:\pruebas\" & Range("K1").Value & ".jpg"
.Delete
Sheets("ROADBOOK").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End With
End If
Loop
Sheets("hoja2").Select
Range("K1").Value = "0"
Sheets("ROADBOOK").Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar