Excel - Ayuda fórmulas EXTRAER

 
Vista:

Ayuda fórmulas EXTRAER

Publicado por Sandra (1 intervención) el 05/04/2017 17:26:20
Hola!!

Necesito ayuda con este tema!!

Creo que tengo claro que la función que tengo que utilizar es "EXTRAE" pero tengo problemas al unir dos funciones extrae.

Ejemplo:
COLUMNA A
CAMIÓN 4578BCK
REMOLQUE R4777CCV
REMOLQUE R6563BKK
CAMIÓN 7899JKD
REMOLQUE R6611EDD

Bien, pues quiero que me devuelva los caracteres que aparecen después de camión y remolque, de tal forma que hago
- Para CAMIÓN sería: =EXTRAE(A1;8;20)
- Para REMOLQUE sería =EXTRAE(A1;10;20)


El problema es que cuando las uno sólo me coge un EXTRAE (por separado si que funciona, por eso creo que tengo el error al unirla)
=SI(A1="CAMIÓN";EXTRAE(A1;8;20);EXTRAE(A1;10;20))

¿Me podéis ayudar?

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda fórmulas EXTRAER

Publicado por jhon jairo (33 intervenciones) el 05/04/2017 19:07:14
Hola creo que lo que necesitas según el orden es esto:

=EXTRAE(A1;8;20)&EXTRAE(A2;10;20)&EXTRAE(A3;10;20)&EXTRAE(A4;8;20)&EXTRAE(A5;10;20)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda fórmulas EXTRAER

Publicado por José Luis (46 intervenciones) el 05/04/2017 19:12:53
Hola,

No entiendo para que quieres unir los 2 extrae.

Te comento que debes hacer lo siguiente:

Si solo quieres extraer la siguiente palabra que está después del espacio debes usar otra función

Por ejemplo en A1 contiene "COCHE 1234pol123" y solo te interesa la segunda palabra.
en B1 escribirías la formula =MID(A1,ENCONTRAR(" ",A1)+1,100)

Ahorita no estoy usando Excel porque estoy en Linux.

la función mid extrae una palabra indicando inicio y final por ejemplo MID(A1,1,3) tal vez sea EXTRAE en Excel
la función encontrar busca una palabra y te indica la posición ejemplo ENCONTRAR(" ",A1)

Espero te sirva la orientación y comentes.


Saludos
José Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda fórmulas EXTRAER

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/04/2017 01:15:05
Hola Jose Luis

Bueno veo sencillo hacerlo ., ademas de las grandes ideaas del Maestro PEPE (Word Experto) suponiendo que es un espacio el separador siempre .. .pues solo coloca esto en B1

1
=EXTRAE(A1,ENCONTRAR(" ",A1,1)+1,LARGO(A1)-ENCONTRAR(" ",A1,1)+1)

Luego corre la formula


extrae-con-valor-variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar