Excel - Excel se cree más inteligente de lo que es...

 
Vista:

Excel se cree más inteligente de lo que es...

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 20/04/2017 00:29:01
Con éste título le cuento mi problema.
Tengo un libro A, que tienen un buscarv que apunta a una matriz en Libro B. Hasta ahí todo bárbaro, funciona muy

bien... el problema es que si a Libro B, le hago un guardar como y lo buardo, con otro nombre o en otra carpeta,

para hacer una copia de resguardo por ejemplo, los vinculos que apuntan a libro B que estan en el buscarv en Libro

A CAMBIAN! supongo que Excel se cree muy inteligente y me quiere ayudar a actualizar mis vinculos, pero lo cierto

es que no quiero que se actualicen y me la paso cambiando con la fucion reemplazar los vinculos de todo el

documento para que vuelvan a funcionar.
Lo que necesito es algo como el signo $ que usamos en los rangos, algo que no permita que excel cambie una ruta y

nombre de un archivo.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel se cree más inteligente de lo que es...

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 20/04/2017 06:18:50
Si abres el Libro-A y el Libro-B y guardas el Libro-B con un "Guardar como..." te cambia los enlaces, evidentemente, como has comprobado.

Pero si abres SOLO el Libro-B lo guardas con un "Guardar como...", el Excel no sabe ni que existe un Libro-A, o eso creo y debería funcionar.

Y si esto no funciona siempre queda la universal opción de COPY-PASTE ( copiar y pegar ).

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel se cree más inteligente de lo que es...

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 20/04/2017 08:45:53
Gracias Antoni, por contestar. El punto es que tu solución no es una solución, sino un procedimiento para evitar que pase y lamenteblemente éstos archivos están guardados en una unidad de red y acceden a ellos varias personas y cuando una hace algún tipo de cambio como ese, quedan mal los vinculos.
Necesito saber si hay alguna forma de dejar las rutas y nombres de archivo en estado que no cambien.
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel se cree más inteligente de lo que es...

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 20/04/2017 12:26:39
Quedamos que el Libro-A tiene los vínculos y el Libro-B los datos.

Si se guarda el Libro-A con otro nombre no hay problema.
Si se guarda el Libro-B con otro nombre estropea los vínculos.

Solución Salomónica, no dejar guardar con otro nombre el Libro-B

¿Como? Asi:
1
2
3
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If SaveAsUI Then Cancel = True
End Sub

Este evento lo tienes que poner en ThisWorkBook y ya no se puede cambiar de nombre al Libro-B.
Puedes guardar los cambios pero no renombrar desde el Excel.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel se cree más inteligente de lo que es...

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 20/04/2017 15:45:27
Antoní, muchas gracias por éste aporte! pero me temo que no va a alcanzar con ésto, porque por ejemplo, en caso de un corte de red, el usuario debe poder guardar local ese archivo hasta que se reestablezca. De hecho me pasa que los vínculos terminan guardados en una carpeta local y honestamente no se bien porqué, asumo que por perder la ruta al archivo, me sigue mostrando los datos, pero el vínculo termina en una carpeta local... como si fuera una carpeta de trabajo temporal.
Gracias por seguir intentando resolver el dilema!
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel se cree más inteligente de lo que es...

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 20/04/2017 15:42:43
Hola Word experto.
Leí ese articulo antes de poner ésta pregunta acá. Ese documento habla sobre la actualización o no de los datos vinculados, pero no encontré nada sobre el cambio de los vínculos en sí. Lo único que no entendí a que se refiere es "Si utiliza una consulta de parámetros"
Gracias de todas formas por intentar ayudar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar