Excel - Registros duplicados

 
Vista:

Registros duplicados

Publicado por Luis Silvestre (3 intervenciones) el 19/05/2017 21:27:15
Buen día

Tengo un problema con una serie de registros ya que tengo 300,000 registros y necesito saber cuales de ellos están repetidos, lo he tratado de hacer con formato condicional pero ya que son muchos registro al hacer un filtro excel no responde, también he tratado de hacer lo con una formula pero es casi lo mismo ya que al querer pegar la formula en todos los registros excel deja de funcionar nuevamente, si hay alguna forma de hacer esto de manera que excel no deje de funcionar o sea menos tardado se los agradeseria mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Registros duplicados

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/05/2017 00:25:25
Pues solo que el archivo pese mas de 20 Megas t tenga tantas formulas....

yo lo que pongo es contar si.. si la clave se repite y me dice cuales son repetidos

Luego los filtro ... pero claro depende el PC que estas usando .. si puedes un pc mas fuerte te podria mejorar el tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros duplicados

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 20/05/2017 14:31:45
hice unas pruebas con macro y la verdad que se pone lento el asunto!
lo hice en C++ y va muy bien
explicame bien qué queres hacer y lo hacemos... (sólo marcar repetidos en su lugar?, quitarlos?, estadísticas?...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros duplicados

Publicado por Luis Silvestre (3 intervenciones) el 20/05/2017 18:43:08
Buen día, Juan

Solamente quisiera marcarlos los que estén duplicados ya sea en la misma celda o una celda adyacente de una columna diferente para poder aplicar un filtro y ver solo los duplicados o solo los que no lo están . espero me puedas ayudar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros duplicados

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 20/05/2017 19:10:29
estoy trabajando en eso... probando algoritmos en c++...
podrías enviarme el archivo o los datos? (x ahi tienes mi email)
si logramos hacerlo, luego lo publicamos x aquí...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Registros duplicados

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 20/05/2017 15:44:19
Hola Luis:
Parece que tu problema no es de Excel, a no ser que tengas un desastre de estructura, cargado de fórmulas, formatos condicionales, celdas combinadas..., que podría ser el caso. Más bien parece un problema de capacidad del dispositivo.
En libros bien estructurados no hay problemas para que Excel identifique y elimine los duplicados. Danos más detalles.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Registros duplicados

Publicado por Iver Ocanto (7 intervenciones) el 21/05/2017 00:59:14
Que tal amigo,

Podrias usar la siguiente función logica anidada con Contar.Si:

=SI(CONTAR.SI(A:A;A1)>1;"REPETIDO";"NO REPETIDO") suponiendo que el ranggo a evaluar se encuentra en la columna A. La función la puedes ubicar a partir de la celda B1 y luego la copiaas hasta abajo, filtras los que dicen REPETIDO y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros duplicados

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/05/2017 20:30:05
después de ahogarme en un vaso de agua recordé que existe SQL, el resto es anécdota...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Option Explicit
 
'//By JuanC - May. 2017
 
'//Use reference: Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
 
Public Sub lot_rep_comp()
Dim con As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim rs2 As New ADODB.Recordset
Dim sSql$
 
con.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
         "Data Source=" & ActiveWorkbook.FullName & ";" & _
         "Extended Properties=Excel 12.0"
 
sSql = "SELECT a.programa, a.fecha, a.id_lote, a.pares, a.id_estilo, a.id_corrida, a.corrida, a.id_com, a.combi, a.almacen, a.semana, a.año, a.mes " & _
       "FROM [Hoja1$] AS a " & _
       "INNER JOIN (SELECT id_lote, COUNT(*) AS total " & _
                   "FROM [Hoja1$] " & _
                   "GROUP BY id_lote " & _
                   "HAVING COUNT(*)>1) AS b " & _
       "ON (a.id_lote=b.id_lote) " & _
       "ORDER BY a.id_lote"
 
rs.Open sSql, con, adOpenStatic
 
Hoja4.Cells.Clear
Hoja4.Range("B2").CopyFromRecordset rs
 
rs.Close
con.Close
 
Set rs = Nothing
Set rs2 = Nothing
Set con = Nothing
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar