Excel - Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

 
Vista:

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Xiomara (14 intervenciones) el 19/09/2011 02:24:37
Hola, necesito sumar valores de dos columnas que correspondan a un mismo valor de otra columna, lo que quiero decir lo muestro por medio del siguiente ejemplo:

Tengo una serie de datos mas o menos asi:

A____B____C
1____4____5
3____6____7
3____2____6
4____1____1
7____3____2
9____3____5
9____2____4

Lo que necesito es que la macro me relacione los valores iguales de la columna A, y luego me suma los valores correspondientes de la columna B y C, quedando el proceso asi (en este caso las celdas iguales de la columna A son los valores de "3" y "9"):

A____B____C
1____4____5
3____8____13
4____1____1
7____3____2
9____5____9

En otras palabras que no me queden valores repetidos en la columna A.

Les agradezco mucho la ayuda que me pudieran brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 19/09/2011 14:44:35
Intenta con SUMAR.SI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Xiomara (14 intervenciones) el 19/09/2011 15:19:48
Hola, la cuestión es si mis datos fueran como el ejemplo que coloqué si sería correcto, pero el problema es que esto es para aproximadamente 2000 filas, y además voy a estar cambiando de datos y necesito realizar siempre este proceso, adicional a esto tengo otros macros y para seguir con lo que necesito necesito meter esto como macro, me hago entender?

Gracias por su atención y colaboración.
Le agradecería la ayuda que me pudieran brindar.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 19/09/2011 18:14:07
No importa el numero de filas, lo he usado en mas de 200,000 y es mas rapido que un loop.
Las funciones nativas son mas rapidas que VBA y puedes combinar ambas, es decir, usar macros que incorporen funciones nativas y te sorprendera la diferencia en velocidad.
Si quieres sube tu ejemplo a algun servidor gratuito y te lo preparo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Xiomara (14 intervenciones) el 19/09/2011 18:44:57
Hola Armando, muchas gracias, podrías enviarme tu correo te envío un archivo adjunto con los datos con que estoy trabajando, y también con la macro que llevo hasta ahora?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Xiomara (14 intervenciones) el 19/09/2011 19:39:25
Hola Armando!
Te comento que ya me dio la macro que necesitaba :D :D !!!
Copiaré el código por si a otra persona le puede servir también.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub sumarsi()
Application.ScreenUpdating = False
Dim uf As Long, uf2 As Long
Dim rangocriterio As Range
Dim rangosuma1 As Range
Dim rangosuma2 As Range
uf = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A1:A" & uf).AdvancedFilter 2, CriteriaRange, Range("E1"), Unique:=True
Set rangocriterio = Range("A2:A" & uf)
Set rangosuma1 = Range("B2:B" & uf)
Set rangosuma2 = Range("C2:C" & uf)
Range("F1") = Range("B1"): Range("G1") = Range("C1")
uf2 = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Range("F2:F" & uf2)
    .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $E2 ," & rangosuma1.Address & ")"
    .Formula = .Value
End With
With Range("G2:G" & uf2)
    .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $E2 ," & rangosuma2.Address & ")"
    .Formula = .Value
End With
Set rangocriterio = Nothing
Set rangosuma1 = Nothing
Set rangosuma2 = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Hipiberto (1 intervención) el 28/05/2012 04:58:41
Excelente codigo me he librado de usar las tablas dinamicas gracias a tu codigo.

Saludos,
Hip
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por jaime marcos (1 intervención) el 12/03/2013 00:41:10
hola Xiomara

necesito ayuda con algo parecido necesito me ayudes con mas detalles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Xiomara (14 intervenciones) el 04/05/2013 03:31:29
Como en que te podría ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Fred (1 intervención) el 01/10/2013 03:11:21
Xiomara, tu código me ha servido mucho. Quiero ver si pudieras ayudarme con una cuestión adicional. Suponiendo que además de columnas con números a sumar, tengo otras con texto que también me gustaría que aparecieran en la tabla que genera el código. Pongo un ejemplo:

Datos originales:

A____B____C____D
1____4____5____gr
3____6____7____gr
3____2____6____gr
4____1____1____gr
7____3____2____gr
9____3____5____lt
9____2____4____lt

Datos generados por el código:

A____B____C____D
1____4____5____gr
3____8____13___gr
4____1____1____gr
7____3____2____gr
9____5____9____lt

Gracias por tu ayuda!! Muchos saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SabrinaSol

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por SabrinaSol (1 intervención) el 21/11/2013 22:06:40
Hola a todos,
Muchas gracias Xiomara por compartir tu macro.
Mi duda es similar a la de Fred (post previo), es decir, tengo dos columnas en las que se repiten datos (la A y la B) y quiero por ejemplo, filtrar empezando por la B, luego por la A y que de acuerdo a eso, sume en C y en D, es decir, los datos son por ejemplo:

A__B__C__D
1_20__5__4
3_20__7__6
3_18__6__2
3_20__5__3
4_18__6__4
4_20__2__3
4_18__1__1
7_20__2__3
9_18__5__3
9_18__4__2

Y el resultado, debería ser:

A__B__C__D
1_20__5__4
3_20__12_9
__18__6__2
4_18__7__5
__20__2__3
7_20__2__3
9_18__9__5

Qué modificación debería hacerle a la macro de Xiomara?

Infinitas gracias a quien me dé una mano con esto.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por IDALINA2014 (1 intervención) el 04/03/2014 23:32:34
Buenas este macro es de mucha ayuda gracias, pero el caso que tengo es el siguiente y quiero saber que modificación debo hacerle al macro para que funcione con las condiciones que expondré a continuación.

tengo esta información donde quiero sumar las personas de acuerdo a cada viaje de cada aerolínea aunque el numero del viaje se repita para algunas aerolíneas y no se agrupe como un viaje único, solo que me sume la primera columna cada ves que el numero cambie.

Viaje_______Aerolínea______Personas______Total Personas
1__________M____________40____________190
1__________M____________50
1__________M____________100
2__________G____________30____________70
2__________G____________40
1__________H____________50____________90
1__________H____________40
3__________G____________10____________100
3__________G____________20
3__________G____________70



Agradezco mucho su ayuda.

IDALINA MARENCO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Florencia (1 intervención) el 12/03/2014 17:18:50
Buenas tardes quería saber si es posible hacer esto mismo con funciones de Excel en vez de un programador.
Muchas gracias!
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por pepe (1 intervención) el 30/03/2015 09:48:00
Tuviste respuesta? Yo tengo una necesidad muy similar a la tuya y me gustaría saber si tuviste la solución

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Fernando (1 intervención) el 14/05/2015 20:14:39
Hola Idalina,

Me acabo de encontrar con una necesidad similar, y la he podido resolver por medio de fórmulas.

Clasificación Año Mes Otros Valor Suma
Tomates 2012 1 d 89 89
Tomates 2012 2 g 878 878
Tomates 2012 3 t 757 757
Tomates 2013 1 r 0 0
Tomates 2013 2 e 87 87
Tomates 2013 3 g 557 557
Ají 2012 1 j 75 75
Ají 2012 2 k 46 46
Ají 2012 3 i 78 78
Ají 2013 1 l 88 88
Ají 2013 2 g 43 43
Ají 2013 3 d 434 434
Tomates 2012 1 b 89 89
Tomates 2012 2 m 878 878
Tomates 2012 3 h 653 757
Tomates 2013 1 g 0 0
Tomates 2013 2 n 87 87
Tomates 2013 3 k 557 557
Ají 2012 1 u 75 75
Ají 2012 2 f 46 46
Ají 2012 3 h 78 78
Ají 2013 1 t 88 88
Ají 2013 2 y 653 43
Ají 2013 3 hg 334 434


=SUMAR.SI.CONJUNTO(E$2:E$13;A$2:A$13;A2;B$2:B$13;B2;C$2:C$13;C2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Chay (1 intervención) el 21/04/2014 23:54:12
gracias por comentar y subir los aportes, gracias a esto podemos facilitar nuestras actividades laborales, saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por jose (1 intervención) el 19/12/2014 02:47:54
Excelente aporte es lo que estaba buscando y excelentísimo foro... Calificación 10 de 10 xD!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Ricardo Benavides (1 intervención) el 06/02/2015 22:49:51
Hola,

Una consulta, el codigo esta perfecto, pero si alguien me puede ayudar con lo siguiente, para cuando la sumatoria la tengo en cero, como puedo hacer para ingresar una formula que si el resultado es cero me lo tome como un número uno(1) y que me sume las veces que sea necesario.

Intente meter la formula ej: =if(B2<1,1,B2)

Les agradezco la ayuda que me puedan dar.

Saludos. PD Mi nombre es Ricardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Orlando Leon (1 intervención) el 05/05/2016 18:01:35
Xiomara como estas, y si en lugar de sumar 2 columnas necesito sumar 9? intente copiando el codigo y aumentar lo que crei pero no me jala, a continuacion pego el codigo que segun yo realice pero sin exito. soy principiante en esto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
Sub sumarsi()
Application.ScreenUpdating = False
Dim uf As Long, uf2 As Long
Dim rangocriterio As Range
Dim rangosuma1 As Range
Dim rangosuma2 As Range
Dim rangosuma3 As Range
Dim rangosuma4 As Range
Dim rangosuma5 As Range
Dim rangosuma6 As Range
Dim rangosuma7 As Range
Dim rangosuma8 As Range
Dim rangosuma9 As Range
uf = Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("c5:c" & uf).AdvancedFilter 2, CriteriaRange, Range("x5"), Unique:=True
Set rangocriterio = Range("c5:c" & uf)
Set rangosuma1 = Range("e5:e" & uf)
Set rangosuma2 = Range("f5:f" & uf)
Set rangosuma3 = Range("i5:i" & uf)
Set rangosuma4 = Range("j5:j" & uf)
Set rangosuma5 = Range("k5:k" & uf)
Set rangosuma6 = Range("m5:m" & uf)
Set rangosuma7 = Range("q5:q" & uf)
Set rangosuma8 = Range("s5:s" & uf)
Set rangosuma9 = Range("u5:u" & uf)
Range("z5") = Range("e5"):
Range("aa5") = Range("f5"):
Range("ab5") = Range("i5"):
Range("ac5") = Range("j5"):
Range("ad5") = Range("k5"):
Range("ae5") = Range("m5"):
Range("af5") = Range("q"):
Range("ag5") = Range("s5"):
Range("ah5") = Range("u5"):
uf2 = Range("x" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Range("z5:z" & uf2)
    .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma1.Address & ")"
    .Formula = .Value
End With
With Range("aa5:aa" & uf2)
    .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
    .Formula = .Value
End With
With Range("ab5:ab" & uf2)
   .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
   .Formula = .Value
End With
With Range("ac5:ac" & uf2)
   .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
   .Formula = .Value
End With
With Range("ad5:ad" & uf2)
   .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
   .Formula = .Value
End With
With Range("ae5:ae" & uf2)
   .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
   .Formula = .Value
End With
With Range("af5:af" & uf2)
   .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
   .Formula = .Value
End With
With Range("ag5:ag" & uf2)
   .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
   .Formula = .Value
End With
With Range("ah5:ah" & uf2)
   .Formula = "=SUMIF(" & rangocriterio.Address & ", $x5 ," & rangosuma2.Address & ")"
   .Formula = .Value
End With
Set rangocriterio = Nothing
Set rangosuma1 = Nothing
Set rangosuma2 = Nothing
Set rangosuma3 = Nothing
Set rangosuma4 = Nothing
Set rangosuma5 = Nothing
Set rangosuma6 = Nothing
Set rangosuma7 = Nothing
Set rangosuma8 = Nothing
Set rangosuma9 = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Oscar Arellano (4 intervenciones) el 22/05/2017 16:19:13
Hola que tal?

te queria hacer una consulta, necesito que todos los "Numeros OC" repetidos se vayan restando en la columna "Importe restante". A mi entender es para lo que subiste el codigo, pero no se como ponerlo.

Aca dejo un ejemplo de lo que necesito hacer. Desde ya muchas gracias.

"Numero OC "-- "importe Total" ---- "Importe consumido" ------ "Importe restantes"
2016000094 $- 906.840,00 ------- $-4.455 -------- $- 902.385,00
2016000033 $- 822.854,00 -------- $-45.663 ------- $-822.811,00
2016000026 $- 105.123,00-------- $-24.854-------- $-
2016000026 $- 105.123,00 ------- $-453 -------- $-
2016000042 $- 489.651,23 -------- $-5.458 ------- $-484.193,23
2016000051 $- 458.963,25-------- $-533 -------- $-458.430,25
2016000026 $- 105.123,00-------- $-888 -------- $-
2016000053 $- 123.654,87-------- $-4.563 -------- $-119.091,87
2016000033 $- 822.854,00 -------- $-4.756 -------- $-

Tendria que verse asi:

"Numero OC "-- "importe Total" ---- "Importe consumido" ------ "Importe restantes"
2016000094 $- 906.840,00----------$-4455 ---------- $-902.385,00
2016000033 $- 822.854,00---------- $-45663 ---------- $- 818.098,00
2016000026 $- 105.123,0 ---------- $-26195 ---------- $- 78.928,00
2016000042 $- 489.651,23 ---------- $-5458 ---------- $-484.193,23
2016000051 $- 458.963,25 ---------- $-533 ---------- $-458.430,25
2016000053 $- 123.654,87 ----------$-4563 ---------- $-119.091,87
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Ray Rivera (1 intervención) el 11/04/2018 23:08:07
Funciono perfecto. Excelente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por karla (1 intervención) el 04/03/2016 16:29:05
Hola Armando podrías ayudarme a mí, tengo un problema parecido a Xiomara.
Deseo realizar la suma de los valores que que se repiten en la columna anteror.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de esteban

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por esteban (1 intervención) el 01/10/2015 16:14:08
HOLA :) NO SE MUCHO DE PROGRAMACIÓN PERO YO TENGO UN PROBLEMA IGUAL Y ME GUSTARÍA SABER SI ME PODRÍAN AYUDAR, LO QUE PASA ES QUE NO SE COMO HACER ESTA SUMA, Y LA VERDAD NO SI ME PODRÍAN EXPLICAR PASO A PASO LO QUE TENGO QUE HACER, GRACIAS :)
SUMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por VIOLETA (1 intervención) el 08/10/2015 19:34:40
me pasa lo mismo ya intente con varias formulas y no puedo, yo requiero sumar los productos que son iguales que estan en la primer columna...

VO-REMI TAB/12 25/50MG MECLIZINA/PIRIDOX 1
VOMISIN TAB/20 50 MG DIMENHIDRATO 1
VOMISIN INY/3 DIMENHIDRINATO 3
VOLFENAC RETARD C/20 TAB DICLOFENACO 1
VOLFENAC RETARD C/20 TAB DICLOFENACO 1
VOLFENAC RETARD C/20 TAB DICLOFENACO 1
VOLFENAC RETARD C/20 TAB DICLOFENACO 5
VOLFENAC RETARD C/20 TAB DICLOFENACO 5
VOLFENAC RETARD C/20 TAB DICLOFENACO 4
VITREX NATTAL CAP/30 MULTIVITAMINICO 1
VITACILINA 16 GR 1
VITACILINA 16 GR 1
VISERTRAL TB/10 10 MG CETIRIZINA 1
VISERTRAL TB/10 10 MG CETIRIZINA 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Luis (1 intervención) el 03/06/2016 17:02:36
Hola que tal, tengo el mismo problema que tu, pudiste completar tu archivo, me podrias ayudar? Gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 03/07/2016 09:33:11
Hola Esteban:
La fórmula que debes poner en E2 y arrastrar hacia abajo es:=SUMAR.SI($A$2:$A$23;D2;$B$2:$B$23).
Aunque espero que después de tanto tiempo de tu pregunta hayas aprendido ya a utilizar tablas dinámicas y lo hagas con esta herramienta.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Maxxx (1 intervención) el 04/01/2017 15:49:49
excelente aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Tatiana (1 intervención) el 17/11/2016 16:08:18
Hola. Tengo una base de aproximadamente 300 personas. Hay cédulas de ciudadanía o personas que se repiten y necesito sumar unos valores que tienen cada uno. Necesito una formula que pueda sumar los registros de cada uno. El ejemplo de arriba es el indicado, pero como son mas de 300 registros seria engorroso hacerlo asi. Hay otra forma de hacerlo??. Esta formula es fácil para bases pequeñas, pero mi base es extensa.
Agradezco la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por gustavo (6 intervenciones) el 21/02/2017 23:44:14
Tengo algo parecido... En la columna A tengo los numeros de cheques y en la B su importes y C queda libre , Esto seria contabilidad....
En la Columna D tengo varios cheques que tienen el mismo numeros... y en la Columna E sus importes en la Columna F (vacia).... Esto seria Banco.
Lo que quiero es que busque en la Columna E numeros iguales, y si la suma de sus importes coinciden con el importe que pertenecen al numero de la Columna A me coloque un 1 en la columna C y F....

Gracias... cualquier ayuda...

Tendria que ser sin usar Tabla dinamica....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 22/02/2017 12:18:57
Muchas gracias.... Es la idea.. es asi... Pero me aparece un problema.. En Banco tengo dos numeros de cheque iiguales (Columna D) que sumados me da igual al un mismo numero de cheque (Columna A)... entonces quisiera que me ponga un 1 en la columna C y F...
Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 22/02/2017 12:52:19
Eso es muy complejo, Gustavo. Los identificadores de cualquier cosa, incluidos cheques, deberían ser registros únicos. Esto de buscar sumas de dos en dos, para que coincida con otro, lo veo muy complicado.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 22/02/2017 13:14:53
Claro... lo veo muy dificil. Lo que necesito es por un lado Contabilidad Columna A Numero 5 Columba B 280...
y por el otro Banco Columna D dos numeros 5 y Columna E 200 y 80.
Entonces que me coloque un 1 en las Columnas C y F.. ya que en ambos lados Columna A y Columna D los cheques sumaria 280...

Lo que pasa es que tengo que identificarlos en una base de mas de 10000 filas.... imposible cruzar.... Gracias.... ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 22/02/2017 13:30:15
Si tanto el de 200 como el de 80, tienen el mismo número, el cinco, entonces no es problema. Puedes adaptar la fórmula que subí para que busque las coincidencias en el número cinco.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 22/02/2017 14:04:01
gracias.. tiene que conciliar contabilidad y banco... me tiene que buscar todos los numeros iguales, y que la suma de ambos lados s ean iguales... Pero si los importes no coinciden...? en contabilidad y banco...?

..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 22/02/2017 16:44:39
Lo siento, Gustavo. Debes usar un sistema de numeración única. Es la única forma, al menos sencilla, de hacer lo que pretendes.Cada cheque debe tener un número único en ambas contabilidades.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Gustavo Carabajal (6 intervenciones) el 22/02/2017 17:10:49
Gracias muy amable.. Lo hago en varias partes usando subtotales y luego identificados. lo paso por una tabla dinamica...
Mas o menos logro cruzar algo...
Muchas gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

suma columna celdas iguales en celdas contiguas

Publicado por Saul Eulate (1 intervención) el 23/05/2017 18:11:52
ejemplo

A2 ...............B2.....................C2.............................D2
La Paz .........3
La Paz..........5
La Paz..........8
La Paz.. ...... 8 .......SUMA ....24.......CONTAR.....4
Oruro .........14
Oruro .........18
Oruro..........20........SUMA .... 52 ......CONTAR....3
.......
si mis datos están en la celda A2:A23 y los valores a sumar en B2;B23 esta formula copiarlo en la
celda C2:C23

=SI(B2=B3;"";SUMAR.SI($B$2:$B$23;B2;$C$2:$C$23))

para contar copia esta formula en la celda D2:D23

=SI(B2=B3;"";CONTAR.SI($B$2:$B$23;B2))

espero hayas resuelto si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 23/05/2017 08:39:55
Hola Esteban:
La mejor (más eficiente) forma de hacerlo, como casi todo en Excel, es con Tablas y Tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/blog/


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/04/2018 08:02:41
Hola Esteban:
Esto y mil cosas más se solucionan con Tablas dinámicas. Mira la mía.
Si quieres fórmulas, no recomendado, en e2 tengo: =SUMAR.SI($A$2:$A$10;D2;$B$2:$B$10)
https://wordexperto.com/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Lucia (1 intervención) el 11/12/2015 09:43:53
Hola, necesito ayuda con un tema parecido que no soy capaz de resolverlo con las funciones normales.

Tengo dos columnas, una con identificador de calles y otra con números de portal. Necesito sumar una tercera columna que son los consumos. En cada número de portal puede haber diferentes consumos, es decir, las filas de la calle y del portal están repetidas tantas veces como datos de consumos hay en cada portal, pero estas repeticiones son variables.

Intenté resolverlo con la función SUMAR.SI pero no lo consigo ya que son 52.000 valores y no puedo poner una igualdad en la condición ya que no busco un número de portal de una calle en concreto.

Pongo un ejemplo para explicarme:


ID_VIAL__NUMERO__CONSUMO
223356___5___________ 0.1
223356___7___________ 0.25
587691___2___________ 0.3
587691___2___________ 0.15

587691___3___________ 0.22
623789___1___________ 0.5
781206___4___________ 0.6
781206___4___________ 0.24

781206___5___________ 0.25
781206___6___________ 0.3


Necesitaría que me sumase en una cuarta columna los consumos de las filas 3 y 4 (porque tienen mismo ID y mismo número) y a parte los de las filas 7 y 8

Muchas gracias! Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por CIELA (1 intervención) el 02/07/2016 22:27:27
hola tengo un problema de buscarv no me busca 2 valores ejemplo
fila A fila b fila c
Ruta 01 SORAYA CORINA CASTRO ACOSTA OPERACIONES Y SERVICIO GENERALES S.A. EE
Ruta 01 CASTAÑEDA DIAZ CARLOS AUGUSTO ASESORIA COMERCIAL S.A. ACOSA
Ruta 02 DAMIÁN LILO FERNANDEZ SALVADOR ASESORIA COMERCIAL S.A. ACOSA


yo quiero buscar la ruta 1 vendedor soraya y que me vote el datto de la FC (operaciones....) estoy poniento esta formula =+SI.ERROR(BUSCARV(a1&c3,'BASE OLISAC'!a:c,3,FALSO),0) tambien le puesto FALSO EN VES DE 0. Y NADA HELPPPP POR FAVOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 03/07/2016 09:41:01
Hola Lucía:
Aquí tienes lo que buscas, aunque deseo que después de tanto tiempo, hayas aprendido a usar las tablas dinámicas y lo resuelvas con ellas.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 17/11/2016 17:00:05
Hola Lucía:
Con los filtros de la tabla superior, o con informes de tabla dinámica, como los dos de abajo, tienes respuesta a todas las preguntas.
Fórmate en el uso de tablas y tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar en columna celdas iguales y luego sumar sus valores de celdas contiguas

Publicado por Cristian Felipe Londoño Cardona (1 intervención) el 29/12/2016 01:31:08
Mira mi caso y tengo una solución bastante practica:

Material Cantidad
401034 4500
401034 10000
401034 1000
401075 5000
401075 4500
401075 1000
401075 1000
401157 318
401157 1000
401233 9500
401233 1000
401235 1000
401235 14450
401236 14500
401236 1000
401238 1000
401238 13500
401239 1000

Codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Agrupar()
 
    Dim finalfiltro As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    With Hoja5
    .Columns("A:B").AdvancedFilter xlFilterCopy, _
    .Range("H1:H2"), .Range("E1"), Unique:=True
    finalfiltro = .Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("F2:F" & finalfiltro).FormulaLocal = "=SUMAR.SI($A:$A;$E2;$B:$B)"
    .Range("F2:F" & finalfiltro).Copy
    .Range("F2").PasteSpecial xlPasteValues
    .Range("A2:B" & Rows.Count).Clear
    .Range("F2:E" & finalfiltro).Copy .Range("A2")
    .Range("F2:E" & finalfiltro).Clear
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego colocar una "x"

Publicado por Gus (6 intervenciones) el 08/02/2017 01:25:14
Resulta que tengo una columna A con numeros de cheques, otra columna donde hay D y H en la misma columna (Debe y Haber) y otra importe... Bueno quiero que me busque en la columna A todos los cheques iguales y que tengas el mismo importe y colocar una "x" en otra columna.... Alguien me puede ayudar....? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego colocar una "x"

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 15/04/2017 18:04:14
Hola necesito me ayuden en lo siguiente:
tengo dos columnas en una los datos se repiten varias veces con un valor seguido, lo que quiero
e dejar solo un dato con el valor mayor.

Gracias...



ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego colocar una "x"

Publicado por Iver (7 intervenciones) el 23/05/2017 01:19:50
Entiendo que lo quiere automatizar con una macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego colocar una "x"

Publicado por Iver (7 intervenciones) el 23/05/2017 01:19:11
Hola que tal, creo haber podio ayudarte con la macro que necesitas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
 
'
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    Columns("F:F").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Columns("F:F").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveSheet.Range("$F$1:$F$19").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
    Range("G2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(C[-6],RC[-1],C[-5])"
    Range("G2").Select
    Selection.Copy
    Range("G2:G4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Range("F2:G4").Select
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar en columna celdas iguales y luego colocar una "x"

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 23/05/2017 14:39:28
Hola que tal?

te queria hacer una consulta ya que no lo puedo hacer solo, necesito que se vincule los importes consumidos con los totales y que se agrupen estos "Numeros OC" repetidos .

Aca dejo un ejemplo de lo que necesito hacer. Desde ya muchas gracias.

Numero OC ---- Importe Total----- Importe consumido---------Importe restantes
2016000094--- $- 906.840,00 ------- $-4.455 -------- $- 902.385,00
2016000033 --- $- 822.854,00 -------- $-45.663 ------- $-822.811,00
2016000026 --- $- 105.123,00-------- $-24.854-------- $-
2016000026 --- $- 105.123,00 ------- $-453 -------- $-
2016000042--- $- 489.651,23 -------- $-5.458 ------- $-484.193,23
2016000051--- $- 458.963,25-------- $-533 -------- $-458.430,25
2016000026 --- $- 105.123,00-------- $-888 -------- $-
2016000053 $- 123.654,87-------- $-4.563 -------- $-119.091,87
2016000033 $- 822.854,00 -------- $-4.756 -------- $-

Tendria que verse asi:

Numero OC----- Importe Total------ Importe consumido -------- Importe restantes
2016000094---- $- 906.840,00----------$-4455 ---------- $-902.385,00
2016000033 --- $- 822.854,00---------- $-45663 ---------- $- 818.098,00
2016000026 --- $- 105.123,0 ---------- $-26195 ---------- $- 78.928,00
2016000042--- $- 489.651,23 ---------- $-5458 ---------- $-484.193,23
2016000051 --- $- 458.963,25 ---------- $-533 ---------- $-458.430,25
2016000053 ----$- 123.654,87 ----------$-4563 ---------- $-119.091,87
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar