Excel - SI y BUSCARV...Anidadas

 
Vista:
sin imagen de perfil

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por David (5 intervenciones) el 12/06/2017 00:42:44
Tengo escrita una formula que funciona perfectamente: =SI(B$11=1;(BUSCARV(B26;CASO1!$A$1:$B$5;2;2)))

Dada una condición en la celda B11...me copia los datos de 5 celdas que están en otra hoja llamada CASO1. Quiero anidar mas condiciones porque tengo más hojas y me funciona esto:

=SI(B$11=1;(BUSCARV(B26;CASO1!$A$1:$B$5;2;2));SI(B$12=1;(BUSCARV(B26;CASO2!$A$1:$B5;2;2))))

Me parece una barbaridad porque tendré que poner por lo menos 10 condiciones...

Tampoco se si estoy llevando esto por el planteamineto correcto. ¿Alguna ayuda? Graciasssss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/06/2017 15:56:52
creo que deberias poner lo que tienes para poderte ayudar mejor .. por lo pronto coincidimos con PEPE Imposible anidar mas de 3

**Yo no lo hago ni con 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 12/06/2017 18:49:40
Otro detalle que había pasado desapercibido, hasta ahora, es el número de hojas.
En la mayoría de las ocasiones, solo son necesarias dos hojas. Una con los datos estructurados como base de datos, con todas las clumnas que necesites. Puedes añadir una nueva columna con el criterio que usas para la división en hojas. Y otra para los informes con tablas dinámicas. Ninguna fórmula en las dos hojas y una estructura de libro para toda la vida.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por David (5 intervenciones) el 13/06/2017 10:26:52
Gracias por responder. Voy a elaborar un pequeño ejemplo de lo que quiero y voy a intentar estructurar la base de datos en una sola hoja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por David (5 intervenciones) el 20/06/2017 01:03:18
Esto es un pequeño ejemplo de como lo estaba planteando, sabiendo que no es el camino anidar tantas condiciones. Decía EXPERTO que por que juntaba las hojas en un solo cuadrante; Estas hojas son en realidad "fichas" y quería editarlas por separado y volcarlas a un directorio y así poder repartir el trbajo entre más gente porque fichas puede haber más de 100.....y claro, no voy a anidar tanto.

Una ayudita Please. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 20/06/2017 11:05:40
Hola David:
Necesitas una celda auxiliar que te encuentre la fila en la que está el uno. Esa fila será el número de la hoja CASO que ya usarás en la fórmula de I10 con buscarv.
Fórmula para la celda auxiliar: =COINCIDIR(1;B11:B18;0)
Fórmula en la columna I: =BUSCARV(H10;INDIRECTO("CASO" &E11&"!A1:B43");2;0)
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por David (5 intervenciones) el 21/06/2017 00:02:38
Que solución más elegantes. Ya tengo Trabajo por delante bastante. Gracias equipo! Tengo una duda más que se me pasó. Voy a volver a elaborar y ya te cuento. Muchisimas pero que muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por Yoshi (1 intervención) el 25/10/2019 01:33:31
Es perfectamente posible anidar mas de 3 Si() en una misma formula. Te dejo un ejemplo que utilizo y no es el mas largo que tengo. En la formula valido varios valores de varias hojas para poder determinar si alguna no es correcta y en base a ello indicar cual es incorrecta o conifirmar al usuario que todas están correctas y puede enviar la información:

=SI(Aho!A1="Reporte Correcto =)",SI(ApDi!A1="Reporte Correcto =)",SI(CCom!A1="Reporte Correcto =)",SI(Cont!A1="Reporte Correcto =)",SI(DM!A1="Reporte Correcto =)",SI(Ec!A1="Reporte Correcto =)",SI(ER!A1="Reporte Correcto =)",SI(Gns!A1="Reporte Correcto =)",SI(Inte!A1="Reporte Correcto =)",SI(Guat!A1="Reporte Correcto =)",SI(InMx!A1="Reporte Correcto =)",SI(OtSe!A1="Reporte Correcto =)",SI(Pers!A1="Reporte Correcto =)",SI(Seg!A1="Reporte Correcto =)",SI(Segu!A1="Reporte Correcto =)","Los reportes están correctos. Puedes envíar el corte y la tabla","EL REPORTE DE SEGU NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE SEG NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE PERS NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE OTSE NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE INMX NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE GUAT NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE INTE NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE GNS NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE ER NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE EC NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE DM NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE CONT NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE CCOM NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE APDI NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!"),"EL REPORTE DE AHO NO ESTÁ CORRECTO. Corrigelo antes de enviar el corte!!!")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SI y BUSCARV...Anidadas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 25/10/2019 16:44:42
Estimado Yoshi .. claro que es posible .. la estructura de tu formula es perfecta y la verdad mis respetos para tan buena formula y a su creador he quedo perplejo yo no puedo hacer mas de 3 if aniddos que comienza a tener novedad ....

pero la pregunta esta manera de hacerlo es la mas Optima?


Como que me pidas que escribe en 10 celdas un numero y comienzo con

celda1 = valor1
celda2 = valor2
...
y asi hasta LLEGAR A CELDA10 = VALOR10

no seria mejor hacer un bucle?

Gracias por tu formula y compartirla .. seguramente alguien le servirá en este foro por que seguuramente desea hacer preguntas de esta manera.

SAludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar