Excel - simplificacion de suma de formulas

 
Vista:
sin imagen de perfil

simplificacion de suma de formulas

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 23/06/2017 21:22:21
Buen día tengo la siguiente tabla

Sin-titulo

Quisiera sacar por producto que material lleva, lo resolví con la siguiente formula:


1
=((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A11;Hoja3!B1:T1;0)))*B11)+((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A12;Hoja3!B1:T1;0)))*B12)+((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A13;Hoja3!B1:T1;0)))*B13)+((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A14;Hoja3!B1:T1;0)))*B14)+((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A15;Hoja3!B1:T1;0)))*B15)+((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A16;Hoja3!B1:T1;0)))*B16)+((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A17;Hoja3!B1:T1;0)))*B17)+((INDICE(Hoja3!B2:T18;COINCIDIR(E4;Hoja3!A2:A18;0);COINCIDIR(A10;Hoja3!B1:T1;0)))*B10)

pero observo como la formula es muy extensa quisiera saber si no hay forma de simplificarla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

simplificacion de suma de formulas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 23/06/2017 21:35:46
Creo que quizas podrias cambiar la estructura de tu libro donde estan las referencias de los ingredientes y asi se acorte ... el tema es donde salen las recetas ...

otro tema es que dices los numeros pero no las medidas creo que es importante por que cada producto tiene diferente medida litros.. libras... onzas etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

simplificacion de suma de formulas

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 23/06/2017 21:55:54
De esa imagen es que tomo toda la información

Sin-titulo

veras en este pongo la formula y hago me que multiplique la materia prima buscada por la cantidad requerida para ver el consumo por producto.

nota: todas las medidas van dadas en gramos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

simplificacion de suma de formulas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 23/06/2017 21:55:31
Tienes que hacer caso al maestro y amigo Andrés.
Solo hay una manera correcta de introducir los datos: Una Tabla con estructura de base de datos. Y muchísimas formas de verlos con Tablas dinámicas. Abajo tienes la tabla dinámica igual a como tu tienes tu estructura,
Simplificación de fórmula. Toda. Las tablas dinámicas no necesitan fórmulas.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

simplificacion de suma de formulas

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 23/06/2017 22:00:59
Es decir necesitaría entonces expresar todos los productos con sus ingredientes en una tabla sin importar que se dupliquen los productos
???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

simplificacion de suma de formulas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 23/06/2017 22:22:53
Exacto, esa es la forma correcta de introducir los datos. Como en mi tabla, la de la derecha.
Luego lo ves y analizas, como quieras, con la tabla dinámica, la de la derecha. Tu la pones en otra hoja.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

simplificacion de suma de formulas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 24/06/2017 00:07:03
Vaya que halago Maestro!!!!

Solo soy Un humilde aprendiz de este magnifico foro pero muchas Gracias PEPE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar