Excel - como agregar varias condiciones en una sola (SI)

 
Vista:

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Carlos (1 intervención) el 15/09/2009 06:37:24
Hola a todos, pues primero que nada decirles que lo intente a base de tutoriales y solo pude con 2 condiciones cuando en realidad necesito 5
Necesito que en una sola casilla me aparezca un resultado segun el dato que introduzca.

Ejm. yo introduzco cualquier numero en una celda, en esa celda quiero que este la formula que obedezca lo siguiente:
numero menor <800;"aparece 1"
de 800 a 1200;"aparece 2" (hasta esta segunda opcion me sale bien)
1200 a 2000;"aparece 3"
2000 a 3000;"aparece 4"
y mayor a >3000;"aparece 5"

lo que hice hasta el segundo paso fue esto

=SI(A6<800;"1";SI(Y(A6>799,999;A6<1200);"2"))

y lo que pasa es que si al final quiero es seguir agregando condiciones (SI) pero me dice que es demasiado los argumentos que he hecho, esto es lo que hice y ya no se que mas pueda hacer:

=SI(A6<800;"1";SI(Y(A6>799,999;A6<1200);"2");SI(Y(A6>1200;A6<2000);"2"))

de antemano cualquier sugerencia les estare muy agradecido.
Carlos Hdez.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 15/09/2009 09:44:57
Muy buenas,

Con la función SI puedes anidar hasta 7 condiciones. En esencia tu fórmula está bien puesta, y sería suficiente ir agregando condiciones de esta forma:

=SI(A6<800;"1";SI(Y(A6>799,999;A6<1200);"2";SI(Y(A6>1199,999;A6<2000);"3";SI(Y(A6>1999,999;A6<3000);"4";SI(A6>2999,999;"5")))))

De todas formas, esta fórmula se puede simplificar y obtener exactamente los mismos resultados así:

=SI(A6<800;"1";SI(A6<1200;"2";SI(A6<2000;"3";SI(A6<3000;"4";"5"))))

Si por ejemplo A6 es 700 esta fórmula devolvería “1”, ya que, aunque obviamente este valor es también menor de 1200, 2000 o 3000, estas comparaciones no llegarían a evaluarse, puesto que se ha cumplido la primera condición.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por johan (1 intervención) el 06/10/2014 07:02:51
tengo este problema por favor ayudaaaa
=SI(g3>=1;"cliente exclusivo";si(G3>=2;"cliente preferencial";si(G3>=3;"cliente normal";si(G3>=4;"cliente dudoso";si(G3>=5;"cliente en riesgo";si(g3>=6;"cliente en alto riesgo))))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por DIEGO (1 intervención) el 05/03/2019 20:16:57
Hola amigo, espero te sirva aun la respuesta, primero los SI deben ir todos en mayuscula, y te falto las comillas al final del ultimo "cliente en alto riesgo" para cerrar las palabras, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Rebeca (1 intervención) el 07/04/2016 11:23:53
Buen dia tengo el siguiente problema, necesito anexar mas condiciones pero no me permite excel porque excedo el numero de anidaciones, de que manera puedo agregar ya que necesito anexar 5 letras mas la formula es para pago de flete de campo.


=SI(CD4="F",7,SI(CD4="L",7,SI(CD4="C",7,SI(CD4="J",6,SI(CD4="JL",6,SI(CD4="O",7,SI(CD4="S",60,SI(CD4="R",7,0))))))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por QUELAL RAMOS ANGI VIVIANA (1 intervención) el 28/07/2017 15:50:09
Muchas Gracias es la unica respuesta que de verdad sirve en internet. Excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Carlos Alberto (1 intervención) el 29/10/2017 22:44:38
Excelente y efectiva y muy útil información, gracias Rebeca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Nay (1 intervención) el 06/09/2019 17:51:09
Que excelente respuesta, funcionó a la perfección! Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Charlie (1 intervención) el 14/01/2020 16:25:32
Gracias por tanto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Xiomara Albarran (1 intervención) el 24/04/2016 02:06:33
Buena Noche,

Tengo tres condiciones, pero no me acepta la de en medio. :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por GABRIEL DEIFORZA (1 intervención) el 01/10/2017 01:47:56
Excelente , gracias a Juanjo me sirvió perfectamente para completar mis trabajos, agradecido infinitamente.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por BEN (1 intervención) el 09/10/2017 20:15:28
ingreso esa formula y me marca error :(

yo deseo ingresar cuatro valores condicionales y no me deja el excel podrias ayudarme:
SI A1>9.7=100%
SI A1<9.7=50%
SI A1<9.49=25%
SI A1<9.0=0%

Podrias ayudarme a desarrolar la formula por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 22/09/2018 04:53:23
Hola a todos. Tengo problemas con el office 2016. He querido obtener respuestas condicionales pero por cualquier modo me genera error en la formula.

La idea es que si la nota es mayor a 0 y menor a 60 genere: "malo"; si es de 60 a 69 "regular"; de 70 a 90 "bueno" y de 91 a 100 "excelente. ingreso la siguiente formula y no pasa nada =SI(Y(B2>0,B2<60), "Mal"),SI(Y(B2>60,B2<70), "REGULAR"). Algunas veces me genera un mensaje que no es una formula o que sin valor.

No se que está pasando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Percy Perez (3 intervenciones) el 20/11/2018 15:48:19
Hola Jose,
Primero agradecerte por tus aportes en los temas antes mencionados, aprovecho la oportunidad para hacerte una consulta, y ruego me puedas ayudar, yo he resuelto la mita pero para la otra mitad me sale un error.

el ejercicio es el siguiente :
si en una agencia de viaje uno quiere enviar un equipaje,el costo depende del destino y el tipo de servicio, se desea desarrollar el ejercicio con la funcion si anidada, esto es lo que yo he desarrollado:

=SI(D5="Chiclayo",SI(F5="Especial",$L$8,SI(F5="Expreso",$L$9,SI(F5="Normal",$L$10,SI(D5="Lima",SI(F5="Especial",$L$11,SI(F5="Expreso",$L$12,SI(F5="Normal",$L$13,"0"))))))))

solo se ejecuta la funcion en todos los servicios de chiclayo, en los de lima me sale "Falso"

destino tipo_serv costo
-----------------------------------
Chiclayo Especial 6.00
Chiclayo Expreso 5.00
Chiclayo Normal 4.50
---------------------------------
Lima Especial 6.31
Lima Expreso 4.21
Lima Normal 2.50

Gracias de antemano por tu aporte.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 20/11/2018 17:21:34
Hola Percy:
Gracias por tus amables palabras y por seguir y compartir mi blog y el canal de YouTube.
Ya he comentado lo de anidar tantos si. La mejor opción, para tu caso, es usar un rango auxiliar, que puede estar en otra hoja u oculto, con una columna concatenada. Luego usa buscarv.
https://wordexperto.com/



Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Percy (3 intervenciones) el 21/11/2018 01:49:11
20a
20b


Mi Estimado, agradesco tu aporte, te cuento que ya tengo una base, tal como se muestra en la imagen 20a.png, funcion anidada la tengo que hacer en la columna costo x kg. para poder arrastrar y que todo salgo, como te escribía lineas arriba me sale solo para los servicios de chiclayo, pero no para los de lima.
Lo que yo necesito es mejorar esa funcion anidada, pienso que el error esta en el bucle, lee correctamente a los servicios de chiclayo, pero cuando no es chiclayo deberia reconocer a los de lima pero no lo hace, pienso esta mal insertada.
=SI(D5="Chiclayo",SI(F5="Especial",$L$8,SI(F5="Expreso",$L$9,SI(F5="Normal",$L$10,SI(D5="Lima",SI(F5="Especial",$L$11,SI(F5="Expreso",$L$12,SI(F5="Normal",$L$13,"0"))))))))
Pienso que el error esta desde que yo le indico ,SI(D5="Lima",SI(F5="Especial",$L$11,SI(F5="Expreso",$L$12,SI(F5="Normal",$L$13,"0"

Nota :
La imagen completa de la base es la imagen 20c.png
20c
agradezco tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/11/2018 08:58:39
Si lo quieres con Si, esta es la fórmula:
1
=SI(D5="Chiclayo";SI(F5="Especial";$L$8;SI(F5="Expreso";$L$9;$L$10));SI(F5="Especial";$L$11;SI(F5="Expreso";$L$12;$L$13)))
Es mejor como te indiqué con buscarv. Imagina que tienes 20 ciudades, no podrías hacerlo con si.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Percy Perez (3 intervenciones) el 21/11/2018 14:04:19
Muchas gracias Jose, me funciono de maravilla, ahora si lee a las dos ciudades, junto con cada uno de sus servicios.
Una vez más gracias por compartir tus conocimientos.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por LEONELA TRUJILLO CULMAN (1 intervención) el 12/12/2019 19:26:54
buenas tardes

alguien me puede ayudar como puede formular esto


si un empleado gana diario 33.467 pero se incapacita y se le pago el 66.66% del valor del día, pero si dicha operación da por debajo de 27.604, se le debe pagar sobre 27.604, como lo formulo en una tabla de excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 13/12/2019 12:50:44
Crea una nueva entrada y pon un libro con unos ejemplos de calculo manual.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por Antonio (1 intervención) el 24/05/2019 21:57:59
Hola tengo un problema la siguiente formula valida que cuando en la cerda C15 existe un dato igual a 1502 entonces disparaba una serie de condiciones, quiero que en esa misma celda se siga ejecutando la misma condición pero para dos valores es decir tanto para 1502 como para 2605, mi formula es la siguiente:

=SI(C15<>1502,SI(H15<>"","NOLLEVABANCOS",""),SI(Y(C15=1502,H15<>"")=VERDADERO,"","FALTABANCO"))

en intentado con esta
=SI(C16<>1502,SI(C16<>2605,SI(H16<>"","NOLLEVABANCOS",""),SI(O(Y(C16=1502,H16<>"")=VERDADERO,Y(C16=2605,H16<>"")
=VERDADERO))=VERDADERO,"","FALTABANCO")))

pero cuando ingresin 1502 en c15 ya no hace la validación que realizaba antes.

Agradezco su apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/05/2019 11:55:00
Hola Antonio:
Estoy perdido con tanto SI.
Te debería de funcionar , simplemente con añadir esta segunda condición en un O.
Usa un rango auxiliar, al menos para que yo me aclare con las condiciones, para ver como queda. Puedes usar buscarv en ese rango auxiliar.
Espero tus aclaraciones.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por MONICA (1 intervención) el 11/05/2023 03:01:11
USE BUSCAV PERO CUANDO NO HAY DATOS ME PONE N/A Y QUIERO QUE CUANDO NO HAYA DATOS ME DIGA NO, SABEN COMO HACERLES?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:como agregar varias condiciones en una sola (SI

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 11/05/2023 08:52:05
Hola Mónica:
Tienes que anidarlo en un SI o en SI:ERROR.
=si(a2="";"";buscarv(...))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por JULIO (2 intervenciones) el 11/12/2015 20:27:52
hola CARLOS, podrias probar incluyendo la Y desde la primera SI, asi se te activaran para que la cadena sea extensa, cualquier cosa me avisa, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 24/04/2016 10:13:06
Hola a todos:
Para los casos de más de tres condiciones, no es conveniente ni eficiente usar si anidados. En estos casos hay que crear un rango o tabla auxiliar y utilizar buscarv verdadero. Mirad el ejemplo de esta entrada: http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Excel/1545534-ayuda-con-excel-no-puedo-con-una-formula-condicional.html
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Luis E (1 intervención) el 23/08/2016 17:45:17
Buenos días, agradecido por este excelente blog.

En mi caso estoy buscando una forma de hacer cumplir varias condiciones ubicadas en distintas celdas en conjunto para que en la celda E2 se calcule si una persona cumple con las condiciones de jubilación que son SI Sexo=M y Edad=60 Entonces JUBILABLE sino SI Sexo=F y Edad=55 es JUBILABLE si ninguna de las condiciones se cumple entonces NO JUBILABLE.

Hasta el momento he logrado lo siguiente:

=SI(B2="M";SI(C2>=60;"JUBILABLE";SI(B2="F";SI(C2>=55;"JUBILABLE";""))))

Logro cumplir el segundo SI y analiza los dos factores (Sexo y Edad) pero cuando incluyo el tercer SI no ejecuta el análisis correctamente.

SIAnidados

Agradecido de su colaboración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda

Publicado por Mary Lopez (4 intervenciones) el 01/09/2016 23:13:44
Buenas Tardes,

Tengo el siguiente problema "II. Se requiere asignar comisión a los vendedores con base en las ventas realizadas, en el caso que las ventas sean inferiores a US$ 15.000 la comisión será de 5%, si son mayores o iguales a 15.000 pero menores a 35.000 la comisión es de 10%, a partir de US$ 35.000 en las ventas la comisión será de 15%"

He buscado en youtube y todo y por mas que he tratado no he podido

esta es la que mas se acerca pero no me da
=SI(C52<15000*C47;SI(C52>=15000;C52<35000*C48;SI(C52>=35000*C49)))

Agadeceria mucho su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda

Publicado por Mary Lopez (4 intervenciones) el 02/09/2016 18:18:26
Como así no entendí :(

Si la pregunta es así II. Se requiere asignar comisión a los vendedores con base en las ventas realizadas, en el caso que las ventas sean inferiores a US$ 15.000 la comisión será de 5%, si son mayores o iguales a 15.000 pero menores a 35.000 la comisión es de 10%, a partir de US$ 35.000 en las ventas la comisión será de 15%.

y me dan este cuadro

Ventas Comisión

<15.000 5%
>=15.000; < 35.000 10%
>=35.000 15%

Nombre Vendedor Ventas en US$ Porcentaje de Comisión

Juan Sebastián 10.500
Isabel Cristina 32.470

Como lo hago?

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda

Publicado por Mary (4 intervenciones) el 03/09/2016 19:58:27
Es que no se porque no me da


3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo Estuardo

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo Estuardo (9 intervenciones) el 06/09/2016 21:02:38
Tengo una consulta......... Necesito obtener una respuesta de cuatro posibles en una misma celda; relacionando para tal caso varias celdas.

Me explico; una factura con fecha de emision y determinado numero de dias credito se necesita saber si estan Credito Vigente o Credito Vencido hasta ahi facil; ahora bien si la factura se anula se pone en determinada celda o bien si fue pagada se pone en determinada celda esas dos varibles no logro relacionarlas :-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/09/2016 21:36:07
Hola Hugo:
Las primeras condiciones son las de la columna en la que están: Anulado, Pagado o Nada (""). Supongamos que es la columna A. Solo en el caso de que en A no haya nada, entran en juego las otras dos condiciones, Vigente o Vencido. supongamos que estas condiciones están en la columna B. Entonces tienes que poner esta fórmula en una nueva columna vacía: =Si(a2="Anulado";·Anulado";si(a2="Pagado";"Pagado";si(b2=Vencido";·Vencido";si(b2="Vigente";"Vigente";))))
https://wordexperto.com/blog/
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Hugo E. Vasquez

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo E. Vasquez (9 intervenciones) el 06/09/2016 22:06:48
Gracias por la pronta respuesta: mi formula inicial es la siguiente:
=+SI(A1<($B$1),"Credito Vencido","Credito Vigente")

En donde A1 es la fecha de factura con los dias credito incluidos y B1 "constante" sera la fecha en que se emite el reporte..... hasta aqui todo bien; necesito poner en columnas F y G las variables (fecha o anotacion si se anulo) y en la G (fecha o anotacion si esta pagada) en la columna STATUS que conjugue todas las anteriores es decir:

A1 se paso de la fecha de "Credito Vencido"
A1 esta pendiente de ser pagada en fecha "Credito Vigente"
Si en F se anoto que esta anulada ........... Q en estatus opte por poner ANULADA y obvie Credito Vencido o Vigente
Si en G se anota que esta pagada.............Q en estatus opte por poner PAGADA y obvie Credito Vencido, Credito Vigente o Anulada

En la COLUMNA STATUS necesito que valide cualquiera de las cuatro variables

Gracias por la aclaracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo E. Vasquez

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo E. Vasquez (9 intervenciones) el 06/09/2016 22:24:44
Seria posible en una misma columna que active cualquiera de las cuatro variables posibles ??

En si el reporte es bastanta grande y se trata de optimizar espacio o columnas, por ejemplo:

Fact No., Fecha, Dias Credito, Nombre, tipo de cliente, antiguedad, Monto, Anulada, Fecha Pago y por ultimo se quiere ESTATUS solo aca son 10 columnas

Gracias una vez mas por la valiosa asesoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/09/2016 22:30:03
Creo que no, porque no son equivalentes. Una cosa es el estado de las facturas y otra distinta el crédito.
No te preocupes por las columnas, Excel tiene de sobra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/09/2016 22:52:45
Creo que en la columna del estado de las facturas debes poner tres condiciones: pagada, anulada y vigente, en vigor o algo así
ull[ulrl]https://wordexperto.com/blog/ l[/url]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo E. Vasquez

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo E. Vasquez (9 intervenciones) el 06/09/2016 22:56:23
Ok. me parece voy a probar y te indico si le fue util tu sugerencia............

Muy agradecido y siempre en contacto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo E. Vasquez

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo E. Vasquez (9 intervenciones) el 06/09/2016 23:26:50
Intente la siguiente formulacion:

=SI(D8>=B3,"Credito Vencido"),SI(Y(D8<=B3,"Credito Vigente"),SI(D8>F8,"Pagada"),SI(D8>G8,"Anulada"))

Cuyo resultado da #!VALOR!

Existe un error en la operatoria que no logro determinar primero eran las comas, luego hacia falta parentesis y ahora no da la prueba logica solicitada :-(

Que crees que puede ser ya que no aplica ninguna variable de las sugeridas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Wordexperto.com (1 intervención) el 06/09/2016 23:37:41
Están mal los paréntesis. Mira la mía. Si no te sale, sube el libro y mañana te lo hago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Julio Excel (2 intervenciones) el 06/09/2016 23:49:09
Sube tu libro para que lo revice y te dé una mejor ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo Estuardo

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo Estuardo (9 intervenciones) el 06/09/2016 23:55:42
No me quiero dar por vencido te comparto igual mi archivo y ps .........mañana vemos que has hecho y que me ha salido a mi esto no me puede ganar ....................

Creo que debo evaluar como bien dices usar la opcion STATUS para si esta el credito vigente o vencido y STATUS para ver si esta pagada o anulada ..........

Mi intencion es facilitar al usuario que en una misma columna al escribir No. de Recibo por haber sido pagada o bien No. Nota de Credito por haber sido anulada que en STATUS ponga eso mismo .......

Bueno haber que sale de todo esto

Muchas gracias de este lado del mundo aun muy de dia.......... Saludos cordiales y en contacto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 07/09/2016 08:31:44
Hola Hugo:
Con la estructura de tu libro, que te repito, no me gusta, tienes que poner en I9: =SI(G9="Pagada";"Pagada";SI(H9="Anulada";"Anulada";SI(E9<$B$3;"Crédito vencido";"Crédito vigente")))
Observa como cambia, si cambias la fecha o si pones Pagada en g9 o Anulada en h9.
Es la primera fórmula que te envié, adaptada a tus rangos.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Hugo Estuardo

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo Estuardo (9 intervenciones) el 07/09/2016 16:45:32
Hola buenos días mi estimado; te adjunto como quedo mi archivo para que comparemos formulas y forma de trabajarlas, tome tu sugerencia de hacerlo en columnas separadas o diferentes y me quedo mas o menos según lo requerido por el usuario.

Gracias por tu apoyo y no cabe duda que cada vez se aprende mas

Estamos en contacto

HEV
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo Estuardo

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Hugo Estuardo (9 intervenciones) el 07/09/2016 18:10:14
Tuve oportunidad de ver la formula que finamente me compartes, se debe escribir textualmente "PAGADO" o "ANULADO" en las celdas de referencia; con la formular que yo te compartí es diferente y quizas mas funcional ya que estas celdas llevan No. de Recibo en el caso de factura pagada o bien No. de Nota de Credito en el caso de factura anulada o simplemente hace referencia a "Pendiente de Cobro".

Espero que la formular sirva y pueda ser utilizada por mas personas

Atte.

HEV
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta

Publicado por EDWARD (1 intervención) el 12/02/2017 16:18:27
Buenas tardes que significa en la formula : =BUSCARV(F2;$A$2:$C$4;3;1) el 3;1 tengo esa duda al respecto,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

consulta

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/02/2017 19:47:32
Son los dos últimos argumentos de buscarv. El punto y coma es mi separador de argumentos. 3 es la tercera columna y 1 indica verdadero o coincidencia no exacta. se utiliza par búsquedas por tramos como en este caso. La otra opción es la coincidencia exacta o falso, que equivale a cero. En Excel, 1 es verdadero y cero falso.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de MELVIN

consulta

Publicado por MELVIN (1 intervención) el 19/04/2017 17:42:34
ME PODRIA AYUDAR CON ESTE TRABAJO ESTOY TRATANDO QUE DONDE DICE ESTADO DE FACTURA ME DIGA CUANDO UN CLIENTE ME PAGA DIAS DESPUES DE LA FECHA DE VENCIMIENTO QUE ME DIGA QUE PAGADO PERO QUE FORMULA TENGO QUE USAR SI ACASO EJEMPLO EL CLIENTE ME PAGA DIAS ANTES DE LA FECHA DE VENCIMIENTO PARA QUE EN EL ESTADO DE FACTURA ME PUEDA DECIR PAGADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Maku (2 intervenciones) el 21/11/2017 23:25:10
Estoy, creo, en esa misma situación.

Yo he probado con:

=SI(F13="GASES FRIGORIFICOS";CONCATENAR("GF"; TEXTO(I11; "000")));SI(F13="IMPUESTO GAS";CONCATENAR("IP"; TEXTO(I12; "000")))

Porque necesito que el valor numérico vaya precedido de las letras para crear la referencia.
Las celdas I11 e I12 (hay 6 mas) son el resultado de CONTAR.SI para poder obtener números correlativos.

Me da error #VALOR, y el caso es que si tengo solo el primer "SI"... si funciona.
Tengo que conseguir esto con 8 selecciones (gases frigoríficos, impuesto gas, etc) diferentes. Ni tan siquiera se si es posible!

¿Podéis ayudarme? y gracias por vuestro tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 22/11/2017 08:28:03
Hola Maku:
Cambia un poco los nombres de los códigos, pero es mucho más sencillo. Si lo quieres más descriptivo, puedes cambiar el segundo argumento de izquierda de dos a tres.
=IZQUIERDA([@CATEGORIA];2)&TEXTO(CONTAR.SI($F$2:F2;F2);"000")

https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA URGENTE!!!!

Publicado por Maku (2 intervenciones) el 22/11/2017 10:56:49
Está claro... ¡mil veces más sencillo!

No tengo ningún problema en cambiar los nombres de los códigos, y es mucho más "limpio".
Después de ver tu solución espero haber aprendido algo para la próxima dificultad: ¡es imprescindible ser mas creativa!

Te agradezco enormemente la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

consulta

Publicado por David (3 intervenciones) el 28/05/2019 04:05:35
Hola WordExperto. Por favor ayudeme con esto si es tan amable:

Al corroborarse la primera condicion el resto no la analiza y no me sirve el resultado

Lo que necesito es asi:

Si el valor de la celda A1 es :

Menor a 100 = FALSO
Igual o mayor a 100 pero menor a 400 = 0.75
Igual o mayor a 400 pero menor a 1000 = 0.70
Mayor a 1000 = 0.65

Intente con varias formas de escritura con la fx SI y la fx SI(Y peerono logro que aplique bien.


Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

consulta

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 28/05/2019 08:35:37
Hola David:
Tienes que usar buscarv verdadero con un rango auxiliar, como muestro en la captura o, directamente:
=ELEGIR(COINCIDIR(D2;{0;100;400;1000};1);{"Falso";0,75;0,7;0,65})
Mi separador de argumentos es el punto y coma y el decimal la coma.
https://wordexperto.com/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 19/02/2018 22:04:13
Consulta necesito colocar la formula buscarv pero empezando de la siguiente forma

=SI(F3=8000;BUSCARV(H3;$CR$4:$CS$232;2;+SI(F3=250;BUSCARV(H3;$CG$4:$CH$232;2+SI(F3=400;BUSCARV(H3;$CM$4:$CN$232;2;0))))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda

Publicado por antoni (1 intervención) el 08/12/2016 21:04:53
Para un ejercicio parecido a tu problema lo resolví de esta manera sin necesidad de tablas auxiliares ni buscarv...
seguramente no es la manera mas ortodoxa pero funciona :)
=SI(C19>=1000000;C19*50%;SI(C19>=500000;C19*20%;SI(C19>=250000;C19*10%;SI(C19<250000;C19*0))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 08/12/2016 21:51:35
Hola Antoni:
Si en vez de cuatro tramos, hubieras tenido diez o más, ¿Qué habrías hecho?, ¿Anidar SI hasta el límite de 64?
No te das cuenta que estas complejas fórmulas anidadas, son difíciles de evaluar, cuando hay errores, propensas a errores al escribirlas y consumen muchos recursos del ordenador.
No es aconsejable, por todas estas razones, y alguna más que se me escape en este momento, utilizar más de tres SI.
En cualquier caso, comentarte que tu fórmula se puede simplificar, no necesitas el último SI, porque no hay dos opciones, solo una . Además, los formatos, como el porcentaje, no se incluyen en las fórmulas, se aplican a las celdas.
En definitiva, tu nada ortodoxa fórmula, la puedes convertir en esta otra y optimizarás los recursos de tu dispositivo.
=SI(C19>=1000000;C19*0,5;SI(C19>=500000;C19*0,2;SI(C19>=250000;C19*0,1;0)))
Gracias por comentar.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda

Publicado por Adruana G.A. (3 intervenciones) el 14/03/2018 11:28:36
Buenos días! Me encuentro con un problema similar.

Necesito que si se cumplen 2 condiciones diferentes sume 1 o 2 al valor de otra celda, que si se cumplen otras dos reste 1 al valor de otra celda y que si se cumplen otras dos, deje el mismo valor de otra celda.

=SI(Y(B2<75; C2<8);I2+1;Y(B2>75; C2<8);I2+2;Y(B2<75; C2>9);I2-1;Y(B2>75; C2>9);I2+1;Y(C2>8;C2<17)I2))

Estoy segura de que hay lago mal, pero, como bien dices en tu respuesta posterior, en este tipo de formulas anidadas es muy fácil cometer errores, e increíblemente difícil detectarlos.

Espero que me puedas ayudar wordexperto.com

Muchísimas gracias de antemano!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/03/2018 11:57:55
Esta es tu fórmula:
=SI(Y(B2<75;C2<8);I2+1;SI(Y(B2>75;C2<8);I2+2;SI(Y(B2<75;C2>9);I2-1;SI(Y(B2>75;C2>9);I2+1;SI(Y(C2>8;C2<17);I2)))))
Procura cambiar la estructura del libro. Añade columnas auxiliares..., dependerá de tu caso.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda

Publicado por AdrianaGrau (3 intervenciones) el 14/03/2018 14:23:24
Muchísimas gracias por tu pronta respuesta!

Estaba trabajando sobre una fórmula previa y con tanta modificación se me había escapado el maldito punto y coma...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/02/2017 16:24:23
Claro que funciona, pero no es eficiente ni productivo. Se trata de hacer las cosas de la mejor manera posible.
Repito:
Si en vez de cuatro tramos, hubieras tenido diez o más, ¿Qué habrías hecho?, ¿Anidar SI hasta el límite de 64?
No te das cuenta que estas complejas fórmulas anidadas, son difíciles de evaluar, cuando hay errores, propensas a errores al escribirlas y consumen muchos recursos del ordenador.
No es aconsejable, por todas estas razones, y alguna más que se me escape en este momento, utilizar más de tres SI.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda

Publicado por Adriana G. A. (3 intervenciones) el 06/07/2018 12:25:38
Buenos días y gracias de nuevo por la ayuda prestada.

Estoy intentando simplificar la fórmula, como tantas veces has sugerido, pero ahora me encuentro con un problema diferente.

La fórmula es: =SI(Y(E3=1; H3=1);O3+1;SI(Y(E3=2; H3=1);O3+2;SI(Y(E3=1; H3=3);O3-1;SI(Y(E3=2; H3=3);O3+1;SI(H3=2;O3)))))

Mi problema parece estar relacionado con que los valores de las celdas E3 y H3 son resultado de dos fórmulas, y paraque está cogiendo la fórmula en sí, en lugar del valor resultante de ésta. Preferiría no tener que hacer doa columnas más con la función valor.

¿Hay alguna manera de que la fórmula arriba pegada tome el valor numérico de las otras dos celdas?

Muchas gracias de antemano.

Adriana G. A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/07/2018 18:11:09
Lo que te falta en la fórmula es el valor si falso, para cuando no se cumpla ninguna de las condiciones.
Puedo interpretar que tu último si, que no hace ninguna operación, deja el mismo valor de O3, no es solo para cuando H3 sea igual a dos. Sería en todos los demás casos que no tome, ni H3, ni E3, ninguno de los valores anteriores.
Si es el caso, sería: =SI(Y(E3=1;H3=1);O3+1;SI(Y(E3=2;H3=1);O3+2;SI(Y(E3=1;H3=3);O3-1;SI(Y(E3=2;H3=3);O3+1;O3)))).
Si no es así, debes añadir el valor si falso que necesites.
Debes tener un problema previo en la estructura de tu libro, pero no lo he visto nunca.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda

Publicado por Yarul Masias (1 intervención) el 24/01/2017 20:54:44
Gracias , me ayudo mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Ronald (1 intervención) el 28/05/2018 22:21:19
=SI(F11<H11;SI(F11<G11;"STOCK INSUFICIENTE";""))&SI(F11>H11;SI(F11>G11;"SOBRESTOCK";""))&SI(F11>H11;SI(H11<G11;"STOCK SUFICIENTE";""))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 29/05/2018 08:30:41
Hola Ronald:
Con esta fórmula, sin ver tus datos, creo que es suficiente: =SI(F11<H11;"Insuficiente";SI(F11>G11;"sobrestock";"suficiente"))
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 07/09/2017 21:00:30
Hola Estimado(s):
Estoy medio olvidadizo de las formulas Excel, en especial las de poner condiciones con varios factores.
Mi idea es que la formula tome el valor, sumando las que corresponden a cada columna ( reflejado con "X"), su valor y hacer una suma total por cada columna; es decir : total Efectivo - total Transf - total Cheque.
espero que hayan captado la idea..envio imagen

20170907_155515

espero que me ayuden pronto...gracias de antemano!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 07/09/2017 21:17:46
Hola Álvaro:
Debes cambiar la estructura de tu libro.
Añade la columna Fecha y pon todas las Formas de pago en una sola columna con ese nombre.
Así conviertes en tabla y usas filtros y la fila de totales. No necesitas nada más. Luego para los informes temporales, también los otros, usa una Tabla dinámica.
Nada de fórmulas. Estructuras adecuadas con Tablas y Tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 07/09/2017 22:24:33
ya..toy volviendo a ver lo de las tablas dinamicas..ahora mi consulta:
cuando hago cambios en la tabla principal ( base de datos)
¿ Como se hace para que se actualicen los datos en la tabla dinamica?
saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 07/09/2017 22:29:25
Hay un comando en la cinta que se llama actualizar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 07/09/2017 22:35:40
mmm...en la hoja excel donde tengo la tabla dinámica.. al pinchar cualquier parte de la table... logra salirme a la derecha... en campos de la tabla dinámica:
aplazar actualizacion
esta la marco... y se abre el botón actualizar...hago esto..pero no se produce ningún cambio
etoy mas perdio que teniente Bello
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciones para cambio de colores

Publicado por CRUZ DOLORES (1 intervención) el 03/06/2018 00:46:49
hola estoy tratando de hacer esta formula, pero me arca error
=SI(B2="GOL","ENTRY",SI(B2="POLO","ENTRY",SI(B2="VENTO","ENTRY",SI(B2=UP,"ENTRY","PREMIUM"))))
gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Asesoría por favor urgente

Publicado por Lorena Martinez (1 intervención) el 09/09/2016 02:48:34
Hay alguna forma que pueda generar en excel una formula para este caso;
ej
N° personas: 2
valor 100000

si el numero de personas es = 2 y el valor es menor o igual a 100000 5%, si el valor es menor o igual a 120000 10%, si eles menor o igual a 200000 15%
si el numero de personas es = 3 y el valor es menor o igual a 100000 5%, si el valor es menor o igual a 120000 10%, si eles menor o igual a 200000 15%
si el numero de personas es = 4 y el valor es menor o igual a 100000 5%, si el valor es menor o igual a 120000 10%, si eles menor o igual a 200000 15%

y así sucesivamente hasta 10 personas.

Les agradezco si me pueden colaborar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Asesoría por favor urgente

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 09/09/2016 08:23:05
Hola Lorena:
El número de personas, por lo que veo, no afecta al cálculo de los porcentajes.
Además tienes una inconsistencia en tu planteamiento. ¿Qúe pasa con las cantidades mayores a 200.000? ¿Las penalizas sin comisión?
Crea una tabla auxiliar, como en la imagen, y usa buscarv verdadero en tus datos.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta

Publicado por David Guerrero (1 intervención) el 15/09/2016 16:18:58
Buen día, quisiera saber cual sería la fórmula para mi siguiente problema:

Datos:
-En la Celda A1 tengo el valor de 0$
-En la Celda A2 tengo el valor de 30$

Luego en otra hoja de Excel, hago el mismo cuadro pero esta vez;
-En la Celda A1 tengo el valor de 20$
-En la Celda A2 tengo el valor de 0$

Entonces, quiero hacer una fórmula en la Celda A3 que diga mas o menos esto:
Para cuando A1 sea mayor que 0$, entonces A3=A1, pero si A1 no cumple esa condición pero A2 si, entonces que sea A3=A2.

Nota: Nunca va a pasar que ambas celdas sean mayor que 0$ en el mismo cuadro. Sólo va a haber una celda mayor que 0$ y la otra siempre va a ser 0$, lo que va a variar es que en ocaciones será A1 la que sea 0$ y en otras ocasiones A2 será la que tenga el valor de 0$

Disculpen si no me expresé de la mejor manera. Espero que me puedan ayudar y Gracias de Antemano!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Paola

Consulta

Publicado por Paola (2 intervenciones) el 18/10/2016 18:16:47
Hola,

Tengo esta situación, tengo que generar precios nuevos para un largo listado que engloba 3 servicios y aunarlo a una columna que lo clasifica como diurno o nocturno, lo que me ofrece dos opciones de precio para cada servicio.

En una columna tengo categorias del servicio (Standar / Premium / Primium Full), y cada uno podría estar en el turno (Diurno o NOcturno) que está en otra casilla y al final tengo precios para cada servicio dependiendo lo anterior.

En cada caso tengo lo siguiente:

Categoría Turno Nueva Tarifa Octubre
Guardian Standar Diurno 75.00
Guardian Premium Diurno
Guardian Standar Nocturno
Guardian Standar Diurno
Guardian Standar Nocturno
Guardian Standar Diurno
Guardian Premium Full Diurno
Guardian Premium Nocturno


Hice esto: =+IF(AND(D2="Guardian Standar",E2="Diurno"),"75.00","8[/b]0.00") lo que me da un resultado para el primer servicio pero cuando quiero continuar con la formula para agregar a la clasificación de Premium y de Primium Full, me dice que es mucho.

Que hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Paola

Consulta

Publicado por Paola (2 intervenciones) el 18/10/2016 22:57:29
Hola,

Creo que no me expliqué bien, me disculpo. Hay una columna con los servicios para cada caso y junto otra columna con la tanda, yo debo agregar una tercera columna con el precio por servicio. La idea era colocar una formula en la que se identifique el tipo de guardian y habiendo definido uno de los tres tipos, asigne el precio correspondiente dependiendo si el servicio es diurno o nocturno.

Si nota en la imagen que me envía solo hay una secuencia en ascenso por casilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta

Publicado por landy lizzete (1 intervención) el 26/03/2017 23:54:14
buenas tarde
tengo un inconveniente con un grafico en excel debo dilingeciar el titulo del grafico con un condicional

=si(K11=verdadero;"ventas 2012";si(K12=verdadero;"ventas 2013";si(y(k11=falso;K12=falso;"seleccione un año";"ventas 2012 y 2013")))
pero este no me deja como puedo hacer gracias por su pronta respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta

Publicado por Cristian (1 intervención) el 27/03/2017 01:32:47
Buenas!
QUeria saber si alguien me puede ayudar con esto:
Necesito una formula que me de como resultado Bajo/Normal/Alto/Muy alto, analizando previamente las condiciones Genero, Edad; % grasa corporal.
El cuadro que arme es este:
afaf

Gracias desde ya! Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Consulta

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 27/03/2017 18:13:56
Hola Landy:
Esta es la fórmula que tienes que utilizar: =SI(Y(K11="Verdadero";K12="Verdadero");"Ventas 2012 y 2013";SI(K11="Verdadero";"Ventas 2012";SI(K12="Verdadero";"Ventas 2013";"Seleccione una fecha")))
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Consulta

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 27/03/2017 18:30:45
Esto es complicado, Christian:
Procura hacer dos tablas de doble entrada. Una para hombres y otra para mujeres. En la primera columna pones los rangos de edad, solo los límites inferiores, empezando en cero. En las columnas pones los rangos de grasa, solo los límites inferiores, empezando en cero. A las intersecciones les asignas el valor que corresponda.
Una vez hechas estas tablas, solo hay que utilizar indice+coincidir para hacer las búsquedas.
Cuando las reestructures, las tablas, ya te paso la fórmula.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por John j (3 intervenciones) el 10/04/2017 03:54:40
buenas noches. necesito una fórmula . ejemplo 3 columnas columna Á fechas, columna B texto: pagado, y celda vacía..en la columna C la fórmula....entonces. si en la columna Á la fecha menor A hoy y en la columna B texto pagado escriba "al día .. si en la comuna Á fecha menor A hoy y celda de columna B vacía escriba " Pendiente "....y si En Á fecha mayor a hoy y celda de N VACÍA ESCRIBA "DEBE".... GRACIAS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/04/2017 10:22:39
Hola John:
solo tienes que pasar a Excel los criterios: =SI(Y(A2<HOY();B2="Pagado");"Al día";SI(Y(A2<HOY();B2="");"Pendiente";SI(Y(A2>HOY();B2="");"Debe";"")))
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por john jairo usma grajales (3 intervenciones) el 14/04/2017 02:19:32
muchas gracias por la información excelente, me funciono muy bien,,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por JOHN J (3 intervenciones) el 14/04/2017 22:05:52
cordial saludo, necesito una formula. en la columna A7 A20 tengo rango de fechas en la columna J7 a J20 tengo los valores y en la celda A1 criterio de fecha inicial y el la celda A2 criterio de la fecha fina, quiero que cuando cambie los valores de las celdas A1 y A2 me traiga el valor sumado de j7, j20.. gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Leticia (8 intervenciones) el 15/05/2017 12:21:38
Buenos días

necesito hacer una tabla con comisiones, serían 6 opciones:
G=15
GF=28
LG=38
FULL=50
L o F =15
LF= 33
Y no he logrado pasar de aquí: =SI(D2="G";"15";SI(D2="GF";"28")),
Me podéis ayudar por favor.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Leticia (8 intervenciones) el 15/05/2017 12:52:04
Me sale correcto pero solo en el caso de la g, al poner el resto de valores me pone #N/A, no sé que hice mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Leticia (1 intervención) el 15/05/2017 12:38:29
Buenos días

necesitaba ayuda ya que escribo la siguiente fórmula y me pone valor????

Es para poner entre 0 y 14 que escriba 0€, entre 15 y 20, 250€, y mayor de 21, 500€.

=SI(E3<15;"0";SI(Y(E3>21;"500");SI(Y(E3>14>"250";E3<21);"250")))

Muchas gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Leticia (8 intervenciones) el 15/05/2017 13:09:09
Perdona otra vez, en el excel de "Es para poner entre 0 y 14 que escriba 0€, entre 15 y 20, 250€, y mayor de 21, 500€."

Es para poner entre 0 y 14 que escriba 0€, entre 15 y 20, 250€, y mayor de 21, 500€.

=BUSCARV(E3;$I$3;$J$5;2;1) me pone que ha introducido demasiados argumentos para esta funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion si + funcion hoy con varias condiciones

Publicado por henry (6 intervenciones) el 21/06/2017 23:19:51
buneas... tengo una celda con esta funcion =HOY()-B4 el cual da como resultado los dias transcurridos desde la fecha en b4. y necesito que en otra casilla me notifique que cuando (c4=HOY()-B4) sea igual a 85 dias y 115 dias me diga listo pero del resto no diga nada... lo he tratado de hacer con si.conjunto y con si(y y ambas me arrojan error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion si + funcion hoy con varias condiciones

Publicado por Henry (6 intervenciones) el 22/06/2017 12:10:37
Muchas gracias lo resolví...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion si y fecha

Publicado por Henry Horton (6 intervenciones) el 28/07/2017 00:25:05
buenas queria saber como puedo usar la funcion si de manera que cuando el valor de una celda sea mayor a uno en otra celda se marque la fecha de ese dia y no cambie
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion si y fecha

Publicado por Henry (6 intervenciones) el 28/07/2017 17:43:29
Creo q no me funciona. Osea yo necesito q cuando el valor sea mayor a 1 en la celda de al lado se ponga le fecha del día y o se cambien más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion si y fecha

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 28/07/2017 21:11:40
Henry, adapta la fórmula.
Yo he construido un ejemplo. Ya te dije que necesitas una columna con la fecha. En mi ejemplo si el valor es mayor que 25 (cámbialo por 1 o lo que necesites), te pone el día de la fecha y no cambia más. Si es menor, en mi ejemplo pone NO, tu lo puedes cambiar por nada ("") o lo que quieras.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion si y fecha

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 28/07/2017 21:38:14
Otra opción, si no tienes la columna fecha.
Usa un filtro de número mayor o igual, pones 1. Selecciona la columna de al lado, pulsa Ctrl+, para introducir la fecha y Ctrl+Intro para aceptarla en todo el rango correspondiente a los valores filtrados. Ya está con tres pulsaciones.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion si y fecha

Publicado por henry (6 intervenciones) el 30/07/2017 00:45:13
la cosa es asi
en la celda A yo pongo una cantidad, en la celda b pongo la condicion q si el valor de la celda A es mayor a 1 diga si y si no no, y necesito que la celda C se ponga la fecha del dia automaticamente al cumplirse la condicion de B o si es necesario poner otra condicion para q se marque esa fecha.
ejemplo

sin cumplirse la condicion
celda A celda b celda c
0 no
con la condicion
celda A celda B celda C
40 SI fecha del dia

no se si para eso necesitaria un macro o si se pueda hacer con esa funcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion si y fecha

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 30/07/2017 10:02:17
Esta macro hace lo que quieres:
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.MoveAfterReturn = False
If Target.Count = 1 Then
  If (Target.Column = 2 And Target <> 0) Then
    Target.Offset(0, 1) = Date
  End If
End If
End Sub
Tienes que colocarla en la hoja donde tengas los datos para el evento Change. No en un módulo.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

funcion si y fecha

Publicado por henry (6 intervenciones) el 30/07/2017 14:30:34
existe alguna otra forma q yo t pueda enviar el documento y me ayudes con esa macro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion si y fecha

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 30/07/2017 15:50:33
Por supuesto. Lo puedes subir aquí o enviarlo a mi correo. Lo encontrarás en los menús de la derecha, casi al final, en cualquier entrada de mi blog.
He estado haciendo pruebas y creo que este código es mejor:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:C")) Is Nothing Then
    If Cells(Target.Row, "B") = "SI" Then
        If Cells(Target.Row, "C") = "" Then
            Cells(Target.Row, "C") = Date
        End If
    End If
End If
End Sub
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion si y fecha

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 30/07/2017 16:23:58
También se puede hacer sin macros, con una fórmula. Hay que habilitar el cálculo iterativo, en Opciones > Fórmulas > Opciones de cálculo, ya que se trabaja con referencias circulares. Esta es la fórmula para introducir en la columna C. Si conviertes en Tabla, se actualiza automáticamente: =SI(B2<>"";SI(C2="";HOY();C2);"")
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

funcion si y fecha

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 30/07/2017 20:11:23
Hola, de nuevo, Henry:
He visto tu libro y no es una estructura adecuada para Excel. Te dará mucho trabajo y cada vez necesitarás fórmulas más complicadas y macros.
Te recomiendo que cambies la estructura del libro por una de dos hojas. Una hoja para la base de datos con un registro por fila con su fecha y las demás columnas que necesites. Cada actuación (registro) en una fila.
Sobre esta base de datos, en otra hoja, una tabla dinámica para los informes y resúmenes que necesites por fecha (año, trimestre, mes..), lugar, producto etc. Lo que necesites. Te subo un ejemplo con una de las, casi infinitas posibilidades, de Tabla dinámica.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Leticia (8 intervenciones) el 15/05/2017 12:54:44
Ya está resuelto. Muchisimas gracias por la rapidez y la eficiencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 28/06/2017 14:20:56
Hola, quisiera ver si alguien me puede ayudar ya que me trabé con esta formula de la condición SI.
Lo que necesito hacer es lo siguiente (liquidación de vacaciones laborales)
Que de acuerdo a los días de antigüedad me ponga cuantas vacaciones le corresponden. Ejemplos:
-si tiene 5 años inclusive o menos de antigüedad, los días de vacaciones son 14
-si tiene mas de 5 y hasta 10 años inclusive de antigüedad, los días de vacaciones son 21
-si tiene mas de 10 y hasta 20 años inclusive de antigüedad, los días de vacaciones son 28
-si tiene mas de 20 años de antigüedad, los días de vacaciones son 35

Quiero saber si al colocar la cifra de la antigüedad me puede arrojar automáticamente la cantidad de días de vacaciones.

Agradezco mucho la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Oceano (3 intervenciones) el 29/06/2017 20:11:26
Hola, necesito ayuda con una fórmula que lleva varias funciones "si". Se trata de lo siguiente, en un formulario hay dos casillas que determinan que tipo de comisión se le aplica al artículo. En mi hoja estas son la E210 y la D210. En la D210 se pueden dar dos opciones, que sea A o que sea B, si es A directamente se aplica de comisión 4, mientras que si es B se pueden dar tres casos depensdiendo del tramo que suponga el importe de la compra. Este viene determinado por dos celdas, la E210 que indica la cantidad de unidades y la F211 que indica el precio de las mismas. Si el total es menor a 100 se aplica 6, si el total está entre 100 y 300 se aplica 8 y si el total está entre 300 y 600 se aplica 10. Bien, he conseguido que me funcione, salvo por un detalle, y es que hay dos supuestos en los que me devuelve False en vez de 0, que son en el caso de que en la celda D210 consigne cualquier letra y la celda E210 esté vacía y en el caso de que estando la celda E210 con valor la celda D210 consigne una letra distinta de A ó de B, con lo cual no me sirve en estos casos, pues necesito un valor numérico como resultado.

Le dejo la fórmula tal cual la he desarrollado a ver si me puede ayudar.

=IF(AND(E210>0,D210<>"IB"),0,IF(AND(E210="",D210=""),0,IF(AND(E210>0,D210=""),0,IF(AND(E210> 0,D210="IB"),4,IF(AND(E210>0,D210="ING"),IF(AND((E210*F211)>0,(E210*F211)<100),6,IF(AND((E210*F211)>100,(E210*F211)<300),8,IF(AND((E210*F211)>300,(E210*F211)<600),10))))))))


Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Oceano (3 intervenciones) el 29/06/2017 21:12:32
Que rapidez, muchas gracias.

¿Es posible hacerlo sin recurrir a rangos auxiliares? Me refiero a hacerlo directamente mediante fórmula sin más. Incluir un rango auxiliar en principio me podría valer, pero mi primera intención sería hacerlo sin recurrir a ello para no desvirtuar la hoja.


Muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 29/06/2017 21:21:36
Tendrías que complicar la fórmula con la función elegir. El rango auxiliar puede estar en otra hoja oculta o en columnas ocultas de la misma hoja. Es mejor utilizar tangos auxiliares que fórmulas complejas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Oceano (3 intervenciones) el 29/06/2017 21:53:59
Sí, ciertamente sin recurrir a rangos auxiliares se complica la cosa y ahí es donde me quedé.

Muchas gracias por responder tan rapidamente y por su ayuda. Exploraré esa opción que comenta con la función elegir, y quizás me sirva también para aprender algo nuevo, pues nunca utilicé hasta ahora esa función.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por MARY (1 intervención) el 13/08/2017 22:49:15
BUENAS TARDES , TENGO UNA CONSULTA LO Q PASA ES Q NECESITO AGREGAR VARIOS VALORES A UNA SOLA CONDICONAL, PERO CON EL OBJETIVO DE Q ME SALGA UNA FRASE O PABRA COMO RESULTADO DE LA COMPARACION DE DATOS. POR EJEMPO: SI A3<0.25, B3>=1.2 Y D3>4.2 ENTONCES DESEO QUE ME SALGA COMO VALOR "MINERAL LIMPIO", PERO CON OTROS VALORES POR EJEMPLO A3=>0.25, B3<=1.2 Y D3>4.2 ENTONCES MINERAL CABONOSO, INCLUYENDO VALORES COMO A3<0.25, B3<1.2 Y D3>4.2 ENTONCES DESMONTE, Y ASI UNA SERIE DE 24 RANGOS DE VALORES, POR QUE NECESITO QUE FILTRE ENTRE 14 TIPOS DE MATERIALES. ADEMAS DEBO ESTABLECER QUE POR EJEMPLO A3 SEA SIEMPRE MAYOR QUE 0.267 PERO QUE PUEDA ALA VEZ FILTRAR LA CONDICION ANTERIOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/08/2017 10:35:27
Hola Mary:
24 tipos son muchos para poder trabajar eficientemente. Debes agruparlos en categorías superiores, siguiendo algún criterio. Así tendrás entre cuatro y siete grupos de tres o siete elementos. Más claro y fácil de entender y trabajar con Excel. También para aplicar las condiciones.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por arturo calderon (1 intervención) el 15/09/2017 14:47:50
=SI(I22="s",2500)+SI(I22="e",1800)+SI(I22="n",2500)

3 valores diferentes para la celda si la celda I22 tiene "s", "e", o "n"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 15/09/2017 17:50:08
Hola Arturo:
Tal y como lo tienes:
1
=si(i22="e";1800;2500)
Aunque si la celda admite más valores o está vacía:
1
=si(i22="e";1800;si(y(i22="s";i22="n");2500;""))
Mi separador de argumentos es el punto y coma, cámbialo si el tuyo es la coma.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Victor (4 intervenciones) el 17/10/2017 19:56:10
Hola mi nombre es Victor, tengo un caso interesante a ver si me pueden ayudar: lo que necesito es que la formula me devuelva un valor con un simple BUSCARV, pero que lo devuelva solo si cumple dos condiciones "un Mercado y un Periodo", ya lo hice con el primer Mercado llamado NC y me devuelve los valores correctos en función del periodo, pero al agregar el siguiente mercado ya no me funciona, me dice que el valor es FALSO, pero la realidad es que las condiciones para el siguiente mercado son las correctas, así que hasta ahí estoy estancado. Ahora les explico cómo hice la formula, hasta donde me funciona bien y donde me deja de funcionar:

En B1 colocaré siempre el Mercado Deseado. (Tiene un filtro que está amarrado a una tabla con todos los nombres de los mercados)
En B2 colocaré siempre el Periodo Deseado. (Tiene un filtro que está amarrado a una tabla con todos los nombres de los meses, YTD, YTG, FY, etc)
En C94 tengo el valor a buscar el cual será comparado con una tabla y me deberá devolver el valor de la columna que le corresponda.

Así que la fórmula que actualmente me funciona con el primer mercado y cambia en función del periodo es la siguiente:

=SI($B$1="NC",SI($B$2="January",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,4,0),SI($B$2="February",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,5,0),SI($B$2="March",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,6,0),SI($B$2="April",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,7,0),SI($B$2="May",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,8,0),SI($B$2="June",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,9,0),SI($B$2="July",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,10,0),SI($B$2="August",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,11,0),SI($B$2="September",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,12,0),SI($B$2="October",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,13,0),SI($B$2="November",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,14,0),SI($B$2="December",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,15,0),SI($B$2="Q1",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,16,0),SI($B$2="Q2",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,17,0),SI($B$2="Q3",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,18,0),SI($B$2="Q4",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,19,0),SI($B$2="YTD",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,20,0),SI($B$2="YTG",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,21,0),SI($B$2="FY",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,22,0)

Hasta aquí todo perfecto me funciona de maravilla, lo que hace es que si B1 tengo el mercado NC y en B2 tengo un periodo especifico busca un valor en una celda de este libro comparado con una tabla y me devuelve el valor en función del periodo y la columna que le corresponde ese periodo.

Ahora bien, en total tengo 12 mercados, lo que necesito es cuando en B1 seleccione otro mercado por ejemplo HT, me devuelva el valor en base a ese mercado, lo que estoy haciendo es repitiendo las mismas formulas y cambiando NC por HT y en el BUCARV le estoy asignado el número de la columna que le corresponde a HT en función del periodo, pero resulta que al hacer esto el resultado obtenido es FALSO, como si las condiciones no existieran, pero la verdad es que tanto en la formula como en las celdas B1 y B2 ambas condiciones si existen, de hecho si al inicio cambio NC por HT también funciona, el problema está en agregar una segunda o siguiente condición de mercado.

Ahora le muestro la formula con más de un mercado donde me da un resultado FALSO si en B1 selecciono HT, aunque con esta misma fórmula si seleccione en B1 NC, funciona bien, el problema está en que no está reconociendo la segunda condición del mercado.

=SI($B$1="NC",SI($B$2="January",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,4,0),SI($B$2="February",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,5,0),SI($B$2="March",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,6,0),SI($B$2="April",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,7,0),SI($B$2="May",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,8,0),SI($B$2="June",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,9,0),SI($B$2="July",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,10,0),SI($B$2="August",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,11,0),SI($B$2="September",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,12,0),SI($B$2="October",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,13,0),SI($B$2="November",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,14,0),SI($B$2="December",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,15,0),SI($B$2="Q1",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,16,0),SI($B$2="Q2",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,17,0),SI($B$2="Q3",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,18,0),SI($B$2="Q4",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,19,0),SI($B$2="YTD",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,20,0),SI($B$2="YTG",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,21,0),SI($B$2="FY",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,22,0),SI($B$1="HT",SI($B$2="January",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,24,0),SI($B$2="February",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,25,0),SI($B$2="March",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,26,0),SI($B$2="April",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,27,0),SI($B$2="May",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,28,0),SI($B$2="June",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,29,0),SI($B$2="July",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,30,0),SI($B$2="August",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,31,0),SI($B$2="September",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,32,0),SI($B$2="October",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,33,0),SI($B$2="November",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,34,0),SI($B$2="December",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,35,0),SI($B$2="Q1",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,36,0),SI($B$2="Q2",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,37,0),SI($B$2="Q3",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,38,0),SI($B$2="Q4",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,39,0),SI($B$2="YTD",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,40,0),SI($B$2="YTG",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,41,0),SI($B$2="FY",BUSCARV($C94,PRF!$C$95:$IJ$422,42,0)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Alguna ayuda por favor...??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 18/10/2017 08:26:24
Hola Víctor:
Sin ver tus datos, me atrevería a sugerirte un cambio de estructura.
Pasa todos los datos a una sola tabla, añadiendo la columna Mercado, y por supuesto la fecha. En la tabla única puedes filtrar, usar la fila totales y, lo más importante, hacer informes de Tabla dinámica.
Tablas dinámicas con datos bien estructurados y no fórmulas complejas.
Sube un ejemplo que lo veamos.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Yohana (2 intervenciones) el 21/06/2018 18:40:00
Buenos días, quisiera obtener una clasificación según los valores que toman 2 variables, intento programar con SI pero me dice "Ha indicado demasiados argumentos para esta condición.

=SI(O(Y(N7<50;O7<50);"Rutinarios");Y(N7>50;O7<50);"CuelloB";Y(N7<50;O7>50);"Apalancados";Y(N7>50;O7>50);"Estratégicos"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 22/06/2018 08:03:44
Ya la fórmula está mal desde el principio. el O primero no está cerrado. Las fórmulas con más de tres si anidados resultan muy ineficientes y difíciles de evaluar. Es mejor usar buscarv verdadero. En todo caso, sube un ejemplo con lo que quieres hacer y lo vemos.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 22/06/2018 08:28:57
Esta es la fórmula correcta, suponiendo que estratégico incluye al 50, que lo habías olvidado.
=SI(Y(N7<50;7<50);"Rutinario";SI(Y(N7>50;O7<50);"Cuello";SI(Y(N7<50;O7>50);"Apalancado";"Estratégico")))
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Yohana (2 intervenciones) el 22/06/2018 19:35:09
Gracias, es correcto, solo falta la "o" de una celda, pero es correcto todo, muchas gracias. =SI(Y(N7<50;7<50);"Rutinario";SI(Y(N7>50;O7<50);"Cuello";SI(Y(N7<50;O7>50);"Apalancado";"Estratégico")))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Elda (2 intervenciones) el 27/08/2018 17:39:03
SI(Y(B13>=$AV$23,AU8>=$AV$24),AU8*$AW$28,AU8*$AV$28,SI(Y(B13>=AV23,AU8>=AW24<AX24),AU8*AW27,AV27),SI(Y(B13>=AV23,AU8=<AY24),AU8*AW26,AV26)))

Porfavor, necesito ayuda, ya mire muchos videos y no importa la manera en que lo haga me dice que son demasiados argumentos, alguien podria apoyarme? se los agradeceria mucho!!! que tengan buen dia!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 27/08/2018 19:36:21
Pues el primer error está en el segundo si, que ya va después de los dos posibles valores del primero. Por tanto, ya no está anidado y da error.
Usa una tabla auxiliar para las condiciones y buscarv para devolver los valores. Será más fácil.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Elda (2 intervenciones) el 27/08/2018 22:50:12
Me salio de otra manera, lo hice en dos secciones, una que me determine el porcentaje por rangos en un resultado:

SI(AU8<=14999,AU8*0.12,SI(Y(AU8>=15000,AU8<=19999),AU8*0.13,SI(Y(AU8>=20000),AU8*0.14,)))

y de ese resultado esta otra:

=SI(AU8<=14999,AU8*0.12,SI(Y(AU8>=15000,AU8<=19999),AU8*0.13,SI(Y(AU8>=20000),AU8*0.14,)))

Y ya me da el monto a pagar.

Es solo que estaba buscando una manera de que me quedara en la misma formula pero termine haciendola en dos partes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Miguel Peralta Espinoza (1 intervención) el 01/11/2018 18:52:25
Gracias por esta excelente aportación... Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Sergio (4 intervenciones) el 24/01/2019 19:13:41
Hola, un gusto saludarlos!
Paso un libro adjunto con un simple ejemplo pero algo difícil en obtener un resultado automático correcto.
Son 4 pares de coordenadas x,y como límites, los cuales conforman un rombo o área determinada. Luego tengo un ejemplo o medición que es un par de coordenadas x,y que si lo grafico cae fuera de ese área determinada pero si coloco una celda de resultado (aprobado si cae dentro de los límites; o desaprobado si cae fuera) observo que lo hace incorrectamente ya que analiza el mínimo y máximo de ambos ejes sin tener en cuenta la conformación de un área ligando los 4 límites. Y arroja resultado aprobado (lo cual es incorrecto.)
Hay alguna manera de analizar un par de coordenadas y obtener ese resultado correctamente teniendo en cuenta un área determinada dentro de 4 pares de coordenadas x,y?

Muchísimas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Sergio (4 intervenciones) el 24/01/2019 19:43:33
Aclaro al anterior mensaje que lo posteo aquí ya que la celda de ese resultado incorrecto utiliza la función SI con varias condiciones.

Si no se entiende lo anterior referido al libro adjuntado recomiendo que lo bajen, lo analicen y vean el gráfico, es todo muy simple. Lo complicado es hacer que el resultado sea correcto...

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Sergio (4 intervenciones) el 25/01/2019 13:16:19
Hola, gracias por su pronta respuesta.

Vuelvo a cargar el libro.

Nuevamente agradecido por su dedicación e interés!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/01/2019 19:15:21
Creo que esto no es tan sencillo como lo planteas. No soy ningún experto en Geometría pero el problema está en las condiciones.
Con tus condiciones, no distingues ningún polígono concreto, por esto Excel te da el del cuadrado en el que está inscrito tu rombo y los resultados son correctos para ese cuadrado. Cuando acotes, que no sé como se hace, para el rombo inscrito, entonces, Excel te dará el resultado esperado.
Como ahora, que te lo da para un cuadrado delimitado por el mínimo de x (lado izquierdo), el máximo de x (lado derecho), el mínimo de y (lado inferior) y el máximo de y para el lado superior.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Sergio (4 intervenciones) el 25/01/2019 20:34:59
Gracias por su respuesta.

Sí, creo que es algo bastante complicado de plantear según un "polígono de tipo cerrado". Vi un ejemplo muy complicado por ahí en la web y me asusté bastante...jaja.

Si alguien sabe o tiene un ejemplo simple para establecer un polígono cerrado de 4 puntos (coordenadas), se lo agradecería mucho.

Un saludo cordial sin antes felicitar la página y la dedicación desinteresada que Ud. nos brinda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Jaime (3 intervenciones) el 31/01/2019 16:48:50
Hola un saludo

Tengo un inconveniente con la función si(y o creo que la estoy aplicando mal
me podría ayudar.


excel

tengo datos en la columna h, i y la j
pero quiero que me vea si
j126 es mayor a 0 entonces j126 de lo contrario ver si i126 es mayor a 0 entonces i 126 y ver si h es mayor a 0 entonces h126
pero si j126 cumple la condicion que me coloque el valor de la celda j126 si no la cumple ver si i126 cumple con la condicion asi sucesivamente.
que me deje el primer valor mayor a 0 que cumple con la condicion.

Gracias desde ya por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 07/02/2019 19:03:14
Hola expertos, muy buenas tardes.

Me acerco con la icognita que me esta quebrando la cabeza.
formula-hoshin

Mi problema es que tengo que definir un dato (Que es un average de 12 meses W55 en la formula) de acuerdo a su valor con con un tabla de desempeño (OC,IR,SC,SC+,SC-). El dato de cada indice de desempeño es 1 solo en este caso: 0, .33, .65, 1 y 2. Pero el rango entre cada indice de desempeño tambien se toma en cuenta para la evaluacion.

En un principio con la pura formula IF habia logrado segun yo arreglar mi problema, pero me di cuenta que tiene bastantes errores. Mi pregunta y el apooyo que solicitio es para saber como puedo lograr que esta formula asocie el dato de W55 con el indice de desempeño de acuerdo al valor y el rango que le asigne a la formula.

La formula Y ya se que esta mal empleada en mi caso, ademas que de tantos cambios la formula que muestro es muy probable que tenga errores con los signos; ya intente con vlookup, puro if, index, etc. y no puedo resolver este issue.

Muchas gracias de ante mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por ruben dario daza (1 intervención) el 05/03/2019 17:27:59
LA SINTAXIS SERÍA ASÍ =SI(K8<800,"1",SI(Y(K8>=800,<1000),"2",SI(Y(K8>=1000,<1600),"3",SI(Y(K8>=1600,<1800),"4"))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 06/03/2019 00:15:50
Hola, estoy a maltraer con una fórmula, si la hago por separado me da bien, pero si las junto no.
La única solución que le encontré es tener 2 celdas mas, con las fórmulas por separadas para meter el condicional con el resultado que necesito. Si bien de esta menara me sirve, me gustaría no tener esas 2 celdas de mas.
A ver si me pueden dar una mano.
en A1 tengo 500
en B1 tengo 1000
en A2 tengo la sumatoria de A1 y B2
en B2 tengo 5000
Necesito en C3 que, si B1 es mayor a B2, vaya B1, sino que vaya A2, PERO si A2 es mayor a B2, entonces vaya B2.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/03/2019 08:14:55
Hola Daniel:
Creo que es esto: =SI(Y(B1>B2;A2>B2);B2;SI(B1>B2;B1;A2)). Aunque en algún sitio debes meter el signo igual, para cuando ocurra esta circunstancia, que ahora no está contemplada.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 06/03/2019 18:08:51
Muchas gracias por tu respuesta, cuando ví la fórmula me emocioné jejejeje, pero en este caso me sigue dando incorrecto. Siguiendo el mismo ejemplo, pero cambiando los números, a lo mejor me puedas encontrar el error.

en A1 tengo 3000
en B1 tengo 6000
en A2 tengo la sumatoria de A1 y B2
en B2 tengo 5000
Necesito en C3 que, si B1 es mayor a B2, vaya B1, sino que vaya A2, PERO si A2 es mayor a B2, entonces vaya B2.

Con tu fórmula, me está dejando B2 y necesito que en este caso me dé B1. Me explico??

Respecto al signo igual, sí tienes razón, dejo abajo nuevamente lo que necesito con este agregado:
En C3 que, si B1 es igual o mayor a B2, vaya B1, sino que vaya A2, PERO si A2 es mayor a B2, entonces que vaya B2.

Gracias nuevamente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 06/03/2019 20:00:17
Perfecto, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Homero Iracheta (2 intervenciones) el 20/03/2019 16:20:45
me podria ayudar a mi por favor en esto? agradeceria mucho su ayuda...
tengo una archivo con 4 celdas en las que puede haber numeros en ella , se refieren a entradas de numeros de acuerdo a los dias 28,29,30 y 31... por ejemplo:
C33 tengo nada de numeros
C34 tengo nada de numeros
C35 tengo nada de numeros
C36 tengo 4025

en otra Hoja del mismo archivo me llevo estos datos :
en la celda E61=C33 me da"0"
en la celda E62=C34 me da igual "0"
en la celad E63=C35 me da igual "0"
en la celda E64=C36 me trae el numero "4025"

mi condicionante que tengo en otra celda es: =SI(E61>0,E61,E60) hasta aqui es correcto me muestra el numero 4025 , si ahi en la celda E64 hubiera un cero, y en la celda E63 hubiera un numero, me traeria el numero de la E63 que es la condicion...

pero mi condicion que necesito es" que si no hay nada en le E64 me muestre lo que haya en E63, pero si no hay nada en la E63 me muestre lo que haya en la E62, y que si no hay nada en la E62 me muestre lo que haya en la E61...

esto por los dias del mes, a veces hay informacion en el dia 31 a veces solo en el 30 o en el 29 o en el 28 que son los dias probables de cada mes y su terminacion...

podrian por favor darme la condicionante porque ya he tratado y no puedo .... saludos y gracias anticipadas por esto....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por homero (2 intervenciones) el 20/03/2019 20:00:04
muchas gracias... muy pero muy agradecido.. saludos desde Acuña, Coahuila, Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Lourdes (2 intervenciones) el 07/04/2019 20:50:44
Hola, a ver si me puede ayudar con este problema que me tiene varios días como loca.
Tengo un listado de artículos en revisión y necesito tres diferentes respuestas:

VENCIDA = Fecha de entrada + 15 dias
PROXIMO A VENCER = Fecha de entrada + 7 dias
EN PLAZO = Fecha de entrada hasta PROXIMO A VENCER (es decir los primeros 7 dias)

He probado con la función SI, añadiendole Y y también con O y ya me he hecho tal lio que no se por donde atacarle, lo veo todo igual y no me sale nada.
Con las variables VENCIDA y EN PLAZO lo consigo hacer sin problemas, pero al añadir la de PROXIMO A VENCER se me descompone todo y no me funciona bien.
A ver si me puede ayudar.
Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 08/04/2019 08:22:43
Hola Lourdes:
Usa: =SI(HOY()<A2+7;"En plazo";SI(HOY()<A2+15;"Próximo a vencer";"Vencida")). Suponiendo que la fecha de entrada está en a.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Lourdes (2 intervenciones) el 08/04/2019 22:37:11
Holaaaaa!!!
perfectooooo!!!....ahora si!!!
muchas, muchas gracias!!!....llevaba 2 dias peleandome con la formula!!!
un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por MARCE06 (1 intervención) el 13/08/2019 16:58:09
Buen día,

como puedo revisar una retencion si tengo varias condiciones,
si tengo una tabla de limites de sueldos y a eso según los ingresos debo aplicar un % diferente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por David (3 intervenciones) el 28/05/2019 03:57:55
Buenas y santas amigos!

Yo tengo un problema similar, simple pero siempre al corroborarse la primera condición el resto no la analiza y no me sirve el resultado

Lo que necesito es asi:

Si el valor de la celda A1 es :

Menor a 100 = FALSO
Igual o mayor a 100 pero menor a 400 = 0.75
Igual o mayor a 400 pero menor a 1000 = 0.70
Mayor a 1000 = 0.65

Intente con varias formas de escritura con la fx SI y la fx SI(Y peerono logro que aplique bien.


Muchas gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por David (3 intervenciones) el 28/05/2019 04:01:13
Buenas y santas amigos!

Yo tengo un problema similar, simple pero siempre al corroborarse la primera condicion el resto no la analiza y no me sirve el resultado

Lo que necesito es asi:

Si el valor de la celda A1 es :

Menor a 100 = FALSO
Igual o mayor a 100 pero menor a 400 = 0.75
Igual o mayor a 400 pero menor a 1000 = 0.70
Mayor a 1000 = 0.65

Intente con varias formas de escritura con la fx SI y la fx SI(Y peerono logro que aplique bien.


Muchas gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como agregar varias condiciones en una sola (SI)

Publicado por Jefrey Cast (1 intervención) el 29/05/2019 16:55:22
Hola
mas o menos seria algo asi

=SI(A1<100,"FALSO",SI(Y(A1>=100,A1<400),0.75,SI(Y(A1>=400,A1<1000),0.7,SI(A1>1000,0.65))))

En tus condiciones hay un error, ya que si pones 1000 te sale "FALSO" por que en las dos ultimas condiciones, no pusistes 1000>= o 1000<=
"condiciones mencionadas"
Igual o mayor a 400 pero menor a 1000 = 0.70
Mayor a 1000 = 0.65
si es 1000>= es =SI(A1<100,"FALSO",SI(Y(A1>=100,A1<400),0.75,SI(Y(A1>=400,A1<1000),0.7,SI(A1>=1000,0.65))))
si es 1000<= es =SI(A1<100,"FALSO",SI(Y(A1>=100,A1<400),0.75,SI(Y(A1>=400,A1<=1000),0.7,SI(A1>1000,0.65))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar