Excel - Detectar cambio de color de fondo de una celda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 01/07/2017 10:03:33
Hola gente:

Quisiera saber si se puede detectar un cambio de color de fondo en una celda sin cambiar el valor de dicha celda?

Creo que se entiende, me posiciono en una celda cualquiera, ya sea que tenga un valor o no y sólamente cambio el color de fondo. Es posible detectar este cambio? Cómo?

Gracias por vuestra atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/07/2017 10:49:39
Si el color de relleno no es producto de una validación de datos o de un formato condicional, solo es posible con filtros de color y con Buscar (CTrl+B). En los demás casos, también se puede buscar con F5 (Ir a... > Especial).
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/07/2017 15:41:45
Si tienes conocimientos de vba, esta macro lo hace:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox "Has cambiado la celda:" & Target.Adress & Target.Interior.ColorIndex
End Sub
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 01/07/2017 16:07:52
Hola:

Ante todo gracias por interesarse en el tema, pero el problema que tengo no pasa por una validación, formato condicional o búsqueda.

Lo que necesito es saber si existe algún evento o en caso de que no haya cómo hacer una macro para que me detecte el cambio de color en una celda en excel.

Un abrazo, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por omar (8 intervenciones) el 01/07/2017 16:39:39
saludos
se podria realizar con una macro
si solo usaras dos colores
es ver que color es el que esta definido en las celdas

y si ese color no es el que contiene cada celda al modificar o cambiar el dato
se muestra el mensaje


es algo cencillo de realizar ya con el codigo que te envio wordexperto.com

solo captura el color definido por la celda
y un if para chechar si el color ha cambiado


otra forma

poner una variable global para almacenar el color de la celda al ser pulsado la celda

al cambiar un dato o perder el foco de dicha celda
capturar el color y comparar con la variable global

con el if mostrar el mensaje que se ha cambiado el color

facil de realizar en una macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/07/2017 17:03:27
Parafraseando a Harry el sucio: «Deben de haber más de mil razones para que quieras hacer esto... pero ahora no se me ocurre ninguna» ¿Podrías explicarnos qué quieres hacer y para qué? Tal vez haya otras alternativas, en cualquier caso, podríamos ayudarte mejor.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 01/07/2017 19:30:36
Muchachos gracias por vuestra ayuda. Trabajando sobre la macro resolví mi problema.

Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/07/2017 20:06:53
Daniel, el espíritu de los foros es que todo el mundo aprenda de todos. Uno hace una pregunta, y los que conocen la solución, porque tengan más experiencia o les haya ocurrido el mismo problema, lo comparten para ayudar a esa persona, y otras que en el futuro tengan el mismo problema. Reflexiona sobre tu actitud para con los miles de usuarios de este foro.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 02/07/2017 22:04:43
Señor José Martinez:

Lamento mucho lo sucedido. No fue mi intensión ser egoista o algo parecido simplemente estoy tan metido en este trabajo que se me pasó por alto "compartir", por ello pido disculpas a usted y a todo los usuarios del foro.

También le digo que no soy un experto, sólo se algo de excel y muy decidido a resolver un problema.

Adjunto la planilla excel completa para que vean como funciona. LA CLAVE SIEMPRE ES 123456. Como los títulos están escritos en hebreo y la verdad no tengo ganas de cambiar todo le voy a detallar por columna que hay.

B - Nombre del cliente
C - Número de órden
D - Fecha de la órden
E - Fecha de entrega del trabajo
F - Número de catálogo
G - Nombre del plano
H - Cantidad del producto a fabricar
I - Material
J - Grosor del material

a partir de aca cada tres columnas es la tarea a realizar, que trae consigo, hora de inicio, hora de finalización y tiempo realizado.

KLM - Trabajo del Ingenieo (de nuestra fábrica)
K - Hora de inicio
L - Hora de Finalizacion
M - Tiempo trabajado

NOP - Preparacion del modelo
QRS - Corte de la pieza a fabricar en una LASER
TUV - Pulido

y así sucesivamente cada tarea para la fabricaciónde esa pieza.

Dicho esto le explico que quería hacer el dueño de la fábrica donde trabajo. El quería rellenar de verde la columna hora de inicio K o N o Q o T y así hasta el final para asegurarse de que tarea se va a realizar para la fabricación de la pieza, porque no es necesario pasar por todas las tareas para la fabricación de la pieza. Ok luego, por ejemplo si comienza la tarea de corte de la pieza en la LASER, en la columna Q que previamente esta rellena de color verde, ahora va a tener la hora de inicio digamos 8:00 con fondo azul y cuando termine de cortar la pieza,en la column R la hora de finalizacion con fondo amarillo en columna Q y R.

Todo un lío. Por esa razón quería controlar el cambio de color en una celda.

La planilla excel todavía no está terminada, todavía faltan hacer algunas cosas (borrar filas por ejemplo).

Espero que haya entendido y sino hágame saber todas sus preguntas como la de cualquier usuario.

Nuevamento lamento mi torpeza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/07/2017 01:07:58
voy a aportar mi granito de arena; el cambio de color por sí solo no genera eventos interceptables desde una macro (VBA)
es al activar una celda o cuando se cambia el contenido de la misma cuando se genera un evento.
dicho ésto, sólo se puede comparar el color anterior y posterior de una celda, pero no el momento en que el cambio se produce...
se entendió algo? jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar cambio de color de fondo de una celda

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 03/07/2017 03:40:10
Hola Juan:

Se entendió perfectamente, muy claro.

Gracias

Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar