Excel - RELACION PEDIDO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RELACION PEDIDO

Publicado por BLAMIN (37 intervenciones) el 14/07/2017 19:21:31
Buenas tardes.
Necesito una pequeña hoja de calculo que me ayude a hacer los pedidos en la que yo tengo una hoja con 100 productos que trabaja el cliente pero al hacer la visita me hace un pedido y quiero que me salga solo lo que me pide en otra hoja para poder imprimirlo y que no me salga sino los productos que me pidió.

Puede ser?

Gracias y un saludo de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rafael

RELACION PEDIDO

Publicado por Rafael (29 intervenciones) el 15/07/2017 08:02:39
A ver si te he entendido bien BLAMIN, tu sobre una hoja que ya tienes los productos vas a ir marcando si lo pide o no, es importante saber si se marca con una simple X o si le pones un número como referencia a la cantidad. Yo voy a pensar que es esta opción.

pedido01

Yo monto esta sencilla información en la Hoja1. E introduzco el siguiente código para el botón.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub GeneraPedido()
 
    Range("B3").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$B$3:$C$7").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=1", _
        Operator:=xlOr, Criteria2:="=4"
    Range("B3:C3").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    Sheets("Hoja2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Hoja1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveSheet.Range("$B$3:$C$7").AutoFilter Field:=2
 
End Sub

Como ves es algo muy sencillo en plan, selecciono el rango, pongo el filtro quitando el 0 y copio y pego en la segunda hoja. Sería una forma de hacerlo. Otra manera es ir pasando por aquellos productos que el valor sea mayor de 0, estos se copian en la segunda hoja:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub GeneraPedido()
 
 
    For i = 4 To 7
        Range("C" & i).Select
        If ActiveCell.Value > 0 Then
            Range("B" & i & ":C" & i).Select
            Selection.Copy
            Sheets("Hoja2").Select
            Range("A1").Select
            Selection.End(xlDown).Select
            Selection.End(xlDown).Select
            Selection.End(xlUp).Select
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
            ActiveSheet.Paste
            Application.CutCopyMode = False
            Sheets("Hoja1").Select
        End If
    Next
 
End Sub

Cualquiera de las dos maneras es útil. Utiliza la que más te convenga.

Te recomiendo visitar este tutorial:

http://officepostit.es/tutoriales/excel-tutoriales/gestiona-tus-facturas-excel/

Explica como hacer un gestor de facturas que igual te puede ser útil y das un toque algo más profesional a lo que comentas que quieres hacer.

Espero que te haya servido un saludo.

Rafa
http://officepostit.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RELACION PEDIDO

Publicado por BLAMIN (37 intervenciones) el 20/07/2017 19:07:02
Muchas gracias rafael. lo estoy probando y no me funciona. No se que sera.

Gracias. Si tienes alguna otra idea, porfavor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RELACION PEDIDO

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 15/07/2017 16:45:48
Hola a todos:
Retomando la idea de Rafael, entiendo que es poco eficiente. Porque si de un catálogo de 100 productos, un cliente solo hace el pedido de uno, habría que llenar 99 productos con cero.
Es más eficiente hacer una hoja de pedidos por cliente, que con buscarv se llenarían todos los datos necesarios, y con combinación de correspondencia hacer las facturas o albaranes.
Hay muchos ejemplos en la web de hojas de pedido. Échales un vistazo, madura tu proyecto y, cuando lo tengas maduro, pide ayuda sobre un tema concreto. No pretendas que te hagamos, en un foro de usuarios, una aplicación personal para tus necesidades, que conocemos muy poco. Perdona si te he parecido poco colaborador, pero entiende nuestra posición. Somos usuarios que intentamos ayudar a problemas concretos.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RELACION PEDIDO

Publicado por BLAMIN (37 intervenciones) el 25/05/2018 12:10:01
Agradezco de antemano la ayuda. Nada mas lejos de mi intencion solo que aparte de ser un enamorado del excel y no tener tiempo para aprenderlo como estoy seguro que ustedes lo han hecho, tengo esa pequeña necesidad para facilitarme mi trabajo, nada mas no quiero ni que genera albaranes, ni facturas, ni nada de eso simplemente que yo no tenga que anotar todos los productos que me pide un cliente sino los que marcando las cantidades me lo pase a otra hoja para imprimir. nada mas que eso.
Nobstrante pido disculpas si di esa impresion y de verdad que aplaudo este foro y para mi es lo mejor que se han inventado y les vuelvo a dar las mas sinceras gracias de corazon
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar