Excel - VBA - verificar cambios en rango

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VBA - verificar cambios en rango

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 21/08/2017 09:59:03
Hola a todos, esta vez les traigo una inquietud para completar mi proyecto

MI HOJA Excel tiene una tabla con los campos Item1 - Monto1 - Item2 -Monto2 - Item3 - Monto3.
Ya he creado un rango con nombre para todos los datos de las columnas de Ítem: "Col_Item" y para todos los datos de las columnas de montos: "Col_Monto".
quiero lograr lo siguiente

Cada vez que sea agregado un nuevo valor a alguna celda del rango "Col_Monto" debe verificar si en su correspondiente de la Columna de Ítem : "Col_Item" existe un texto. Si existe agrega el monto, caso contrario q avise con un msgbox, con la opción de reintentar

Me ayudan?
Gracias
Blas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VBA - verificar cambios en rango

Publicado por Antoni Masana (2473 intervenciones) el 22/08/2017 16:12:42
Si vas al Visual Basic y entras en el código de la hoja tienes el objeto Worksheet que entre uno de sus eventos esta el Change que se ejecuta cada vez que se modifica una celda:

1
2
3
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
End Sub

Aquí debes definir el rango a revisar validar el contenido de la celda, Hay otros eventos, busca el que mejor se adapte a tu necesidad.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VBA - verificar cambios en rango

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 23/08/2017 05:22:11
Gracias Antoni, estoy trabajando con el evento change, el cual es muy útil. Dentro estoy aprendiendo a usar Intersec para definir el rango que quiero evaluar. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar