Excel - formula par condicionar varias celdas

 
Vista:

formula par condicionar varias celdas

Publicado por Helmer Alcivar (1 intervención) el 03/09/2017 20:46:33
Tengo cinco celdas con valores de 0 a 10. El valor esta condicionado a que si es mayor de siete esta "OK", y si es menor a siete en la celda uno "Requiere agua"; celda dos "Requiere Nitrogeno"; celda tres "Requiere Cal"; celda cuatro "Requiere Potasio"

En la celda cinco automaticamente si todas pasan de siete sale la leyenda "OK" sino, sale la condicion de la celda que no cumple con los valores mayores a siete.

El asunto es como hago para que si dos o mas celdas no cumplen con los valores mayores a siete, la leyenda a salir
en la celda cinco sea las condicionadas a esas celdas y no al la de la primera en no cumplir la condicion.

=SI(I14<7;(SI(C14<7;"Requiere agua";SI(D14<7;"Requiere Nitrogeno";SI(E14<7;"Requiere Cal";SI(F14<7;"Requiere Potasio";)))));" OK")

Hasta ahora he desarrollado la formula hasta aqui, y solo me sale la condicion de la primer celda en no cumplir las condiciones, las de las demas no me salen. Por ejemplo si no cumple la condicion de la celda uno, teres y cuatro deberia salir: "Requiere agua", "Requiere Cal", "Requiere Potasio"; pero a mi solo me sale; "Requiere agua" nada mas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formula par condicionar varias celdas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 03/09/2017 21:09:22
Hola Helmer:
Vaya manera de complicarte la vida.¿Es que no ves lo que ponen las cuatro celdas?
En fin...
Esta fórmula matricial, se aproxima a lo que quieres. Te da el texto de todas.
{=SI(A2:A5>7;"Ok";SI(B2:B5<>"Ok";B2&B3&B4&B5))}
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formula par condicionar varias celdas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 03/09/2017 21:29:28
Y esta hace exactamente lo que quieres. Si los necesitas le añades los espacios.
=CONCATENAR(SI(B2="Ok";"";B2);SI(B3="Ok";"";B3);SI(B4="Ok";"";B4);SI(B5="Ok";"";B5))
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula par condicionar varias celdas

Publicado por Helmer Alcivar (1 intervención) el 04/09/2017 18:24:42
Gracias, esta formula me dio resultado, gracias por el dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar