Excel - formula para obtener digito verificador ( rut)

 
Vista:

formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Mbass (4 intervenciones) el 13/04/2006 16:32:04
Hola,

Alguien tiene la formula para obtenre el digito verificador del rut de Chile

Gracias

MBASS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por eduardo (61 intervenciones) el 13/04/2006 19:57:29
yo la tengo
salu2
eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por vanessa (1 intervención) el 20/02/2007 19:32:26
hola sera que me puedes ayudar, queiero saber a que se refiere el dijito verificador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por CARMEN MANQUEPI (1 intervención) el 14/04/2008 02:21:59
16664300-7
17550545-8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por luis (1 intervención) el 21/07/2010 17:39:14
..favor enviar formula para calculo automático de digito verificador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por cindy tapia (1 intervención) el 22/02/2007 21:51:03
hola sabes que estoy haciendo la practica y mi jefe me pidio si podia hacer una formula para poder saber el rut de un trabajador en excel por fa necesito saber me lo pidio para esta semana x fa ayudenme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por sandra Quijada (1 intervención) el 11/05/2010 23:22:51
Hola, necesito saber cual es la formula para obtenero el digito verificador de un rut en una planilla de excel.

Ojala me pueda responder. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por ANDREA ANABALÓN AGUIRRE (1 intervención) el 07/11/2014 15:47:21
creo que es mas simple para saber el Rut completo y exacto es meterte a la pagina www.datos24*7.cl colocar el nombre y apellido de la persona y te entregara el dato que necesitas..saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Pamela (1 intervención) el 19/01/2009 20:08:52
Por favor enviar formula de dígito verificador de RUT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por lina marcela morales lopaz (1 intervención) el 27/02/2009 14:59:51
necesito adelantar los requisitos para sacar el Rut
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por JUAN CARLOS (1 intervención) el 10/03/2009 22:25:21
Necesito Calcular el dígito verificador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por francisco caniullan  (1 intervención) el 01/12/2010 21:58:56
estimados
favor me pueden enviar la formula para el digito verificador
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por claudia (1 intervención) el 09/01/2012 13:44:52
Plis me envias la fórmula del dígito verificados,

muchas pero muchísimas gracias de antemano

Claudia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por angela (1 intervención) el 09/02/2012 20:39:17
por favor me pueden enviar formula para crear rut en excel?

muchas gracias

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Maria Verónica Fuentes Zumarán (1 intervención) el 21/04/2015 16:56:02
Estimado me puedes enviar la planilla excel para comprobar digito verificador de un rut.
Eternamente agradecida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formula Digito Verificador

Publicado por Sebastian (1 intervención) el 06/11/2006 19:13:06
Hola ,Alguien me podria ayudar ,por que nesesito esa formula , la del digito verificador para una tarea urgente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula Digito Verificador

Publicado por victor (1 intervención) el 11/06/2007 21:45:59
necesito para 1una tarea como obtener el ultimo numero del rut
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula Digito Verificador

Publicado por taker (1 intervención) el 22/03/2008 02:17:56
mmm el rut de chile
es un poco difcil de explicar como lo sacan pero el codigo es facil de hacer
una vez ke se entiende, bueno me resulto facil una vez ke entendi el procedimiento de lo ke se devia hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula Digito Verificador

Publicado por Romina (2 intervenciones) el 02/03/2009 16:29:36
Tengo toda la dispocision de poder ayudar, yo misma me cree una planilla de excel para poder obtener el digito verificador de los rut, puedo enviarla sin problema, pero porfavor envienme un correo solicitandola a [email protected]

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula Digito Verificador

Publicado por Mauricio Cabezas (1 intervención) el 20/06/2014 16:25:43
Romina:
Primero que todo muchas gracias por tu ayuda. Te pido me puedas mandar la formula para cálculo de digito verificador de rut.
Ojalá puedas ayudarme.
desde ya muy agradecido
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula Digito Verificador

Publicado por Angel Dust (1 intervención) el 10/07/2007 23:56:06
Hola, por favor me podrian enviar la clave del digito verificador hecha en excel URGENTE!!!!!

Muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula Digito Verificador

Publicado por patricio (1 intervención) el 08/05/2009 01:25:52
solicito que informacion de programar digito verificador en acceess y exel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formula Digito Verificador

Publicado por Clemente (1 intervención) el 02/06/2009 00:52:31
Hola estoy buscando una aplicacion en excel que me permita calcular el digito verificador. Desgraciasmente lo he encontrado en visual basic pero no se ocuparlo.

Gracias de antemano por la ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Heinz Kirmayr (1 intervención) el 16/03/2007 18:54:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Public Function moduloOnce(xlId As String) As String
    Dim largo As Integer, i As Integer
    Dim suma As Double, numero As Double
    Dim serie As Variant
    serie = Array(2, 3, 4, 5, 6, 7, 2, 3)
    largo = Len(xlId)
    suma = 0
    For i = largo To 1 Step -1
        numero = Mid(xlId, i, 1)
        multiplicado = CDbl(numero) * serie(largo - i)
        suma = suma + multiplicado
    Next
    dividido = CInt(suma / 11)
    resto = suma - dividido * 11
    digito = 11 - resto
    Select Case digito
        Case 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
            moduloOnce = digito
        Case 10
            moduloOnce = "K"
        Case 11
            moduloOnce = 0
    End Select
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Rodrigo Sandoval (1 intervención) el 02/06/2007 19:02:18
Acá les dejo un archivo con la fórmula. El cálculo lo realiza con una sola fórmula, o sea, solo una celda. Fijense que el formato de la celda donde se ingresa en rut es de texto, para poder dejar el cero antes de los números que no superan lo 10 millones.

Si se lo van a presentar al profe recuerden cambiarle mi nombre.

Acá les dejo el link:


***http://rapidshare.com/files/34851545/TRABAJO_RUT.xls.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Ivan (1 intervención) el 04/06/2007 21:30:43
No puedo cambiar los datos, ni forndo ni nombre
que puede hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Nacho (1 intervención) el 09/07/2010 19:49:08
muy buena formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Tito (1 intervención) el 23/05/2008 22:09:50
Muchas Gracias a Rodrigo Sandoval, la fórmula funciona bien y es muy práctica.

Tito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Pablo Criado (1 intervención) el 10/11/2008 19:59:07
Esta formula sirve para saver si el rut esta bien escrito.

=SI(11-RESIDUO((EXTRAE(F4;LARGO(F4)-2;1)*2)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-3;1)*3)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-4;1)*4)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-6;1)*5)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-7;1)*6)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-8;1)*7)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-10;1)*2)+(SI(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-11;1)<>"";(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-11;1)*3);""));11)=11;0;SI(11-RESIDUO((EXTRAE(F4;LARGO(F4)-2;1)*2)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-3;1)*3)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-4;1)*4)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-6;1)*5)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-7;1)*6)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-8;1)*7)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-10;1)*2)+(SI(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-11;1)<>"";(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-11;1)*3);""));11)=10;"k";(11-RESIDUO((EXTRAE(F4;LARGO(F4)-2;1)*2)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-3;1)*3)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-4;1)*4)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-6;1)*5)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-7;1)*6)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-8;1)*7)+(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-10;1)*2)+(SI(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-11;1)<>"";(EXTRAE(F4;LARGO(F4)-11;1)*3);""));11))))

F4= celda donde se encuentra el rut.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por alexis morales (1 intervención) el 15/08/2009 19:49:58
Necesito el numero de serie rut mi carnet esta en proceso me lo entregaran en dos semanas no puedo esperar y necsito mi numero de serie
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Emilio (1 intervención) el 27/01/2015 13:44:32
En la linea #13: dividido = CInt(suma / 11)
debería decir: dividido = Fix(suma / 11)

Con esto recortará el número entero, en vez de redondearlo. De lo contrario da error la función
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por laskr (1 intervención) el 25/07/2007 00:28:44
es muy simple
solo tienes ke preguntarle a la persona cual es su rut
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por ivan (1 intervención) el 10/04/2008 16:18:16
me podrias enviar la formula para obtener el digito verificador en excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por pablo (1 intervención) el 27/12/2007 02:19:03
hola porfa envienme la formula matematica para verificar el rut

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por mauricio (1 intervención) el 03/04/2008 00:17:10
NECESITO LA FORMULA PARA DIGITO VERIFICADOR DEL RUT
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por carlos (1 intervención) el 15/10/2008 22:54:49
ahi esta la formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por yo (2 intervenciones) el 22/11/2008 21:14:44
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Public Function dvrut(rut)
    ' lo unico que no acepta son letras
    rut = Replace("0000" & rut, ".", "", 1)
    If InStr(1, rut, "-") > 0 Then rut = Left(rut, InStr(1, rut, "-") - 1)
    rut = Right(rut, 8)
    suma = 0
    For i = 1 To 8
        suma = suma + Val(Mid(rut, i, 1)) * Val(Mid("32765432", i, 1))
    Next i
    dv = 11 - (suma Mod 11)
    If dv = 10 Then dv = "k"
    If dv = 11 Then dv = 0
    dvrut = dv
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por IVAN (1 intervención) el 14/04/2009 16:36:05
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Juan sebastian  (1 intervención) el 28/10/2010 19:40:40
Estimados necesitos contuirme unaplanilla ara sacar digito verificador


desde ya agradecido

sebastian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Aldarion (1 intervención) el 07/01/2011 21:24:54
Acabo de experimentar con excell y me hice una fórmula para poder determinar el dígito verificador de un número sin dígito.

Esto puede servir para revisar un rut que crean que esta incorrecto o para crear rut ficticios.

la fórmula sirve para todo tipo de números desde 999 millones hasta 1:

Esta seteada para la fila Nº2, sacando los datos de la primera columna, por lo que la pegan en la segunda fila de la primera columna y de allí la pegan en cualquier otra.


=CONCATENAR(A2;"-";SI(SI((11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))=11;0;11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))=10;"k";SI((11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERR OR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))=11;0;11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Juan (1 intervención) el 08/07/2011 21:52:25
Estimado, inserté la formula en excel 2007 pero esta me entregó el #¿NOMBRE?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por yerko (1 intervención) el 19/06/2012 01:59:35
Para solucionar el error ¿Nombre?, se debe editar la formula pues por alli dice SI.ERR OR y debe decir SI.ERROR
Funciona a la perfeccion !!!, mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 01/07/2012 20:40:19
Espectacular, funciona a la primera y muy bien, gran aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Manuel (1 intervención) el 04/06/2015 14:43:18
Estimado, agradecido por la formula.

MCC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por ALEJANDRO QUINTANILLA (1 intervención) el 14/11/2017 12:44:33
Funciona perfecto. gracias, solo hay que cambiar una de las tantas frases SI.ERR OR por SI.ERROR.
GRACIAS.


=CONCATENAR(A2;"-";SI(SI((11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))=11;0;11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))=10;"k";SI((11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERR OR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))=11;0;11-(RESIDUO((SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2);1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-1;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-2;1));0))+(SI.ERROR(5*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-3;1));))+(SI.ERROR(6*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-4;1));0))+(SI.ERROR(7*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-5;1));0))+(SI.ERROR(2*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-6;1));0))+(SI.ERROR(3*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-7;1));0))+(SI.ERROR(4*(EXTRAE(A2;LARGO(A2)-8;1));0));11)))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aca les va una formula

Publicado por Pablo Cortes (1 intervención) el 18/12/2010 22:40:56
Bueno esta es una solucion no muy acabada pero es bastante rapida, solo tiene que escribir el rut cada digito en una casilla, y luego en la celda del digito copiar esta formula:

=SI(11-RESIDUO((J6*2+I6*3+H6*4+G6*5+F6*6+E6*7+D6*2+C6*3);11)=10;"K";SI(11-RESIDUO((J6*2+I6*3+H6*4+G6*5+F6*6+E6*7+D6*2+C6*3);11)=11;"0";11-RESIDUO((J6*2+I6*3+H6*4+G6*5+F6*6+E6*7+D6*2+C6*3);11)))

en este caso ingrese los digitos en el rango C6:J6

Espero que les sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

digito verificador excel 2010

Publicado por Freddy B@SS (1 intervención) el 28/02/2011 23:16:23
esto es para excel 2010

=11-RESTO(MMULT({3;2;7;6;5;4;3;2};MED(B3;1;8)+0);11)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

digito verificador excel 2010

Publicado por Daniel Inostroza (1 intervención) el 22/07/2011 19:39:48
Esta formula para excel 2010 no esta correcta... porque al poner mi rut no me da el digito correcto...
no se si alguien lo pudo hacer para 2010?? se lo agradeceria...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aca les va una formula

Publicado por Raúl (1 intervención) el 25/02/2014 17:40:57
Pablo, te comento que esta fórmula sólo sirve cuando el RUT tiene la forma 12.345.678.
Si tiene la forma 1.234.567, el cálculo entrega un dígito verificador erróneo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por eric sepulveda (2 intervenciones) el 21/02/2015 00:39:18
=SI(LARGO(A1)=7;(SI((11-RESIDUO((EXTRAE(A1;7;1)*2+EXTRAE(A1;6;1)*3+EXTRAE(A1;5;1)*4+EXTRAE(A1;4;1)*5+EXTRAE(A1;3;1)*6+EXTRAE(A1;2;1)*7+EXTRAE(A1;1;1)*2);11))=10;"K";SI((11-RESIDUO((EXTRAE(A1;7;1)*2+EXTRAE(A1;6;1)*3+EXTRAE(A1;5;1)*4+EXTRAE(A1;4;1)*5+EXTRAE(A1;3;1)*6+EXTRAE(A1;2;1)*7+EXTRAE(A1;1;1)*2);11))=11;0;((11-RESIDUO((EXTRAE(A1;7;1)*2+EXTRAE(A1;6;1)*3+EXTRAE(A1;5;1)*4+EXTRAE(A1;4;1)*5+EXTRAE(A1;3;1)*6+EXTRAE(A1;2;1)*7+EXTRAE(A1;1;1)*2);11))))));SI(LARGO(A1)=8;(SI((11-RESIDUO((EXTRAE(A1;8;1)*2+EXTRAE(A1;7;1)*3+EXTRAE(A1;6;1)*4+EXTRAE(A1;5;1)*5+EXTRAE(A1;4;1)*6+EXTRAE(A1;3;1)*7+EXTRAE(A1;2;1)*2+EXTRAE(A1;1;1)*3);11))=10;"K";SI((11-RESIDUO((EXTRAE(A1;8;1)*2+EXTRAE(A1;7;1)*3+EXTRAE(A1;6;1)*4+EXTRAE(A1;5;1)*5+EXTRAE(A1;4;1)*6+EXTRAE(A1;3;1)*7+EXTRAE(A1;2;1)*2+EXTRAE(A1;1;1)*3);11))=11;0;((11-RESIDUO((EXTRAE(A1;8;1)*2+EXTRAE(A1;7;1)*3+EXTRAE(A1;6;1)*4+EXTRAE(A1;5;1)*5+EXTRAE(A1;4;1)*6+EXTRAE(A1;3;1)*7+EXTRAE(A1;2;1)*2+EXTRAE(A1;1;1)*3);11))))))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por ed (1 intervención) el 17/08/2018 17:36:41
Buena Formula, justo lo que necesitaba, como un dato para una formula de excel, siempre es bueno indicar las celdas de referencia para facilitar el uso a los novatos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por eric sepulveda (2 intervenciones) el 21/02/2015 00:43:39
dame tu mail y te la envio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula para obtener digito verificador ( rut)

Publicado por Yamil (1 intervención) el 11/03/2019 15:49:54
=SI.ERROR(SI(11-(((EXTRAE(B3;1;1)*3)+(EXTRAE(B3;2;1)*2)+(EXTRAE(B3;3;1)*7)+(EXTRAE(B3;4;1)*6)+(EXTRAE(B3;5;1)*5)+(EXTRAE(B3;6;1)*4)+(EXTRAE(B3;7;1)*3)+(EXTRAE(B3;8;1)*2))-((ENTERO(((EXTRAE(B3;1;1)*3)+(EXTRAE(B3;2;1)*2)+(EXTRAE(B3;3;1)*7)+(EXTRAE(B3;4;1)*6)+(EXTRAE(B3;5;1)*5)+(EXTRAE(B3;6;1)*4)+(EXTRAE(B3;7;1)*3)+(EXTRAE(B3;8;1)*2))/11)*11)))=10;"K";SI(11-(((EXTRAE(B3;1;1)*3)+(EXTRAE(B3;2;1)*2)+(EXTRAE(B3;3;1)*7)+(EXTRAE(B3;4;1)*6)+(EXTRAE(B3;5;1)*5)+(EXTRAE(B3;6;1)*4)+(EXTRAE(B3;7;1)*3)+(EXTRAE(B3;8;1)*2))-((ENTERO(((EXTRAE(B3;1;1)*3)+(EXTRAE(B3;2;1)*2)+(EXTRAE(B3;3;1)*7)+(EXTRAE(B3;4;1)*6)+(EXTRAE(B3;5;1)*5)+(EXTRAE(B3;6;1)*4)+(EXTRAE(B3;7;1)*3)+(EXTRAE(B3;8;1)*2))/11)*11)))=11;0;(11-(((EXTRAE(B3;1;1)*3)+(EXTRAE(B3;2;1)*2)+(EXTRAE(B3;3;1)*7)+(EXTRAE(B3;4;1)*6)+(EXTRAE(B3;5;1)*5)+(EXTRAE(B3;6;1)*4)+(EXTRAE(B3;7;1)*3)+(EXTRAE(B3;8;1)*2))-((ENTERO(((EXTRAE(B3;1;1)*3)+(EXTRAE(B3;2;1)*2)+(EXTRAE(B3;3;1)*7)+(EXTRAE(B3;4;1)*6)+(EXTRAE(B3;5;1)*5)+(EXTRAE(B3;6;1)*4)+(EXTRAE(B3;7;1)*3)+(EXTRAE(B3;8;1)*2))/11)*11))))));" ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar