Excel - Unir dos celdas texto en una

 
Vista:

Unir dos celdas texto en una

Publicado por Rodrigo (7 intervenciones) el 12/05/2006 17:11:11
Hola a Todos :

Tengo una planilla que tiene dos celdas con nombre y apellido existe alguna forma de dejarlas solo en una celda. He probado con copiar pero no me resulta.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Rodrigo (7 intervenciones) el 12/05/2006 17:44:40
Me respondi solo, en contre la funcion CONCATENAR(TEXTO 1, TEXTO2) y me unio las dos celdas. Si alguien conoce algo mejor que me cuente por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 19/05/2006 03:14:12
Lo mejor es no usar esta funcion, es decir, usa el siguiente simbolo "&" sin las comillas por supuesto, por ejemplo:

Si en la columna A estan los nombres y en la B estan los apellidos, entonces

=A1&B1 y si deseas espacios, en el caso de los nombres lo necesitaras, te quedaria algo como

=A1&" "&B1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por rodrigo (7 intervenciones) el 19/05/2006 21:54:13
Gracias Mark lo hare asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por IGNACIO CARLOSESPINOZA HERRERA (1 intervención) el 18/09/2007 17:46:23
solicito su ayuda para poder unir dos o mas celdas en excel que contangan texto
muy amable. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 18/09/2007 18:15:44
la formula es:
=Concatenar(celda de nombre;" ";celda de apellido)
=Concatenar(a1;" ";b1)

Buena suete
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por ALEJANDRO (1 intervención) el 09/05/2011 21:37:18
NO FUNCIONA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por Edison (1 intervención) el 06/08/2008 22:31:45
esta bien lo que dicen pero una vez que ya las uni tengo que mantener las columnas que me entragan los datos, y cual es el chiste si lo que yo deseo es tener las dos en una y no tener 3 columnas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por Cheryl  (1 intervención) el 13/01/2011 21:14:31
Para unir dos celdas Texto en una incluyendo una fecha, se hace de la siguiente forma:
CONCATENAR(A1;" ";C20;" ";A2;" ";TEXTO(U11;"DD-MM-YY");B10;" ")
En este ejemplo estoy concatenando

A1= Yo Fulano de tal, portador de la C.I. #
C20= 1.111.111
A2=he recibido el dia
U11=05/02/2010

Espero les sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por RAFAEL (1 intervención) el 26/10/2012 22:57:36
Excelente, Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por GIL MTZ (1 intervención) el 06/12/2014 23:43:18
TENIA EL MISMO PROBLEMA DE QUIEN REALIZO ESTA PREGUNTA, "JUNTAR EL CONTENIDO DE DOS CELDAS EN UNA" TENGO UN CATALOGO DE CUENTAS. NUNCA HABIA ESCUCHADO LO DE " CONCATENAR " REALICE LA FORMULA Y ME RESULTO EXCELENTE ESTA SOLUCION, FELICIDADES PARA CHERYL POR SU INTERVENCION, SALUDOS MAESTRO O MAESTRA, ASI LE DECIMOS A LA RAZA EN MONTERREY.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por Nacho (1 intervención) el 07/12/2011 09:38:51
El chiste es que una vez tengas la columna resultante, la copias y la pegas al lado utilizando "pegado especial sólo valores", después podrás borrar las que no te sirvan y mantendrás los VALORES que es lo que interesa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por joluisvt (1 intervención) el 19/03/2012 18:07:38
muy bueno el aporte
sigan asi ayudando a los que estamos iniciandonos en la informatica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por gabriel (1 intervención) el 14/05/2015 16:21:32
le das copiar y despues pegado especial sobre lo copiado y pegas valores y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos o mas celdas texto en una

Publicado por MAGDALENA QUISPE (1 intervención) el 15/01/2009 02:43:20
BUENO MI PREGUNTA ES COMO PUEDO UNIR UNA CELDA DE TEXTO CON OTRA CELDA DE NUMEROS POR EJEMPLO
MARIA 001
JOSE 002
SOLO QUIERO ESCREBIR MARIA Y AUTOMATICAMENTE SALEIRA 001
GRACIAS POR SU AYUDA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por nehemias (1 intervención) el 07/11/2009 18:21:25
como puedo unir dos celdas con difernete texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Dyan (1 intervención) el 04/05/2010 02:43:45
Muy buen post.... Me funciono de maravilla, muy bueno para cambian de letra de unidad en listas muy largas de canviones (ej. CyberLink)... Me sirvio el =A1&B1, office 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Antonio (1 intervención) el 06/07/2011 23:08:34
Hola en buena nueva Gracias Mark de verdad si que funciona es una estupenda formula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Edu Barros (1 intervención) el 16/09/2011 15:17:48
Excelente super me salvaste de trabajo ,muy buen aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por alex (1 intervención) el 13/10/2011 16:57:11
Me parece una opción muy buena y sencilla, ya la usé y funciona. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Andres (1 intervención) el 26/07/2012 07:35:15
Gracias por lo que aprendí!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por HUMBERTO HERNANDEZ (1 intervención) el 18/10/2012 06:51:28
GRACIAS POR COMPARTIR EL CONOCIMIENTO, ES GRATO ENCONTRAR GENTE ASÍ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por omar (2 intervenciones) el 14/01/2013 21:42:30
esta bien lo que dices pero pones muchos datos puedes acer lo mismo sin las comillas poniendo esto

=concatenar(a1&a2)
donde tengas la palabra en este caso de a2 para que de te el espacio puedes poner un espacio antes de la palabra cuando pongas el resultado te dara el espacio en la celda concatenada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Mariano (1 intervención) el 09/04/2013 02:58:28
Excelente respuesta! es mucho mejor usar "&" que usar Concatenar, ya que ademas de ser mas práctica, hace el archivo mucho mas liviano. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por VERONICA CRUZ (1 intervención) el 03/07/2013 16:23:47
Muchisimas gracias me sirvio de mucho, tenia un documento extenso y ya con la formula super rapido.. gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Miguel Gomez (1 intervención) el 14/08/2013 17:32:16
Muchas Gracias me sirvio mucho el formato de la formula. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Andrea (1 intervención) el 14/01/2015 12:51:38
=A1&" "&B1 vaya, quien lo hubiera pensado, cuanta felicidad en tan pocos signos...

Un millón de gracias!!!


Esta formula me ha alegrado el día. Daba mi base de datos por imposible de modificar en ciertos aspectos sin tener que invertir semanas o meses de trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Vladimir Volta (1 intervención) el 07/01/2016 01:04:44
Mil Gracias Mark, corto y explicito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por oscar (1 intervención) el 14/09/2012 19:13:21
yo realice la misma función =CONCATENAR($A$4, " ",$A$5, " ", $C$4, " ",$C$5, " ",$D$4, " ",$D$5)
para textos en celdas que estén fijas y salio bien y separe con " " cada texto que junte
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por mikestern (1 intervención) el 19/11/2012 14:33:26
Es con punto y coma!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por luis felipe toro (1 intervención) el 13/12/2013 15:56:40
Compadre..... ma salvo de 3 horas de trabajo.... gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Betty (24 intervenciones) el 04/11/2014 11:48:00
Hola, necesito ayuda para solucionar este problema:
en una misma fila tengo: Apellido, Nombre1 Nombre2 todos separados en celdas continuas,
lo que necesito es que los nombres esten en una sola, y la Funcion concatenar no me sirve pq tengo que conservar todos los datos en una de las celdas q ocupan uno de los nombres.
ayuda por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Isabel (1 intervención) el 22/07/2017 17:46:08
Y como hace espacios embargo la fórmula ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por marco (1 intervención) el 05/01/2008 04:55:16
ojala me ayuden...... :(
mi problema es parecido, quiero unir dos celdas pero solo Apellidos y Nombres, pero ambos estan en mayuscula
ejmplo en la celda A1 ROBLES, B1 ALVA, C1 MARIA LUISA ..... lo que necesito es que en la celda que voy unir salga-----> ROBLES ALVA, Maria Luisa
les estare muy agradecido por su ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 07/08/2008 16:03:09
Usa lo siguiente

=A1&B1&", "&NOMPROPIO(C1)

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 07/08/2008 17:47:57
Mejor aun con:

=A1&" "&B1&", "&NOMPROPIO(C1)

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Sofia (1 intervención) el 03/11/2011 17:03:18
Hola tengo un problema con al funcion concatenar y con unir =A1&B1
al copiar la formula hacia abajo copia lo mismo y, pero al ver si ha linkeado bien lo hace, por ejemplo
Csup-0001 Conc Remol 80% -325#
CHYP-0001 Conc Remol 80% -325#
CHYP-0002 Conc Remol 80% -325#
CHYP-0003 Conc Remol 80% -325#

Al unuir las dos columnas queda

Csup-0001 Conc Remol 80% -325#
Csup-0001 Conc Remol 80% -325#
Csup-0001 Conc Remol 80% -325#
Csup-0001 Conc Remol 80% -325#

pero al ver las direcciones de cada delda estan bien.

Desde ya agradesco su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por omar (2 intervenciones) el 14/01/2013 21:50:42
puedes poner

=concatenar(a1&b2&c3)

pero entre los textos de b2, c3 tendreas que dar un espacio al inicio del nombre o del texto para que te de el espacio puedes hacer tambien lo siguiente:

=concatenar(a1&" "&b2&" "&c3)

eso es para que te de los espacion automaticos si necesidad de que tu los pongas manualmente entre cada selda o inicio de texto tanto del b2 como del c3 ok.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 06/07/2013 01:40:48
Hola a Omay y a Sofia

Actualmente la Función CONCATENAR esta en desuso y se utiliza unir con &, que significa Y (AND)

= A1 & " " & B2 & " " & C3

La sintaxis correcta de CONCATENAR es

= CONCATENAR (A1;" ";B2;" ";C3).

El signo Punto y Coma (;) puede ser substituido por Coma (,) dependiendo de la configuración regional.

Al expandir la formula hacia abajo debería unir las dos formulas igual a como estaban originalmente y no es así, según el ejemplo de Sofia, por lo tanto concluyo que hay un error en el ejemplo..

Espero les sea de utilidad esta aclaratoria

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Marvin (1 intervención) el 20/11/2014 17:19:47
gracias por el dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos celdas texto en una

Publicado por Jorge (1 intervención) el 01/04/2010 19:26:31
Como podría unir celdas que se encuentren discontinuas e imagenes para que no puedan ser modificadas y desproteger otras para poder modificar datos en las mismas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unir dos celdas texto en una

Publicado por luis (1 intervención) el 08/12/2013 18:01:32
busca el barra de herramienta donde dice combinar y centrar espero que te sirva si es lo que querias hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unir dos celdas texto en una

Publicado por luis (1 intervención) el 01/08/2017 23:27:07
Puede combinar texto de dos o más celdas en una sola. Por ejemplo, si tiene una celda en la hoja de cálculo con el nombre de una persona y otra celda con su apellido, puede combinar el nombre y el apellido juntos en una celda nueva.

Haga clic en la celda en la que desea combinar el texto.

Escriba =(

Haga clic en la celda que contiene el primer texto que desea combinar, como el nombre de una persona.

Escriba &” “& (un espacio entre comillas).

Haga clic en la siguiente celda con el texto que desea combinar, como el apellido de la persona.

SUGERENCIA: Para combinar el texto en más de dos celdas, continúe seleccionado celdas y escribiendo &” “& después de cada celda que seleccione Si no desea agregar un espacio entre el texto combinado, escriba & en lugar de &” “&. Para agregar una coma, escriba &”, “& (una coma seguida de un espacio, ambos entre comillas).

Escriba ) y luego presione Entrar.

Combinar texto de dos celdas en una celda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar