Excel - actualizar una lista de precios

 
Vista:

actualizar una lista de precios

Publicado por Maldito Jorge (1 intervención) el 01/06/2006 19:52:53
hola a todos.
mi problema es el siguiente
tengo una lista de precio, ingresados los valores en forma manual en cada celda
ahora bien. tengo que actualizar la lista incrementando un porcentaje especifio
de que manera actualizo toda la tabla sin tener que hacerlo precio x precio

desde ya muchas gracias

JLF_
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:actualizar una lista de precios

Publicado por Jordi-Albert (14 intervenciones) el 02/06/2006 00:15:12
si tienes el primer precio en A2, en B2 puedes poner la formula deseada (por ejemplo "=A2 + (A2*10/100)"
despues solo debes copiar la formula en toda la columna y te generara el nuevo precio.

evidentemente si ahora borras la columna A te "desapareceran" los datos de la columna B, por lo que deberías copiar la columna B en C (con la opcion pegado especial - valores)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar una lista de precios

Publicado por Maldito Jorge (2 intervenciones) el 02/06/2006 18:57:08
Gracias Jordi
te pido otra ayuda.
el tema es que no dispongo de una columna B e insertarla me desarma la hoja
no conoces alguna funcion que me permita la actualizacion dentro de la celda?

JLF_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar una lista de precios

Publicado por frany (62 intervenciones) el 04/06/2006 16:20:36
La unica forma que veo que se pueda realizar lo que dices es mediante codigo Vbasic

y de todas maneras habria que poner el valor de incremento en una celda o bien que te lo pregunte.

He heco un pequeño codigo que hace lo que pides, pero lo estoy depurando ya que si luego quieres cambiar de incremento no te respeta el valor inicial.

Si lo necesitas lo publico en cuanto lo tenga vale?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar una lista de precios

Publicado por frany (62 intervenciones) el 04/06/2006 16:49:22
Bueno espero te sirva el codigo el cual toma los valores de la primera columna A, y tres filas pero que se puede cambiar obviamente a tus necesidades

La macro la tienes que ejecutar con ejecutar macros, si tienes problemas para usarla pide ayuda aqui o pregunta en foro de office.

Saludos y espero te sirva.


Sub incrementar()
incremento = Cells(1, 10) ' toma el dato de % de la celda j1

a = ""
For x = 1 To 3 ' varia desde fila 1 a 3 se puede poer el rango que se quiera

Formula = Cells(x, 1)
Formula2 = Cells(x, 1).FormulaR1C1

DATO = Split(Formula2, "*", -1)
On Error Resume Next
a = DATO(1)

Cells(x, 1).FormulaR1C1 = "=" & (incremento / 100 + 1) & "*" & DATO(1)

If a = "" Then

Cells(x, 1).FormulaR1C1 = "=" & (incremento / 100 + 1) & "*" & Formula
End If

Next x

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar una lista de precios

Publicado por Maldito Jorge (2 intervenciones) el 05/06/2006 19:22:58
MUCHAS GRACIAS FRANY
LO PRUEBO Y DESPUES TE CUENTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar una lista de precios

Publicado por Alejandra Artus (1 intervención) el 12/10/2008 04:49:11
hola a todos.
mi problema es el siguiente
tengo una lista de precio, ingresados los valores en forma manual en cada celda
ahora bien. tengo que actualizar la lista incrementando un porcentaje especifio
de que manera actualizo toda la tabla sin tener que hacerlo precio x precio

desde ya muchas gracias
Alejandra Artus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar