Excel - aleatorios sin repetir

 
Vista:

aleatorios sin repetir

Publicado por jesus (1 intervención) el 10/11/2006 19:50:08
buenos dias

me gustaria saber si ahi alguna form ade generar numeros aleatorios
sin que se repitan

gracias por su atencion y me gustaria que me ayudaran o si saben de alguna otra forma de hacerlo entre el 1 y el 600 se los agradeceria

gracias saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:aleatorios sin repetir

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 11/11/2006 14:29:11
Prueba con esto

Para producir enteros aleatorios en un intervalo dado, use esta fórmula:

Int((Límite_superior - límite_inferior + 1) * Rnd + límite_inferior)

o sera seria algo asi

Randomize

Numero = int(600 - 1 +1 ) * Rnd + 1)

o mas bien

Randomize

Numero = Int( (600 * Rnd) +1 )

recuerda usar el Randomize antes de usar el Rnd.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aleatorios sin repetir

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 11/11/2006 14:36:16
En Excel (sobre la hoja de cálculo) se usa la función aleatorio
El tema de la no repetición es un tema más complicado...
Según qué y cómo quieras implementarlo se puede hacer...
Al ser el rango de datos bastante amplio, es poco probable que se repitan dos
números, pero no imposible...
También habría que ver si necesitás varios valores simultáneamente o
sólo de a uno por vez...

Función/Fórmula Intervalo
=ALEATORIO() [0, 1]
=ALEATORIO() + D [D, D+1]
=ALEATORIO() * A [0, A]
=ALEATORIO() * A + D [D, A+D]

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar