Excel - recuperar valor de formula

 
Vista:

recuperar valor de formula

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 05/02/2007 19:52:21
una facilita, cómo se recupera desde una macro el resultado de una celda de excel???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:recuperar valor de formula

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 05/02/2007 19:58:30
Se "recupera"??? y en donde quieres "recuperarlo"??? en otra celda????? en userform (textbox, label etc)???

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recuperar valor de formula

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 05/02/2007 20:19:12
bueno, quiero recuperar valore obtenidos a partir de formula xa trabajar con ellos despues.

supongo que guardandolos en una variable, o simplemente xa utilizarlos como condicion

p ej, necesito poner una condicion >0 con una de estas celdas, xo vb no me lee el valor de la celda, sino la funcion que hay en ella, utilizando la orden activecell.value, pero pasa que la condicion nunca se cumple

if activecell.value > 0 then ......

no se si hay alguna orden para leer este tipo de valores, o directamente lo estoy planteando todo mal, ni idea....

y ahora me aborda otra pregunta, como puedo saber cuantas celdas contienen una fórmula (de tipo excel como la funcion promedio p ej.) en un rango determinado, por ej una columna???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recuperar valor de formula

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 05/02/2007 21:03:11
vale me acabo de dar cuenta que lo que preguntaba no es correcto.
bueno, el problema es el siguiente:

tengo una macro de ejecucion automática cuando cambia el valor de la celda A2, el problema es que si en A2 hay una fórmula, su valor cambia dependiendo de otras celdas, pero su contenido no cambia, y por lo tanto la macro no se ejecuta, es esto más correcto ahora?? dejo mi codigo...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = Range("A2").Address Then

If Range("A2").Value > 0 Then
Range("A3").Select
ActiveCell.Value = "mayor"
Else
Range("A3").Select
ActiveCell.Value = "no mayor"
End If
End If
Range("B1").Select

End Sub

A2 = B2 * 2 (si en A2 escribo con el teclado la macro funciona correctamente, pero si escribo una formula no)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recuperar valor de formula

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 05/02/2007 21:27:44
Te explico lo que has programado

'Capturar evento cuando cambie algo en la hoja1 (p.ej)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

' SI el cambio realizado se hace en la celda A2, entonces
If Target.Address = Range("A2").Address Then

'Si el valor del cambio de la celda A2 es mayor que cero
If Range("A2").Value > 0 Then

Range("A3").Select
ActiveCell.Value = "mayor"
Else

'Si el cambio en A2 es igual o menor que cero
Range("A3").Select
ActiveCell.Value = "no mayor"
End If
End If
Range("B1").Select
End Sub

El evento Change sólo detecta el cambio si editas la celda A2. Por qué no cambias
If Target.Address = Range("A2").Address Then
por
If Target.Address = Range("B2").Address Then

o también puedes usar el evento Calculate (Con este evento no puedes determinar qué celda se cambia pero sí detecta el cálculo y ...

Espero que te sirva
Saludos


Te funcionará siempre

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar