Excel - Error de Ingreso

 
Vista:

Error de Ingreso

Publicado por Víctor (24 intervenciones) el 05/03/2007 22:50:27
Hola amigos

Tengo un problema, en un formulario ingreso datos a la Hoja1 fila "B1" en adelante, todo bien hasta el registro 10, pero en el registro 11, se me ocurrió pegar 5 datos directamente a la Hoja1 desde otra hoja de excel (osea desde "B11" a "B15") , pero cuando vuelvo a ingresar datos desde el formulario, se supone que deberia cargarlos en "B16", pero no, los carga en "B11" y me pisa los ingresado directamente en la Hoja1.

El código que uso es el siguiente:

Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("Hoja1").Activate
Range("C1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 3 ' color blanco para que no se vea la fórmula
'Poner la fórmula
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA(C[-3])"
NFilas = Range("C1").Value
Selection.ClearContents ' borrar la fórmula
NFilas = NFilas + 1
Range("B" & NFilas).Value = TextBox1

End Sub

Alguien me puede ayudar...se lo agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error de Ingreso

Publicado por haver (149 intervenciones) el 05/03/2007 23:09:00
Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("Hoja1").Activate

finalrow = Range("C65536").end(xlup).row
finalrow = finalrow + 1
range("C" & finalrow).select
Selection.Font.ColorIndex = 3 ' color blanco para que no se vea la fórmula
'Poner la fórmula
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA(C[-3])"
NFilas = Range("C" & finalrow).Value
Selection.ClearContents ' borrar la fórmula
NFilas = NFilas + 1
Range("B" & NFilas).Value = TextBox1
End Sub

Pues la verdad el codigo que tenias antes creo que es solo parte porque ahi los datos caerian siempre en C1 prueba este codigo (seria preferible que desarrollaras mas el tema porque no te entiendo)
este codigo te busca la ultima fila llena y baja uno para guardar los datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Ingreso

Publicado por Víctor (24 intervenciones) el 06/03/2007 03:49:20
Muchas Gracias Haver

Copie tú código, tal cual, pero aun me da el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Ingreso

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 06/03/2007 15:06:09
Caros amigos, creo que el error esta en que el
COUNTA(C[-3])

de Victor debería ser
COUNTA(C[-1])

Pues lo pone en la celda C y quiere controlar cuantas filas lleva la columna B.

¿es así?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Ingreso

Publicado por haver (149 intervenciones) el 06/03/2007 15:34:15
Amigo porque no dices en que linea te da el error ( la que pone en amarillo ) y desarrolla mas el tema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Ingreso

Publicado por Víctor (24 intervenciones) el 06/03/2007 16:39:35
Gracias Haver y Jose Luís.....
Les recuerdo que estoy comenzando en esto, ademas creo que este código me lo facilitó precisamente Jose Luís

La verdad es que no me da ningun error de programación, solo no hace lo que le pido, lo trataré de explicar mejor.

Estoy en un formulario con varios Textbox y un boton "Cargar Datos"

La cuestión es que al digitar datos en los Textbox y al dar aceptar al boton estos los carga como corresponde en la hoja de datos, supongamos en la fila 2, luego ingreso una serie de datos nuevas, y estas las ingresa en la fila 3 y así susecivamente. Ahora si ingreso datos manualmente en la hoja, ejemplo de la fila 4 a la 5, cuando trato de ingresar nuevos datos, esta vez, desde mi formulario estos datos se insertan en la fila 4 nuevamente y no en la fila 6.

** E L C O D I G O **

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Hoja1").Activate
Range("T1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 3 ' color blanco para que no se vea la fórmula
'Poner la fórmula
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA(C[-3])"
'Coger el dato de número de filas
NFilas = Range("T1").Value
Selection.ClearContents ' borrar la fórmula
NFilas = NFilas + 1
'añadir los datos
Range("B" & NFilas).Value = TextBox1
Range("C" & NFilas).Value = TextBox2
Range("D" & NFilas).Value = TextBox3
Range("F" & NFilas).Value = TextBox4
Range("E" & NFilas).Value = ComboBox1
Range("G" & NFilas).Value = TextBox5
Range("H" & NFilas).Value = TextBox6
Range("I" & NFilas).Value = TextBox7
Range("J" & NFilas) = Val(TextBox8)
Range("K" & NFilas) = Val(TextBox9)
Range("M" & NFilas) = Val(TextBox11)
Range("N" & NFilas) = Val(TextBox12)
Range("O" & NFilas) = Val(TextBox13)
Range("P" & NFilas) = Val(TextBox14)
Range("Q" & NFilas) = Val(TextBox15)
Range("R" & NFilas) = Val(TextBox16)
Range("S" & NFilas).Value = TextBox17
TextBox1 = Empty
TextBox2 = Empty
TextBox3 = Empty
TextBox4 = Empty
ComboBox1 = Empty
TextBox5 = Empty
TextBox6 = Empty
TextBox7 = Empty
TextBox8.Value = Empty
TextBox9.Value = Empty
TextBox11.Value = Empty
TextBox12.Value = Empty
TextBox13.Value = Empty
TextBox14.Value = Empty
TextBox15.Value = Empty
TextBox16.Value = Empty
TextBox17 = Empty
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Ingreso

Publicado por haver (149 intervenciones) el 06/03/2007 16:57:21
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Hoja1").Activate
FinalRow = Range("T65536").end(xlup).row
FinalRow = FinalRow + 1

Range("B" & FinalRow) = TextBox1
Range("C" & FinalRow).Value = TextBox2
Range("D" & FinalRow).Value = TextBox3
Range("F" & FinalRow).Value = TextBox4
Range("E" & FinalRow).Value = ComboBox1
Range("G" & FinalRow).Value = TextBox5
Range("H" & FinalRow).Value = TextBox6
Range("I" & FinalRow).Value = TextBox7

Range("J" & FinalRow) = Val(TextBox8)
Range("K" & FinalRow) = Val(TextBox9)
Range("M" & FinalRow) = Val(TextBox11)
Range("N" & FinalRow) = Val(TextBox12)
Range("O" & FinalRow) = Val(TextBox13)
Range("P" & FinalRow) = Val(TextBox14)
Range("Q" & FinalRow) = Val(TextBox15)
Range("R" & FinalRow) = Val(TextBox16)
Range("S" & FinalRow).Value = TextBox17

TextBox1 = Empty
TextBox2 = Empty
TextBox3 = Empty
TextBox4 = Empty
ComboBox1 = Empty
TextBox5 = Empty
TextBox6 = Empty
TextBox7 = Empty
TextBox8.Value = Empty
TextBox9.Value = Empty
TextBox11.Value = Empty
TextBox12.Value = Empty
TextBox13.Value = Empty
TextBox14.Value = Empty
TextBox15.Value = Empty
TextBox16.Value = Empty
TextBox17 = Empty
End Sub

Este codigo te busca la ultima fila llena de abajo hacia arriba y pega la informacion en la fila de abajo..ojo tiene que ser la Columna donde este el ultimo dato yo por tu codigo anterior lo eh puesto en la columna T...si no es la columna solo cambia la letra...me cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pregunto por no saber

Publicado por JAG (139 intervenciones) el 06/03/2007 17:16:09
Como funciona el =COUNTA(C[-3]) ??????
Si le pones el =COUNTA(C1:C30) en tu ejempo anterior funcionaria ????????

Saludos y perdon por la pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunto por no saber

Publicado por haver (149 intervenciones) el 06/03/2007 17:24:21
La función COUNTA de hoja de cálculo cuenta el número de celdas que no están vacías y cuenta los valores de la lista de argumentos. Las celdas no vacías pueden contener valores de texto, números o error. También, los argumentos de la función COUNTA de hoja de cálculo pueden ser una matriz o una lista también. Por ejemplo, la función siguiente da 3 como resultado a causa de que cuenta una cadena de texto, un número y un valor de error:
A1: =COUNTA("hello",4,#N/A)
¿En el ejemplo siguiente, se evalúa el argumento de la función COUNTA de hoja de cálculo como #NAME? A causa de que la celda B0 no se define y el resultado de la función COUNTA de hoja de cálculo que aparece en A1 es 1.
A1: =COUNTA(B0:B10)
Puede ver este comportamiento si selecciona B0:B10 en la barra de fórmulas y si presiona F9 para evaluar la referencia. La fórmula se cambia a lo siguiente:
A1: =COUNTA(#NAME?)
Excel cuenta un elemento no vacío (un valor de error) y la respuesta es exactamente 1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar