Excel - TOTAL DE PAGINAS

 
Vista:

TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Angel Libertador (3 intervenciones) el 09/03/2007 19:28:05
Hola Amigos,

Quisiera ver si me pueden ayudar con lo siguiente:

Quiero insertar el número del total de páginas de mi hoja en una celda de forma automatica por medio de una función a modo de que no tenga que ejecutar una macro cada vez que se actualice el total de páginas.

Creé la siguiente función pero no me funcionó:

Function Paginas() As Integer
Paginas = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
End Function

luego tecleo en la celda la función: =Paginas()
y me da #¡VALOR!

¿alguien me puede ayudar?, se lo agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por haver (149 intervenciones) el 09/03/2007 19:42:33
Solo en la celda donde quieras poner el numero de hojas pones la formula y un cero en parentesis ( una formula recibe un dato y devuelve otro )

Function Paginas(counter As String)

Dim ws As Worksheet

For Each ws In Worksheets
counter = counter + 1
Next
Paginas = counter

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Dante (28 intervenciones) el 09/03/2007 19:46:54
Cambia sólo la instrucción:

Function Paginas() As Integer
Paginas = ThisWorkbook.Worksheets.Count
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Angel Libertador (3 intervenciones) el 09/03/2007 19:54:14
Gracias mi querido Dante

Function Paginas() As Long
Paginas = ThisWorkbook.Worksheets.Count
End Function

utilicé tu Función, sólo que me da el número total de hojas del libro y necesito el número total de páginas de una hoja.

Gracias de igual manera, he buscado como loco y no he podido encontrar la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Angel Libertador (3 intervenciones) el 09/03/2007 19:57:52
Gracias mi estimado Dante

Utilicé tu función ingresando una valor 0: =Paginas(0)

Function Paginas(ValorEntrado) As Long
Paginas = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
End Function

Pero de igual manera me devolvió #¡VALOR!

Te agradezco mucho tu aporte, seguiré intentanto pues no he podido encontrar solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Dante (28 intervenciones) el 09/03/2007 21:10:12
Upsss, disculpa entendí que era el número de hojas. Pero bueno, en una función no puedes ese método de ejecución, instrucción que si podrías en una macro. Tienes dos opciones:
Menú "insertar" "Nombre" "Definir", coloca el nombre que quieras por ejemplo "paginas", abajo en "Se refiere a" escribe =GET.DOCUMENT(50) que en español sería =INDICAR.DOCUMENTO(50), en la celda que desees escribre =paginas y listo.
La segunda opción es usar una macro con la instrucción excatamente como la tienes arriba:
Por ejemplo:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Activesheet.Range("A1") = Application.ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
End Sub

Así si te funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Angel Libertador (28 intervenciones) el 09/03/2007 22:52:21
Gracias Dante, me ha servido definir un nombre con =INDICAR.DOCUMENTO(50)
lo llamé Pag
ahora escribo: =Pag
y me da como resultado el total de páginas de mi hoja.

Solo que tengo una inquietud más que no he podido resolver.
Una vez que escribo más y más renglones, lógicamente las páginas se vuelven más y más. Pero la formula =Pag no se actualiza automaticamente, tengo que darle F2 e Intro para que la recalcule y me dé el número actualizado.

Mi pregunta es: ¿Hay alguna forma de que se actualice automáticamente?

Te agradezco todo lo que haces por mí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por JAG (139 intervenciones) el 10/03/2007 15:41:32
Usa la segunda opcion que te dio DANTE.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Angel Libertador (139 intervenciones) el 10/03/2007 17:03:10
Gracias JAG, Gracias Dante, he logrado hacer correr la función.
Lo que pasaba era que yo la estaba insertando en un módulo y no como un Objeto de Microsoft Excel.

Voy a documentarme sobre los Objetos de Microsoft Excel ya que no tengo conocimientos al respecto, si tienen un link que me sirva se los agradecería.

¡Gracias de nuevo! personas como ustedes hacen grande éste foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Anonimo (69 intervenciones) el 10/03/2007 17:36:33
............la "funcion"??? supongo que te referis a la macro del evento change, no?..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TOTAL DE PAGINAS

Publicado por Angel Libertador (69 intervenciones) el 10/03/2007 17:46:19
Así es amigo, es que todavía no me familiarizo bien con los términos.
Es la Macro del evento Change dentro de un Objeto de una Hoja.

¡Gracias! Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar