Excel - validacion

 
Vista:

validacion

Publicado por JOSE (20 intervenciones) el 10/09/2007 20:14:03
He programado una macro que me actualiza una validación. El código que tengo es la siguiente;

With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=CODIGOSPYG"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

No se que hago mal, pero aunque creo que he programado la validación límitando la entrada de datos sólo a los valores de la lista que he referenciado en la macro. Cuando trato de introducir un valor no contenido en mi lista, la validación me acepta el dato introducido en lugar de protestarme. ¿alguien sabe por qué me hace esto? ¿Alguién sabe como puedo conseguir programar una validación que me limite la entrada de datos a la celda según la lista referenciada?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:validacion

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 10/09/2007 20:39:22
Te permite introducir cualquier valor??? o lo que haces es copair y luego lo pegas en donde esta tu lista de vlaidacion???

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion

Publicado por Jose (20 intervenciones) el 10/09/2007 20:41:50
Me permite introducir cualquier valor. La verdad no entiendo muy bien lo que sucede, ya que si cargo la validación sin macros no hay problema y todo funciona bien. Ahora bien, cuando grabo la macro y la ejecuto, es cuando no me va.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:validacion

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 10/09/2007 20:44:54
1- Coloca el codigo completo d etu macro
2- Que hay en ese rango que usas para la lista?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion

Publicado por Jose (20 intervenciones) el 10/09/2007 20:50:30
El codigo completo es


'sobre la columna C de cada nueva cuenta coloco la validación según _
sea cuenta de BSIT o de PYG

ActiveSheet.Range("c" & Intcuentapgc).Select

While ActiveCell.Offset(0, -2) <> ""
'con esta fórmula extraigo la primera cifra de la cuenta e identifico si es de PYG o de BSIT
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-2])"


' Si es de BSIT: validación...

If ActiveCell < 6 Then

ActiveCell = ""

With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=CODIGOSBSIT"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With


Else

'si es de PYG; validación...

ActiveCell = ""

With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=CODIGOSPYG"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

End If

ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Wend

Las columnas A y B son cuentas contables. Dependiendo de la cifra por la que empiecen inserto una u otra valisación.

En cuanto ha que hay dentro de mi lista de validación. Son fórmulas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion

Publicado por Jose (20 intervenciones) el 11/09/2007 11:31:46
disculpa mi ignorancia pero...¿cómo se cuelga un archivo aqui?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion

Publicado por Ricardo Ortega (2 intervenciones) el 12/09/2007 16:36:16
Hola, solo despalomea o desactiva el casillero que dice "Omitir Blancos".

Saludos y confirmame si eso si funcionó please
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar