Excel - ayuda......CONTAR.SI con 3 criterios

 
Vista:

ayuda......CONTAR.SI con 3 criterios

Publicado por jopapa (3 intervenciones) el 18/09/2007 23:05:41
Tengo en una fila 5 celdas con valores 0-8-8-8-6
me interesa agrupar en otra celda un contador con los siguientes criterios:
1º nº de valores =0
2º nº de valores =8
3º nº de valores >0 y <8

y no me sale, alguna alma caritativa que me ilumine, POR FAVOR. Gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda......CONTAR.SI con 3 criterios

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 19/09/2007 04:09:14
Hola !!! Jopapa

Te recomiendo usar el siguiente codigo: (esto está diseñado tomando como supuesto que los valores comienzan en la celda A1)

El resultado de los contadores se entrega mediante un Mensage.

Public Sub Contarores()
Dim Contador1 As Variant, Contador2 As Variant, Contador3 As Variant, Matriz As Range
Set Matriz = Range("A1").CurrentRegion
Contador1 = 0
Contador2 = 0
Contador3 = 0

For Each cell In Matriz
If cell.Value = 0 Then
Contador1 = Contador1 + 1

ElseIf cell.Value = 8 Then
Contador2 = Contador2 + 1

ElseIf cell.Value > 0 And cell.Value < 8 Then
Contador3 = Contador3 + 1
End If
Next cell
MsgBox "Hay: " & Chr(13) & Contador1 & " valores 0" & Chr(13) & Contador2 & " valores 8" & Chr(13) & Contador3 & " valores entre 0 y 8."
End Sub


Saludos,
Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda......CONTAR.SI con 3 criterios

Publicado por jopapa (1 intervención) el 19/09/2007 08:13:08
Muchas gracias Fernando. Muy agradecido. Saludos
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sigo...con problemas

Publicado por Jopapa (3 intervenciones) el 19/09/2007 09:23:41
Tengo problemas, he hecho :
Public Sub Contadores()
Dim Contador1 As Variant, Contador2 As Variant, Contador3 As Variant, Matriz As Range
Set Matriz = Range("A1").CurrentRegion
Contador1 = 0
Contador2 = 0
Contador3 = 0

For Each cell In Matriz
If cell.Value = 0 Then
Contador1 = Contador1 + 1

Elself cell.Value=8 Then
Contador2 = Contador2 + 1

Elself cell.Value>0 And cell.Value<8 Then
Contador2 = Contador3 + 1
End If
Next cell
MsgBox "Hay" & Chr(13) & Contador1 & "valores 0" & Chr(13) & Contador2 & "valores 8" & Chr(13) & Contador3 & "valores entre 0 y 8"

End Sub

....Me indica error en copilación error de sintaxis en : Elself cell.Value = 8 Then

....Me interesaría que los contadores los pusiera en 3 celdas diferentes
=0
=8
>0<8
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sigo...con problemas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 19/09/2007 09:54:34
Cómo os complicáis la vida.!!! con lo sencillo que es usar el Contar.SI
Suponiendo que los valores están en la fila A1... A5

1º nº de valores =0 =CONTAR.SI($A$1:$A$5;"0")
2º nº de valores =8 =CONTAR.SI($A$1:$A$5;"8")
3º nº de valores >0 y <8

=CONTAR.SI($A$1:$A$5;">0")-CONTAR.SI(A$1:A$5;">=8")

un poco de álgrebra.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sigo...con problemas

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 19/09/2007 18:36:05
Aquí está el problema:

Elself cell.Value>0 And cell.Value<8 Then
Contador2 = Contador3 + 1
End If

debe ser:

Contdor3 = Contador3 + 1

Saludos,

Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por jopapa (3 intervenciones) el 19/09/2007 20:53:23
Gracias Jose Luis y Fernando, lo probaré el sábado, ya que me voy de viaje.
Saludos
José
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar