Excel - limitar area

 
Vista:
Imágen de perfil de skylug

limitar area

Publicado por skylug (294 intervenciones) el 03/10/2007 18:14:58
hola, deseo delimitar el area de la hoja en excel, esto con el objetivo de que otros usuarios no vean el resto de la hoja, existen 2 formas de hacerlo,

1. ocultando las hojas y protegiendo la hoja,

2.delimitar el area con el scrollararea del cuadro de controles,
por ejemplo a$1:k$20.

personalmente me gusta la segunda, pero tengo un problema y es alli que deseo que alguien con mas conocimiento me ayude.

el problema es que cuando delimito el area con scrollarea, la hoja hace la delimitacion.

pero al cerrar el archivo y el programa de excel, al volver abrir el archivo, la delimitacion desaparece y me gustaria que fuera permanente.

que tengo que hacer??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:limitar area

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 03/10/2007 18:30:01
Como ya te has dado cuenta, la propiedad ScrollArea se "pierde" al cerrar el archvio, por lo que hay que vovler a "colocarla", por ejemplo, a traves de una macro auto_open:

Sub auto_open()
Hoja1.ScrollArea = "$A$1:$k$20"
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SKYLUG

RE:limitar area

Publicado por SKYLUG (294 intervenciones) el 03/10/2007 18:52:06
gracias sr abrham pero es que son varias hojas las que voy a delimitar, le coloco el mismo codigo macro a cada hoja, pues tengo una hoja principal que se abre al iniciar el programa de alli se encuentran varios botones que conectan con vinculos a las otras hojas.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de skylug

RE:limitar area

Publicado por skylug (294 intervenciones) el 03/10/2007 21:30:55
el codigo que utilizo es:

Sub auto_open()
Sheets("Hoja31").Activate
MsgBox "DISTRIBUCIONES MULTILIBROS", , "BIENVENIDOS A"
End Sub

lo utilizo para que siempre que se abra el archivo se abra la hoja 31, con un mensaje.

al colocarle el codigo que usted me digito, me sale sale error.

entonces como hago para meter en la misma macro las demas hojas ??, donde le escribo el codig??

hice lo sgt:
pero me sale error

Sub auto_open()
Sheets("Hoja31.scrollarea = $a$1:$k$20").Activate
Sheets("Hoja32.scrollarea = $a$1:$k$20")
Sheets("Hoja33.scrollarea = $a$1:$k$20")
MsgBox "DISTRIBUCIONES MULTILIBROS", , "BIENVENIDOS A"
End Sub

estoy en lo correcto????

gracias
sky
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:limitar area

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 03/10/2007 23:44:49
Asi:

Sub auto_open()
Worksheets("Hoja31").ScrollArea = "$a$1:$k$20"
Worksheets("Hoja32").ScrollArea = "$a$1:$k$20"
Worksheets("Hoja33").ScrollArea = "$a$1:$k$20"
Sheets("Hoja31").Select
MsgBox "DISTRIBUCIONES MULTILIBROS", , "BIENVENIDOS A"
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limitar area

Publicado por RAFA (1 intervención) el 24/11/2011 14:37:21
pruSub auto_open()
Worksheets("Hoja1").ScrollArea = "$a$1:$k$20"
Worksheets("Hoja2").ScrollArea = "$a$1:$k$20"
Worksheets("Hoja3").ScrollArea = "$a$1:$k$20"

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar