Excel - anular boton

 
Vista:

anular boton

Publicado por skylug (8 intervenciones) el 15/10/2007 21:58:34
hola realice una base de datos en excel utilizando visual, la cual hice una presentacion de entrada, con botones de comando, como salir, guardar, borrar, ir a otras hojas, (pues le quite las etiquetas), ahora cuando deseo salir de la BD, utilizo el boton salir, pero tambien se puede salir con los botones de la ventana de excel, pues al libro le quite todas la barras de herramientas incluyendo la de menu, es para dar aparencia de un programa. pero los botones de la ventana de titulo (cerrar,minimizar,maxzimizar) se pueden utilizar, entonces como hago para bloquearlos o desactivarlos. todo esto con el objetivo de que el usuario utilice solo los botones que que se crearon para la base de datos.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:anular boton

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 15/10/2007 23:21:42
Pues por ejemplo, en un modulo "normal", coloca esto:

Public saliendo As Boolean

Sub Auto_Open
saliendo = True
End Sub

'Esta macro es la que lograra que se cierre el archivo
Sub Salir ()
saliendo = False
ThisWorkBook.Close
End Sub

En el modulo ThisWorkBook:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = saliendo
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anular boton

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/10/2007 11:45:37
puedes usar la API de windows para inhabilitar los botones de la
ventana principal de Excel o también ocultar Excel: Application.Visible = False

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anular boton

Publicado por skylug (1 intervención) el 17/10/2007 00:02:06
hola, me gusto mas tu explicacion, me parece mas sencilla, pero como oculto los botones de la ventana de excel (cerrar,max.mini)
en que parte del codigo visual lo hago, en el modulo1??

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anular boton

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 17/10/2007 12:04:43
si utilizas Application.Visible = False no se ven los botones, ocultas 'todo' Excel
sólo quedará tu UserForm

el código debería ir en el lugar que decidas que deban ocultarse los botones
puede ser al abrir el libro o al mostrar el UserForm o en cualquier lado...
y no olvides de tener la opción para mostrar nuevamente a Excel...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anular boton

Publicado por skylug (8 intervenciones) el 17/10/2007 18:51:30
hola, lo siento , pero no se hacerlo, he me tido el codigo en todas partes y el boton de cerrar, de laventan de excel sigue apraciendo y funcionando.

sera que no me abras entendido. pero NO es el boton cerrar de la useform,

es el de la ventana de excel, el que tiene forma de x y esta acompañado de maximizar y minimizar

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anular boton

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 17/10/2007 23:50:17
será que no entendí entonces...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anular boton

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 18/10/2007 15:45:01
Muy buena la propiedad "Visible" del Objeto Application,

Simple, sofisticado, elegante,.....

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar