Excel - Formulas matriciales

 
Vista:

Formulas matriciales

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 23/10/2007 08:53:50
Hola a todos, tengo varias formulas matriciales que comprueban si hay cualquier tipo de error en otras hojas del mismo libro. La pregunta es si hay alguna manera de que no se recalculen automáticamente esas celdas ke contienen las formulas matriciales, pues desde ke he las he metido se me ha ralentizado todo bastante. Me interesaría ke sólo las fórmulas matriciales no se recalcularan automaticamente.

Actualmente en la opción de Herramientas/Opciones/Calcular tengo marcado en "Calculo" la opción de "Automático". Veo una opción ke pone "Automático excepto tablas" (esta no será ¿no?). Y en "opciones del libro" tengo marcadas las opciones "Actualizar referencias remotas" y "Guardar valores de vínculos externos".

Mi hoja lo que contiene, ademas de calculos mediante formulas y funciones, son varias consultas web (ke actualizo yo manualmente mediante botones ke ejecutan macros).

A ver si alguien me puede orientar pues me interesaria tener ese control de errores de formulas matriciales, aunke no necesariamente tendria ke reclacularse cada vez ke se actualiza la hoja. Y si no hubiera mas remedio tendria ke renunciar a esas formulas.

Gracias y un saludo,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulas matriciales

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 23/10/2007 15:44:18
Pincha la techa "F9" cada vez que quieras recalcular.

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulas matriciales

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 23/10/2007 17:18:40
Si el problema es ke teniendo el calculo automatico, cada vez ke cambia algo en la hoja se recalculan tambien las formulas matriciales esas, y eso es lo ke no kiero. Lo ke kiero es ke se actualice todo excepto esas formulas, y ke estas las pueda actualizar yo a voluntad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Formulas matriciales

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/10/2007 20:35:14
Hasta donde yo se, recuerde, haya leido, no existe modo o forma de que solo algunas de tus formulas se recalculen del modo en que lo planteas, en todo caso, te sugiero hacerlo con macros

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulas matriciales

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 24/10/2007 10:25:53
Gracias Abraham, creo ke va a ser la mejor manera. Tenerlas desactivadas por defecto, es decir, introducidas las formulas como "normales", no matriciales, y por tanto sin las llavecitas {}. Me he creado una macro para desactivarlas. Y cuando kiera activarlas lo haré a mano una a una, porke si hago una macro para eso, to puede ser ke se tire media hora para calcularme todas las formulas matriciales del tirón. Casi prefiero hacerlo una a una, e ir corrigiendo los errores ke vayan surgiendo a medida ke las formulas matriciales me indiquen ke hay error (las formulas matriciales esas es lo ke hacen precisamente, decirme si hay error en otras hojas).

Asi ke, solucionado. Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulas matriciales

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 24/10/2007 15:35:27
Colocando el libro en modo de Cálculo manual y con el
siguiente código (o similar) puede hacerse...

Option Explicit

'//By JuanC - Oct. 2007

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, cell As Range
Dim f As Variant
On Error Resume Next
Set rng = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If rng Is Nothing Then Exit Sub
For Each cell In rng
On Error GoTo siga
f = cell.CurrentArray
Next
Set rng = Nothing
Set cell = Nothing
Exit Sub

siga:
Err.Clear
cell.Calculate
Resume Next
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar