Excel - Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracias.

 
Vista:

Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracias.

Publicado por kapyderi (2 intervenciones) el 23/10/2007 18:01:24
Hola amigos:
Me he decidido a enviar una consulta, porque llevo 3 dias intentando solucionar un pequeño problema que expongo a continuación:
Tengo una hoja de excel en la que introduzco una serie de datos, pongamos como ejemplo:
campo1 campo2
Madrid 100
Almeria 150
Madrid 80, etc
Luego tengo otra hoja donde quiero que me aparezca, por ejemplo solo los de Madrid, con la opción BUSCARV("Madrid";NOMBREHOJAPRIMERA!A1:B50;2;FALSO) en el primer campo...ahora viene lo dificil...
Como puedo hacer para que en el segundo campo y utilizando una formula parecida, me aparezca el segundo dato de Madrid.
No se si me he explicado con claridad, pero como tengo ahora mismo una pelotera enorme en la cabeza, ya no se ni lo que digo.
Tengo una pequeña idea de como hacerlo, pero no se aplicarlo, por lo que lo expongo, seria...
En la primera formula BUSCARV, de algún modo que me de el campo (coordenada) de la primera hoja, ejemplo A1 y en la consecutivas que se sustituya BUSCARV("Madrid";NOMBREHOJAPRIMERA!A1:B50;2;FALSO) el valor A1 de la anterior formula por el nuevo +1 y de esta manera no se repetiran los anteriores campos donde aparezca Madrid.
Perdonar por el rollo que he metido, pero es que no se explicarme mejor.
Gracias por las respuestas!!!!!!
Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracia

Publicado por HECTOR (1 intervención) el 23/10/2007 18:51:35
haber si te enendi bien tu quieres que te sume todas las personas que estan en madrid, por lo que creo estas equivocado de funcion debes ocupar sumar.si

ejemplo:

/=SUMAR.SI(inicio_columna_de las ciudades:fin_columna_de las ciudades,"MADRID",inicio_columna_de los datos:fin_columna_de los datos)

si no lo entendiste [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracia

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 23/10/2007 21:36:43
Y una vez más ... ... ...

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=422082&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracia

Publicado por kapyderi (2 intervenciones) el 24/10/2007 12:41:46
Hola José Luis:

Te he enviado un correo con la explicación y la aplicación de tu formula, pero me da error, comprueba lo que te he mandado y me respondes por favor.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracia

Publicado por Cesar (151 intervenciones) el 23/10/2007 21:36:25
Hola amigo, deberas colocar 3 simplemente en lugar de 2.

Buscarv(campo a buscar, nombre de la tabla, columna de la tabla a trabajar)

Por tanto la columna del codigo sera 1, y a partir de ahi es cada una de las columnas sera 2,3,4, etc.

Espero haber ayudado

Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracia

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 24/10/2007 03:26:07
Usa un Filtro Avanzado, incluso lo puedes automatizar programando un ComboBox de opciones en la Hoja que deseas.

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor, ayuda con la formula BUSCARV. Gracia

Publicado por kapyderi (1 intervención) el 01/07/2010 01:22:58
Solucionado!!!!
Gracias a todos, pero lo he hecho con una tabla dinamica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar