Excel - Encadenar funciones y ENTRE

 
Vista:

Encadenar funciones y ENTRE

Publicado por Jose Antonio (1 intervención) el 23/10/2007 22:15:41
Pues eso, ¿cómo encadeno estas funciones?

Si A1 < 0 que ponga el contenido de H1
Si A1 entre 0 y < 5 contenido de H2
Si A1 entre 5 y < 10 contenido de H3
Si A1 > 10 contenido de H4

Lo que no me acaba de quedar claro es como se ponen los rangos "entre" y como se encadenan las 4 funciones para una misma celda.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Encadenar funciones y ENTRE

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 23/10/2007 23:16:41
Deberías ver la ayuda de excel sobre la función SI y algo sobre los operadores lógicos, pero ya que estamos metidos en harina ...

Para controlar un rango de valores Y(A1=>5;A1<10)
Es verdadero para todos los valores comprendidos entre 5 y menores que 10.

Tu fórmula, "literalmente" sería
=SI(A1<0;H1;SI(Y(A1>=0;A1<5);H2;SI(Y(A1>=5;A1<10);H3;H4)))

Si simplificamos toda la función anterior
=SI(A1<0;H1;SI(A1<5;H2;SI(A1<10;H3;H4)))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encadenar funciones y ENTRE

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 24/10/2007 03:27:55
La solución es ír anidando en las condiciones si Falso de la función Si, de esta forma anidas 1 - n funciones si tanto rangos tengas.

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encadenar funciones y ENTRE

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 24/10/2007 03:33:21
Se me olvidaba, puedes anidar hasta 7 funciones sí.
Ahora si usas Visual Basic, puedes anidar cuantas deseas.

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encadenar funciones y ENTRE

Publicado por yurani bustamante (2 intervenciones) el 28/10/2009 03:32:30
Necesito 5 ejercicios de funcion si encadenada pero que sean faciles gracias por fissssss vayyyyyy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encadenar funciones y ENTRE

Publicado por yurani bustamante (2 intervenciones) el 28/10/2009 03:32:31
Necesito 5 ejercicios de funcion si encadenada pero que sean faciles gracias por fissssss vayyyyyy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

los resultados

Publicado por niyereth (1 intervención) el 24/04/2010 19:53:41
Deberías ver la ayuda de excel sobre la función SI y algo sobre los operadores lógicos, pero ya que estamos metidos en harina ...

Para controlar un rango de valores Y(A1=>5;A1<10)
Es verdadero para todos los valores comprendidos entre 5 y menores que 10.

Tu fórmula, "literalmente" sería
=SI(A1<0;H1;SI(Y(A1>=0;A1<5);H2;SI(Y(A1>=5;A1<10);H3;H4)))

Si simplificamos toda la función anterior
=SI(A1<0;H1;SI(A1<5;H2;SI(A1<10;H3;H4)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar