Excel - Urgente

 
Vista:

Urgente

Publicado por Karla V. (3 intervenciones) el 08/11/2007 19:12:27
Cómo valido que el primer caracter de una celda no sea numérico antes de salir de la misma??
Puede hacerse con Datos -> Validación...???
Cómo?
Agradezco cualquier ayuda que puedan prestarme...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 08/11/2007 19:33:24
Lo más probable es que se pueda realizar con datos /validación/ personalizar usando la formula izquierda, pero no quice nisiquiera intentar.

Te dejo el siguiente procedimiento que valida la celda "B1".

*****************************************************************************************

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Texto As String

Texto = Left(Range("B1"), 1)
If IsNumeric(Texto) Then
MsgBox "El primer caracter del texto recien ingresado no puede ser un número.", vbInformation, "USUARIOS"
Range("B1").Value = Empty
[B1].Select
Else
Exit Sub
End If
End Sub

*****************************************************************************************

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 08/11/2007 20:07:55
La fórmula para validacion del dato, en la celda B5

Criterio de validacion
Permitir
Personalizada
Fórmula
=O(IZQUIERDA(B5;1)<"0";IZQUIERDA(B5;1)>"9")

Cuidado con el ";" según la configuración regional podría ser ","

Copia la celda y pégala en otras donde quieras realizar la misma validación.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente

Publicado por Karla V. (3 intervenciones) el 09/11/2007 13:59:30
Hola!!!
Muchísimas Gracias! José Luis me funcionó tu solución.
Fernando tu procedimiento no corrió pero igual Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar