Excel - duda con macro

   
Vista:

duda con macro

Publicado por arturo sanchez (3 intervenciones) el 04/01/2008 17:06:05
hola, soy nuevo en esto de los macros y me surgio una duda:

hice una funcio para calcular la tasa efectiva anual, pero el resultado me lo arroja en decimales. kiciera ke me lo arrojara en porcentaje

Function tea(intereses, periodos)
tea = (1 + intereses / periodos) ^ periodos - 1
End Function

ejemplo:
interes nominal 36%
periodos 12

TEA= 0.4257

cuando el resultado deberia de ser : 42.57%

de antemano gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda con macro

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 04/01/2008 18:38:55
y por qué no lo multiplicas por 100??

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con macro

Publicado por arturo sanchez (3 intervenciones) el 04/01/2008 21:12:40
si hago eso solo aprecera 42.57 en vez de 0.4257, pro igual no le aprece el signo de porciento (%).
les agradeceria me mandaran el codigo para formatear la cel. yo ya lo intente de varias formas, peo no lo consigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con macro

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 04/01/2008 21:52:28
Dale formato de % a la celda donde está la función
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con macro

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 04/01/2008 23:02:05
desde la misma función no puedes cambiar el formato de la celda
(en realidad se puede, pero...)
entonces o cambias el formato a cada celda que contenga la fórmula
o lo que puedes hacer es devolver el resultado como texto

Function tea(intereses, periodos) As String
tea = CStr(((1 + intereses / periodos) ^ periodos - 1)*100) & "%"
End Function

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con macro

Publicado por arturo sanchez (3 intervenciones) el 05/01/2008 00:00:28
ok muchas gracias ya para terminar solo una pregunta mas al momento de declarar como estring las variables me aparecen muchos decimasles, ke c podria hacer para ke solo aprecieran 2 decimales ??

de antemano gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con macro

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 05/01/2008 10:31:59
siendo un String puedes usar Left o Mid
si es número (Single o Double) puedes usar Format

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar