Excel - filtrar columnas

 
Vista:

filtrar columnas

Publicado por majemor (6 intervenciones) el 11/01/2008 20:02:54
Tengo cuatro columnas con datos. Quiero sumarlas pero sólo los datos iguales o superiores a 5. Es decir, hacer desaparecer las filas que contengan algún dato inferior a 5 y poder sumar, el resto. Me podeís proporcionar una fórmula???

Ej.
Apellidos y nombre 1er. ejerc. 2º ejerc. 3er. ejerc. concurso total
D. xxxxxxxxxxx 5,4 2 0 1,5
D. xxxxxxxxxx 6 5 2,5 3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:filtrar columnas

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 11/01/2008 20:28:12
Prueba con esta formula

=SUMAR.SI(A1:A20,>5)

donde A1:A20 es el rango que deseas sumar o bien busca en la ayuda de excel, sino te funciona vuelve a postear en el foro.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtrar columnas

Publicado por majemor (6 intervenciones) el 11/01/2008 21:29:43
No es esa la fórmula. Quizás no me expliqué: No se trata de sumar columnas, sino filas, descartando aquellas filas que contienen un dato numérico inferior a 5.
Es decir, primero he de hacer desaparecer las filas que contienen datos numéricos inferiores a 5. Muchas grcias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:filtrar columnas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 12/01/2008 15:01:32
Muy buenas,

yo te he entendido de otra forma. Por es lo que quieres te lo indico.

La idea que te propongo sería sumar la celda B, C, D y E sólo cuando todos ellos fueran iguales o superiores a 5. En otro caso te daría cero.

Luego podrías filtrar aquellos distintos de cero, o simplemente ordenar en función del total y luego borrar todos aquellos que fueran cero.

La función a utilizar sería:

=SI(Y(B1>=5;C1>=5;D1>=5;E1>=5);SUMA(B1:E1);0)

Espero que te sirva. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:filtrar columnas

Publicado por Cesar (151 intervenciones) el 12/01/2008 06:20:07
Es lo mismo solo tienes que colocar los datos de la siguiente forma

=SUMAR.SI(A3:E3;">=5";A3:E3)

Esopero havber ayudado

Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar