Excel - Introducir algunos datos automáticamente

 
Vista:

Introducir algunos datos automáticamente

Publicado por Antonio (7 intervenciones) el 15/01/2008 20:35:06
Hola a todos.

Tengo un problema, que no se si tendrá solución. Deseo introducir una constante en una celda manualmente, pero si en otra celda hay un texto determinado, se debe introducir de modo automatico un determinado valor. Por ejemplo en la celda A1 deseo introducir un número, pero si en A2 se introduce el texto "hola", en A1 debe aparecer el valor 7, por ejemplo.
Lo he intentado con la función SI () en A1, pero claro no puedo introducir datos, ya que esta función desaparece. Si existiese algo que al ser falsa la función SI(), me dejará introducir datos...

A ver si pueden hacer el favor de ayudarme.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Introducir algunos datos automáticamente

Publicado por Oscar Gabriel (35 intervenciones) el 15/01/2008 21:02:10
Lo que dices si se puede hacer con macros de una manera sencilla... te doy un ejemplo de mas o menos como deberia ir el If. Lo que no me acuerdo como es que se active en cuanto tu celda cambie.

Sub Checarcelda()

IF range("a2") = "Hola" Then
range("a1") = 7
End IF

End sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir algunos datos automáticamente

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/01/2008 16:54:28
deberías usar un evento de la hoja
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ó
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
busca ejemplos por ahí que hay muchos...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar