Excel - Contar.Si varios campos

 
Vista:

Contar.Si varios campos

Publicado por Darwin Salazar (3 intervenciones) el 18/01/2008 23:52:47
Tengo una tavbla con los siguientes datos y con 30 registros

VENDEDOR EDAD SEXO CIUDAD VENTAS

y la siguiente pregunta...

Calcular la cantidad de vendedores residentes en "CUIDAD X", mayores de 36 años con ventas superiores a 5000 y de sexo masculino

Como resuelvo este problema sin autofiltros

gracias por su colaboracion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar.Si varios campos

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 19/01/2008 16:00:28
Suponiendo ke el encabezado lo tienes en A1:E1, en el orden ke has puesto en tu pregunta, y debajo están los 30 registros, se me ocurre ke en G1 introduzcas a mano la ciudad ke desees filtrar (o introduzcas una lista para elegir la ciudad de entre todas las posibles). El caso es ke esa celda sirva para fijar la ciudad ke vas a filtrar.

A partir de ahi, en la columna F2:F31 puedes poner la siguiente formula (te pongo solo la primera, ke corresponde al primer registro (fila 2):

=SI(Y(C2="M";B2>36;E2>5000;D2=$G$1);1;0)

Si se cumplen todas las condiciones pondrá un 1, y sino un 0.

Asi ke si en H1 por ejemplo pones la formula:

=SUMA(F2:F31)

para sumar los resultados de los 30 registros, tendremos el numero de vendedores ke cumplen todas las condiciones.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar.Si varios campos

Publicado por Ivan Chamorro (3 intervenciones) el 19/01/2008 19:48:22
muchas gracias amigo...

si te puedo ayudar en algo me escribes....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar.Si varios campos

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 21/01/2008 17:25:06
De nada hombre, a mi tambien me estan ayudando mucho aki.

Saludos desde España
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar