Excel - Decimal a hora

 
Vista:

Decimal a hora

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 31/01/2008 12:52:54
Hola a todos otra vez....y gracias
El otro dia plantee una pregunta de como pasar de formato decimal 21,35 a formato hora 21:35.
Pero creo que no plantee bien la pregunta.
Estoy manejando un horario que me han mandado. La persona que ha hecho el horario obliga a introducir la hora de entrada y salida del trabajo en el formato Ej: 21,35 , y en otro lado me piden ese mismo horario pero que venga reflejado igual pero en formato hora para poder hacer ciertos calculos ....cortar , pegar etc.....
Lo que yo quisiera es crear unhorario paralelo donde por ejemplo si yo pongo en el que va en decimal 21,35 , en la misma celda del que va en formato hora se ponga 21:35 (evidentemente las casillas de este ultimo iran en formato hora). Me da lo mismo si tengo que hacer alguna celda intermedia para calcularlo.
Como no soy un experto en excel os rogaría que me lo pusierais claro con un ejemplo.
Os quedo muy agradecido.
José Ignacio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Decimal a hora

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 31/01/2008 14:26:34
Buenos dias, la formula que te di el dia de ayer convierte el valor de una celda (21,35) a formato de hora en otra celda, lo demás ya quedaba a tu criterio de la presentación del mismo, pero aqui te envío otra ayudadita

cambia la formula por esta

=HORANUMERO((TEXTO(SUSTITUIR(E6,",",":"),"hh:mm"))

Luego en formato personalizado de la celda pega este formato

hh:mm;@

y listo, te queda en lugar de 21,35 te quedará 21:35 y podrás hacer todos los cálculos que desees.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decimal a hora

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 31/01/2008 18:31:33
Gracias por la respuesta, pero no soy capaz de hacer que funcione la formula que me has dado.
¿Me podrias poner un ejemplo concreto con una celda?
Gracias
Jose Ignacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decimal a hora

Publicado por JOSELO (2 intervenciones) el 31/01/2008 19:10:04
José, lo que te explicó Marvin es excelente, en la formula que te está dando dice que en la celda E6 esta el valor 21,35 y la formula lo tienes que escribir donde desees.

Si por ejemplo en tu hoja de Excel el valor 21,35 lo tienes en la celda A5 y necesitas colocar 21:35 en la celda A9, lo que tienes que hacer es lo siguiente:

- en la celda A9 es colocar la formula que te pasó Marvin y modificas el valor E6 por el valor A2

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decimal a hora

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 31/01/2008 22:58:54
Gracias por responder Joselo....

Ok creo que con esa respuesta te debe quedar claro....

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decimal a hora

Publicado por a (13 intervenciones) el 01/02/2008 10:02:40
Tengo una duda, cuadno te envian el 17,35 , esa hora esta en formato decimal?
EL decimal 35 son realmenten minutos o es la expresion decimal de los minutos.

Por ejemplo
2,5 son las 2:30
Porque si es así, la formul ano te serviria.
Aunque si es literal 2,50 son las 2:50 minutos entonces si.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decimal a hora

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 01/02/2008 16:29:48
Hola a todos.....gracias y perdon por la insistencia en mi pregunta.....
La primera vez que me contestasteis probé la formula COPIANDOLA Y PEGANDOLA tal y como me la disteis y me salió el famoso mensaje de "error en la formula", he seguido al pie de la letra lo que me habeis contestado y en principio me sale lo mismo...error.....
Seguramente estoy haciendo algo mal.....pero no consigo entender porque me dais 3 celdas...... A5 A9 y A2......ademas de que en la formula no se si tengo que modificar algo de lo que viene despues de E6, incluida la hh: mm....... (E6,",",":"),"hh:mm"
=HORANUMERO((TEXTO(SUSTITUIR(E6,",",":"),"hh:mm"))
Perdon por volver a preguntar, pero ya os dije que no soy un experto y si ademas me sale el mensaje de error con lo que me habeis contestado me lio mas todavia......

Respondiendo a la ultima pregunta....por lo menos lo que yo quisiera es que 22,30 sean las 10 y media....osea que no tenga que poner para las 22,30 .....22,5

Gracias y perdon
Jose Ignacio
..................................................................................................................................................................
""""José, lo que te explicó Marvin es excelente, en la formula que te está dando dice que en la celda E6 esta el valor 21,35 y la formula lo tienes que escribir donde desees.

Si por ejemplo en tu hoja de Excel el valor 21,35 lo tienes en la celda A5 y necesitas colocar 21:35 en la celda A9, lo que tienes que hacer es lo siguiente:

- en la celda A9 es colocar la formula que te pasó Marvin y modificas el valor E6 por el valor A2

Suerte""""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decimal a hora

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 01/02/2008 20:09:09
Pues la verdad no se de donde sacas las 3 celdas que mencionas porque en la formula solo está vinculada la celda E6 y esta la puedes modificar a la celda en donde tienes el resutlado.

La verdad no se porque has tenido problemas con esto, talves tengas instalada la versión en ingles del excel, y por tal razon la formula no aplica, porque ahi las formulas deben escribirse tambien en ingles....

prueba porque la formula a mi me funciona bien, ahora porque no me trasladas el archivo a [email protected] y vere cual es el problema que tienes

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decimal a hora

Publicado por jorge (37 intervenciones) el 08/02/2008 06:51:10
Hola Jose Ignacio la formula que te dieron es correcto pero depende mucho de la version que utilices yo estuve tratando de hacerla funcionar en mi compu y el resultado es este espero que sea la misma para ti o te de ideas para que tu mismo la hagas funcionar.
=HORANUMERO((TEXTO(SUSTITUIR(A4;",";":");"hh:mm")))

=HORANUMERO((TEXTO(SUSTITUIR(A4,",",":"),"hh:mm")))

observa que le hice algunas modificaciones a algunas comas por punto y coma y te envio la formula de Marvin en la parte de abajo para que las compares.

salu2 a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar