Excel - Macro: reemplazar archivo

 
Vista:

Macro: reemplazar archivo

Publicado por Emporda (4 intervenciones) el 14/02/2008 12:15:07
Buenas,

Tengo una macro que me grava varios un excel en una carpeta concreta con un nombre que siempre es el mismo. Cada vez que ejecuto la macro tengo que aceptar, para cada archivo, que sobreescriva el archivo existente. Puedo automatizar que sobreescriva sin tener que darle X veces a aceptar?

El codigo que uso es el siguente:

ChDir "D:Almeria"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:AlmeriaInforme_ventas.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Alguien me sabría ayudar?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por carlos augusto (76 intervenciones) el 14/02/2008 13:35:30
Hola. la verdad no es muy clara su consulta. creo entender que necesita que la macro solicite un nombre para el archivo cada vez que se ejecute. si es así, espero que estas sentencias le ayuden...

ChDir "D:Almeria"
nombre = InputBox("Digite Nombre del Archivo")
Var = Application.GetSaveAsFilename(nombre)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por dani (1 intervención) el 18/02/2022 21:07:10
quiero macros para remplazar todo a la primwera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 14/02/2008 14:43:40
Utiliza la grabadora de macros,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por Emporda (4 intervenciones) el 19/02/2008 16:44:55
No me he explicado muy bien, lo que me gustaría es que la macro me permitiera sobreescribir un archivo.

ChDir "D:Almeria"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:AlmeriaInforme_ventas.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Ya que con esta macro al haber ya grabado el arxivo "D:AlmeriaInforme_ventas.xls", cada vez que la ejecuto el sistema me preguna "Quiere sobreescribir el archivo?". como podría evitar esa pregunta?

Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 19/02/2008 17:04:35
Pues si el archivo ya esta creado... utiliza unicamente una macro para guardar, no necesariamente tienes que dar la instrucción de SaveAs, ya que aqui esta creando otro archivo... y si lo que necesitas es sobreescribir en el mismo archivo pues entonces con la siguiente macro...

Sub Macro1()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por Emporda (4 intervenciones) el 25/02/2008 19:09:42
El problema es que el archivo lo creo desde otro archivo

Lo que tiene que hacer la macro es:

- Del archivo X copio la pestaña Y en un nuevo libro.

- El nuevo libro lo guardo como "Y" reemplazando el archivo "Y" que creé ayer de la misma forma.

En este caso la solución que me comentas no me sirve.

Alguien sabría como solucionarlo?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por Brayan (1 intervención) el 08/02/2019 19:02:05
Me gustaria saber si pudo solucionar su problema? Es que quiero la misma macro,porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por erik (1 intervención) el 30/11/2019 00:18:51
Yo tengo ese mismo problema, se me ocurrio una solucion no se si este bien pero me funciona

Antes de corra la macro en tu proceso yo agregue esto

On Error Resume Next
Kill (Ruta & NombreArchivo & ".xlsx")

que elimine el archivo si es que existe y así no te hace la pregunta que si deseas reemplazar

saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por alan (1 intervención) el 07/08/2020 18:29:36
Funcionó Joya!!!!
Gracias amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por angel (1 intervención) el 06/07/2022 15:44:51
Que bárbaro, solución a un gran problema que presentaba.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por Namulma (1 intervención) el 20/12/2021 22:55:50
Usa esta instrucción antes del save, elimina el mensaje y establece la sustitución del archivo a True, una vez finalizado el código vuelve a su valor por defecto y para otros archivos volverá a pedirte conformación


Application.DisplayAlerts = False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro: reemplazar archivo

Publicado por SEBASTIAN ARGUELLO (1 intervención) el 24/05/2023 23:18:58
Esta es una solucino practica y efectiva, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar