Excel - Separar Datos

 
Vista:

Separar Datos

Publicado por jose Gpe. Sanchez (75 intervenciones) el 14/02/2008 15:48:44
Saludos
Mi problema es el siguiente:
en la columna "A" Tengo el domicilio de un X, que es el siguiente:
Vito Alessio Robles 1555 Col Virreyes, CP 2500, Saltillo, Coahuila

Hay alguna formula o comando que me pueda separar estos datos que queden en las columnas de esta forma:
B= Vito Alessio
C= 1555
D= Virreyes
F= 2500
G= Saltillo
H= Coahuila

si se es posible mandarme un archivo con el ejemplo

Gracias por tu ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Separar Datos

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 14/02/2008 16:50:02
Puedes utilizar la funcion de extraer, pero para esto los datos deben ser homogeneos, ya que debes de indicar la posición de las letras y el tamaño del registro que debe de extraer.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar Datos

Publicado por fenix (47 intervenciones) el 14/02/2008 17:23:51
Te envio este codigo para separar cadenas. Se explica linia a linea lo que hace para que sea facil su comprencion.

Espero te sea funcional.

Sub Separar_cadenas_de_texto_2()
'*********************************************************************
'Tenemos que situarnos en la primera celda donde tengamos los datos a reorganizar
'Supondremos que es la celda A1
'*********************************************************************
Range("A1").Select
'Ocultamos el procedimiento para que no se vea en pantalla
'nada de lo que hacemos
Application.ScreenUpdating = False
'Mientras encontremos datos en la fila en cuestión,
'que ejecute el macro
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
'Primero nos fijaremos en qué celda estamos,
'para volver a ella una vez arreglada la fila
dondeestoy = ActiveCell.Address
'Descomponemos la cadena, en subcadenas,
'para lo cual indicamos el delimitador " ", aunque
'por defecto, podríamos haberlo omitido, pues es ese mismo (espacio)
datos = Split(ActiveCell, " ")
For i = 0 To UBound(datos)
'ponemos cada dato del array, en una columna
ActiveCell.Offset(0, 1) = datos(i)
'nos desplazamos a la columna adyacente (de la derecha)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Next 'Seguimos con el bucle
'Volvemos donde estábamos inicialmente
Range(dondeestoy).Select
'pasamos a la fila siguiente, y volvemos a recorrer el bucle
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
'Mostramos todo de nuevo
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Saludos desde El Salvdor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar Datos

Publicado por Felipe Hernandez (1 intervención) el 24/05/2008 01:21:34
Hola, te estoy escribiendo de mexico, Estuve probando tu macro ya que estoy buscando una para separar datos, que tienen la similitud de estar entre parentesis. Estos varias entre solo numeros, solo texto o ambos, pero los que me interesan son los que simmpre se encuentran entre parentis.
Ojala me puedas ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar Datos

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 24/05/2008 02:30:28
Sobre una celda puedes buscar con la funcion ENCONTRAR la posición donde está el "(" y con otra donde esta el ")"

Supongamos que en A1 está el texto siguiente:

Casa carro (Bandera) colores alto

en B1:
=ENCONTRAR("(";$A$1;1) + 1 traerá 13

en C2:
=ENCONTRAR(")";$A$1;B1) traerá 20

en D2:
=EXTRAE(A1;B1;C1-B1) traerá Bandera

y con la funcion extraer traer lo que hay entre ellos

o si prefieres en una sola celda:

=EXTRAE(A1;ENCONTRAR("(";$A$1;1)+1;ENCONTRAR(")";$A$1;ENCONTRAR("(";$A$1;1)+1)-(ENCONTRAR("(";$A$1;1)+1))

te traerá del ejemplo Bandera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar