Excel - Macro al abrir ir a la primera celda vacia

 
Vista:

Macro al abrir ir a la primera celda vacia

Publicado por Ferriol (2 intervenciones) el 19/02/2008 09:34:56
Hola,
Estoy intentando hacer mi primera macro con los datos que voy sacando de vuestras respuestas, pero no acabo de encontrar el resultado, haber si me podeis ayudar.
Tengo un libro con 12 hojas, cada hoja tiene un logo y unos titulos de columna, quiero que cuando abras la hoja el cursor se dirija a la primera celda activa de entrada de datos. He ido perfilando varias rutinas, pero no.....
Abro el editor Visual Basic, me dirijo a ThisWorkbook y escribo:

Private Sub Workbook_Open()
Range("D3").Select
X = ActiveCell.Value
Range("B3").Select
ActiveCell.Offset(X + 1).Select
End Sub

en D3 tengo almacenado:
=CONTARA(B:B)-CONTARA(B1:B7)
de B1 a B7 és donde tengo el logo y los titulos.

Alguna sugerencia. Grácias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro al abrir ir a la primera celda vacia

Publicado por fenix (47 intervenciones) el 19/02/2008 15:15:22
Si he entendido lo que necesitas es que el puntero se dirija a la primera celda bacia, en la columna D3. De ser asi creo que podes agregar la siguiente rutina. No tengo claro lo de contar en B, pero igua espero q t sea util

Sheets("Hoja1").Select

Range("D3").Select

Do While ActiveCell <> Empty

ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Loop


Salu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro al abrir ir a la primera celda vacia

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 19/02/2008 15:17:25
Hola Ferriol, tengo una idea de lo que necesitas es simple de aplicar si sabes en que celda comienzan los datos tomaré de ejemplo tu consulta y utilizaré la celda B3.

Range("B3").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1).Select

Como verás es un simple código pero efectivo. Te explico para que no tengas dudas:

1. Selecciono la primera celda que contiene datos en la columa B, en este ejemplo B3.
2. Luego con Selection.End(xlDown).Select selecciono el último dato de la columna. Ojo que si tienes celdas vacías entremedio de la columna irá a ella y no al último dato.
3. Y por último me salto una línea quedando en una celda vacía a la espera de ingresar un dato.

Espero que te pueda servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro al abrir ir a la primera celda vacia

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 19/02/2008 15:21:38
Lo olvidaba, con las líneas de código que te mencione anteriormente no necesitas una celda especial que almacene la cantidad de datos que has ingresado, asi que talvez por estética puedes eliminar la celda donde almacenas cuantod datos has ingresado.

Atte.

Kaiser.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro al abrir ir a la primera celda vacia

Publicado por Ferriol (2 intervenciones) el 20/02/2008 08:57:04
Gracias geniecillos, las dos opciones perfectas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar