Excel - es posible esto?

 
Vista:

es posible esto?

Publicado por Escipion (8 intervenciones) el 19/02/2008 19:09:10
Hola a todos!!!

Mi pregunta es la siguiente; tengo una columna con una serie de consumos electricos, a los que le corresponde un numero de contador. Cada nº contador tiene varias filas con distintos consumos tal que asi:

contador: consumo:

837373 2.568
837373 5.265
837373 8.256
758458 5.754
758458 1.000
758458 6.524

Si escribo en una celda de otra hoja el numero de contador 837373; se podrian automaticamente traer todos los consumos a una columna.

Muchas gracias!!!!esta cuestion me tiene loco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:es posible esto?

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 19/02/2008 21:01:09
Quieres sumar los consumos o solo que se muestren?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es posible esto?

Publicado por Escipion (24 intervenciones) el 20/02/2008 08:46:23
No simplemente quiero escribir el numero de contador en otra hoja y automaticamente me salga en otra columna todos los consumos asociados a ese contador. No creo que se pueda utilizar el comando buscarv.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:es posible esto?

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 20/02/2008 13:47:11
Muy buenas,

Supongo que tus datos los tienes en la columna A y B de la hoja1 y también que en A1 de la hoja2 tienes el valor a buscar,
Pon en B1 la siguiente fórmula:

=SI(INDIRECTO(DIRECCION(COINCIDIR(A$1;Hoja1!A:A;0)+FILA()-1;1;;;"Hoja1"))=A$1;INDIRECTO(DIRECCION(COINCIDIR(A$1;Hoja1!A:A;0)+FILA()-1;2;;;"Hoja1"));"")

Y luego copia hacia abajo hasta el número máximo de lecturas para un contador.

Espero que te funcione. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es posible esto?

Publicado por Escipion (24 intervenciones) el 20/02/2008 17:10:49
Muchas gracias!!! Funciona como queria. Pero me gustaria preguntarte una cosa mas, ya que estoy intentando comprender la formula que me parece genial, que significa: +FILA()-1;2

MUCHAS GRACIAS :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:es posible esto?

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 20/02/2008 22:07:20
Muy buenas, me alegro que te funcione.

La idea es que busque en la hoja1 donde se encuentra ese contador. Esto lo hace la siguiente parte de la fórmula

=COINCIDIR(A$1;Hoja1!A:A;0)

Imagina que esta parte nos diera como resultado 25 (o sea línea 25)

FILA() nos da como resultado el número de fila en que está colocado. Por tanto, cuando estamos en B1 (que es la fila 1), la operación +FILA()-1 es sumar 0, o sea que lo deja como está. Por esto la fórmula

=COINCIDIR(A$1;Hoja1!A:A;0)+FILA()-1 nos sigue dando 25 cuando estamos en B1, pero en B2, esa misma fórmula nos daría 26, en B3 27, etc.

Lo que se hace es comparar si las nuevas celdas siguen teniendo el valor de ese contador, en cuyo caso visualiza el dato que corresponde y si no pone "", o sea, nada.

No me resulta fácil explicarlo, espero que algo te haya facilitado.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar