Excel - CON BURCARV O COMO SE HACE?

 
Vista:

CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por TAS (1 intervención) el 20/02/2008 08:49:00
Buenas, pido ayuda para que me ayudarais con esto

142,6 1
285,2 2
427,8 3

Si doy un dato, este tiene que buscar el valor superior al dado, y devolverme la cifra de la 2ª fila

Ej:
Si ingreso el dato 100,quisiera que me devolviera el dato 1
Si ingreso el dato 200,quisiera que me devolviera el dato 2
Si ingreso el dato 420,quisiera que me devolviera el dato 3

Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 20/02/2008 13:10:37
Muy buenas, te cuento lo que sé o creo saber,

La función BUSCARV te encuentra el valor que indiques, o de no existir el valor anterior. Como lo que tu quieres es el valor siguiente (en caso de no encontrarlo), hay que hacer unas modificaciones. A mi me ha funcionado con la expresión siguiente:

=SI(ESERROR(BUSCARV(C1;A1:B3;2;FALSO));INDIRECTO(DIRECCION(COINCIDIR(BUSCARV(C1;A1:B3;2;VERDADERO);B1:B3)+1;2));BUSCARV(C1;A1:B3;2;FALSO))

Está preparada para el rango A1:B3 y el valor a buscar en C1.

Espero que te sirva. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por tas (1 intervención) el 20/02/2008 15:15:17
Gracias por la respuesta, la he estado probando y te queria comentar algo.

Si el dato es menor de la cifra de la A1, no sale, y si la matriz esta en otra hoja tampoco sale.

Sabes como se prodria solucionar, por lo menos la primera cuestion.

Un saludo y de nuevo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 20/02/2008 21:39:08
Muy buenas,

A la primera cuestión, bastaría con que introdujeras en la primera línea de la matriz un dato, aunque sea ficticio, por ejemplo cero en A1 y cero en B1. Incluso en A1 un número negativo que nunca pueda dar.

A la segunda, si la matriz está en otra hoja, tienes que indicarlo antes de ponerla. Por ejemplo, si el nombre de la hoja es hoja1, en vez poner A1:B3, sería lo siguiente:

Hoja1!A1:B3

así la fórmula nueva quedaría con:

=SI(ESERROR(BUSCARV(C1;Hoja1!A1:B3;2;FALSO));INDIRECTO(DIRECCION(COINCIDIR(BUSCARV(C1;Hoja1!A1:B3;2;VERDADERO);Hoja1!B1:B3)+1;2));BUSCARV(C1;Hoja1!A1:B3;2;FALSO))

Ya me dirás si te sirven estas soluciones, o tienes algún problema.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por jorge (37 intervenciones) el 21/02/2008 05:02:12
Hola Tas lo que tu necesitas es conocer mas la Formula BUSCARV.
Te voy a explicar algunos detalles.
primero lo que hace la Formula es buscar el valor que le pides y si no lo encuentra busca el valor siguiente mas pequeño por lo que tus datos deben acomodarse en esta forma.
A B
0 1
142,6 2
285,2 3
427,8 4

Y suponiendo que la celda A9 contiene el valor 100

una vez esto la formula la deberas escribir de la siguiente manera en la celda donde requieras el dato:

=BUSCARV(A9,$A$1:$B$4,2)

esto devolvera el resultado 1
2 si es 200
3 si es 300

Si los datos los tienes en la Hoja1 y el resultado lo requieres en la Hoja2 escribes:

=BUSCARV(Hoja1!A9,Hoja1!$A$1:$B$4,2)

si observas la formula le omitimos el dato FALSO que seria el cuarto argumento ya que esto te pediria buscar en tu base de datos exactamente el valor 100 y como no existe te mandaria error.

Si tienes mas dudas o la formula no te funciona como quieres no dudes en preguntar.
salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por tas (1 intervención) el 21/02/2008 09:00:53
Gracias por la respuesta, pero si ingreso 200 lo que quiero que me salga es 3.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por TAS (1 intervención) el 21/02/2008 10:00:28
Lo dejo, me ha superado.
Cuando copio y pego la formula en mi tabla, y despues de modificarla para adaptarla a mi matriz. no me sale.
Alguna cosa que se me ha pasado o no haga bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CON BURCARV O COMO SE HACE?

Publicado por jorge (37 intervenciones) el 21/02/2008 17:17:18
Tas no te desesperes asi siempre nos pasa al principio.
no se si quieras enviarme una copia de tu archivo por correo y te la devuelvo corregida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar