Excel - Excel PDF save

 
Vista:

Excel PDF save

Publicado por MIguel (17 intervenciones) el 20/02/2008 17:04:37
Hola
necesito ayuda con un algunos files de PDF los cuales puedo abrir con un hipervinculo, pero lo que necesito es que despues de habierto el file de PDF este se guarde en algun folder que yo determine

Espero me puedan ayudar

Gracias

Miguel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Excel PDF save

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 20/02/2008 17:22:27
No comprendo bien tu pregunta, a que te refieres con file de PDF, a un archivo PDF normal, otra cosa lo abres desde una planilla excel, una macro o desde otra aplicación???, el hipervínculo es a un archivo en internet o en tu equipo???.

Pero, al hacer clic sobre el hipervínculo se supone que se debería abrir el archivo automáticamente, claro si tienes el Reader instalado en tu equipo, y le puedes dar a la opción guardar una copia, y si no lo tienes instalado te aparecerá la ventana guardar archivo....

???????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel PDF save

Publicado por Miguel (17 intervenciones) el 20/02/2008 18:30:52
archivos de AcrobatReader
Ok. te explico la que hast este momento tengo:
Tengo una UserForm en la cual tengo 1 textbox y 10 botone para las direcciones [hipervinculos archivo de mi equipo] las direcciones se asignan despues de que yo ingreso un Numero en el textbox y se corre un macro la cual me pone todas las direcciones de los files [pdf que tiene asignado el numero ] en la celda A11, A12, A13 , segun la qty de files que tiene asignado este numero es la qty de direcciones que me enlista.

Posteriormente la misma macro me le asigna a cada uno de los 10 botones un rango , por ejemplo
al darle ckik al boton 1 me abre la direccion de la celda 11
al darle ckik al boton 2 me abre la direccion de la celda 12
al darle ckik al boton 3 me abre la direccion de la celda 13

Esta es la funcion que tiene cada boton:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Worksheets("Main").Range("c11").Value > 0 Then
Range("A11").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End If
If Worksheets("Main").Range("c11").Value = 0 Then
MsgBox "NO DISPONIBLE"
End If
End Sub

En problema es que si se habre el file de pdf pero posteriormente yo tengo que guardarlo guardarlo manualmente (clck en File, Save As , y buscar el folder)
y lo que necesito es que al momento de abrir el file este tambien se salve automaticamente en un folder que yo le especifique

Espero y me halla sabido explicar
De antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel PDF save

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 21/02/2008 13:49:29
Si comprendí bien tu idea, se supone que tu das click en el botón y se abre el archivo al cual hace referencia el hypervinculo, pues si es así, deberás agregar el siguiente procedimiento a tu macro.

Sub GuardarComo()
'Primero declaro dos variables para almacenar la ubicacione del archivo
'pdf que contiene el hypervínculo y donde se almacenará una copia de él
Dim OldFile, NewFile As Variant

'Aqui le asigno a OldFile la dirección del hypervínculo
OldFile = ActiveCell.Hyperlinks(1).Address

'Luego con GetSaveAsFilename abro la ventana Guardar Como de Windows
'dandole el filtro correspondiente para que solo acepte archivos PDF
NewFile = Application.GetSaveAsFilename(OldFile, "Archivo PDF de Adobe (*.pdf),*.pdf")

'Luego la validación, ya que si cancelaste el Guardar Como del archivo PDF
'en el NewFile se almacenará False
If NewFile <> False Then
'La línea siguiente es para prevenir algún error al momento de guardar los datos
On Local Error Resume Next

'Ahora procedemos a copiar el archivo desde la antigua ubicación a la nueva
'ubicación
FileCopy OldFile, NewFile

'Si se produce un error el If a continuación será verdadero
If Err Then
MsgBox "No se pudo copiar el archivo", vbCritical
Else
MsgBox "Se ha guardado " & OldFile & " como " & NewFile
End If
End If
End Sub

Este procedimiento debe ser llamado luego de haber seleccionado la celda donde se encuentra el hypervínculo, o sea, luego de Range("A11").Select siguiendo el código de ejemplo que has proporcionado.

Espero haber sido lo más claro posible y obviamente que te sea útil.

Saludos.

Kaiser.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel PDF save

Publicado por Miguel (17 intervenciones) el 25/02/2008 18:52:45
Ok, ya lo probe solo que hay un pequeño problema, quiero que se automatico y que la ventana "guardar como" de WIndows no me aparesca o sabes de alguna manera de presionar automaticamente el boton de Save en la ventana de "Guardar como"??

el ejemplo que te presento salva directamente el file sin abrir la ventana de "Guardar como", lo malo es que este solo salva archivos de exel.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "D:FILES est.xls, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

Thks por la atencion prestada a esta nota!!

Slds

Miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando
Val: 60
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imprimir PDF

Publicado por Fernando (23 intervenciones) el 25/04/2009 12:36:41
Hola a todos:
Espero me podais ayudar con un problemilla que tengo a la hora de crear un archivo pdf.

El problema es el siguiente:
Tengo una hoja de calculo la cual a traves de una macro en la casilla (A1) la utilizo de contador.

Cuando pulso el boton que he creado, me imprime un archivo PDF pero solamente del ultimo valor del contador.

Lo que quiero hacer si se puede es imprimir la primera hoja PDF y añadir al mismo archivo mas paginas segun vaya incrementando el contador.

Estoy un poquito desesperado y si me podeis ayudar mejor que mejor.

Un saludo a todos y muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar