Excel - Duda con columnas y datos

 
Vista:

Duda con columnas y datos

Publicado por tino (6 intervenciones) el 24/02/2008 13:08:18
Hola a todo el mundo,

La duda que tengo es que no sé qué función usar para hacer esta operación.

Tengo 12 columnas, una con el nombre de cada mes. Debajo, hay unos importes, uno para cada mes. Al final de esta serie tengo una celda que me da el importe máximo de esta serie de valores. Lo que quiero hacer es otra celda en la cual me diga a qué mes pertenece ese importe máximo.

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Set Oct Nov Dec

5 7 3 4 8 9 10 11 12 6 2 1 12 Set

Podría indicarme alguien con qué función/es podría hacerlo ? No tengo ni la más mínima idea de por cuál empezar. (En el ejemplo de arriba el resultado sería - Set - ).

Muchas gracias anticipadas y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con columnas y datos

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 24/02/2008 14:01:57
http://www.sendspace.com/file/ox3ef8

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con columnas y datos

Publicado por tino (6 intervenciones) el 24/02/2008 19:22:13
Muchas gracias Juan, has sido muy amable enviando el ejemplo. Perdona que te entretenga más, pero me gustaría entender un poco mejor la fórmula. Buscaré por internet ejemplos y utilidad de Indirecto, Dirección y Coincidir, pero mientras tanto te agradeceré un pequeño comentario, en especial de el porqué de colocar un 4 al final de la fórmula.

Muchas gracias por las molestias que te has tomado. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con columnas y datos

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 24/02/2008 20:24:09
pues mejor lee en la Ayuda acerca de cada función en particular...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con columnas y datos

Publicado por tino (6 intervenciones) el 24/02/2008 20:28:41
Hola de nuevo Juan. Me puede más la necesidad de sacar adelante el trabajo que la vergüenza por abusar de tu disposición, y es que he estado trasteando con la fórmula que me has enviado y no consigo adaptarla a mi hoja (me da resultado 0 ), aunque en tu ejemplo funciona perfectamente.

En mi hoja tengo las columas con los nombres de los meses desde C2 hasta N2, y los importes de cada mes debajo, desde C3 hasta N3. El importe a coincidir está en O3.
Yo lo he adaptado así:

=INDIRECTO(DIRECCION(3;COINCIDIR(O3;C3:N3;0);4)) y también:

=INDIRECTO(DIRECCION(2;COINCIDIR(O3;C3:N3;0);4))

Pero nada, me da 0.

Podrías darme alguna indicación de porqué no funciona ? Gracias por tu ayuda, te lo agradezco de veras.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con columnas y datos

Publicado por tino (6 intervenciones) el 24/02/2008 20:33:00
Parece que hemos coincido al enviar nuestros mensjes al mismo tiempo. Acabo de leer tu respuesta anterior.
De acuerdo, ya buscaré por la Ayuda, no es necesario que te molestes en contestar mi último mensaje.

De nuevo, muchas gracias por tu amabilidad y tiempo. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar