Excel - Eliminar Registros Repetidos

 
Vista:

Eliminar Registros Repetidos

Publicado por Jose Gpe Sanchez  (75 intervenciones) el 26/02/2008 20:08:15
Me podrian ayudar como eliminar registros repetidos que quede solo registros unicos
Eejmplo

columna
A
AAMJ790814A59
AAMJ790814A59
AAMJ790814A59
ACO0303266S9
ACO0303266S9
ACO0303266S9
ACO740701LHO
AEO8109067Z4
AEO8109067Z4

Gracias de antemano por tu ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar Registros Repetidos

Publicado por David Olvera (3 intervenciones) el 26/02/2008 20:13:05
Primero lo sorteas...

Sub EliminarRepetidosYRegistro()
contador = 1
valor = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
While ActiveCell.Value <> ""
If ActiveCell.Value = valor Then
ActiveSheet.Next.Select
If ActiveCell.Value <> valor Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = valor
End If
ActiveSheet.Previous.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
contador = contador + 1
Else
If contador <> 1 Then
ActiveSheet.Next.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = contador
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("a1").Select
ActiveSheet.Previous.Select
End If
contador = 1
valor = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
Wend
If contador <> 1 Then
ActiveSheet.Next.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = contador
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("a1").Select
ActiveSheet.Previous.Select
End If
End Sub

También te hará un registro en la hoja 2 de los datos duplicados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar Registros Repetidos

Publicado por Marvin Osorio (16 intervenciones) el 26/02/2008 20:42:58
Excelente código amigo, ahora para que no importe que celda esta seleccionada y los datos esten desordendados, solo agrega antes del contador=1

Columns("A:A").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select

Así lo das un click, te ordena, te elimina y listo.

Gracias DAvid por el código

Sallu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar Registros Repetidos

Publicado por Jose Gpe Sanchez (75 intervenciones) el 28/02/2008 15:02:51
Si excelente codigo, gracias a david y porsupuesto a ti. por tu aportacion
pero donde iria tu codigo, favor de ponerlo.

Sub EliminarRepetidosYRegistro()
contador = 1
valor = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
While ActiveCell.Value <> ""
If ActiveCell.Value = valor Then
ActiveSheet.Next.Select
If ActiveCell.Value <> valor Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = valor
End If
ActiveSheet.Previous.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
contador = contador + 1
Else
If contador <> 1 Then
ActiveSheet.Next.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = contador
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("a1").Select
ActiveSheet.Previous.Select
End If
contador = 1
valor = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
Wend
If contador <> 1 Then
ActiveSheet.Next.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = contador
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("a1").Select
ActiveSheet.Previous.Select
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar Registros Repetidos

Publicado por David Olvera (8 intervenciones) el 28/02/2008 21:03:12
Ponlo despues de

Sub EliminarRepetidosYRegistro()

Columns("A:A").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, HEADER:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select

contador = 1
valor = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
etc..........

Saludos desde Mty, México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar Registros Repetidos

Publicado por raul (1 intervención) el 28/03/2008 15:37:04
hola

he viste este post y tengo una duda

si en la tabla tenemos mas de una columna tendriamos que modificar algo??

gracias y salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar