Excel - Filas aleatorias en excel

 
Vista:

Filas aleatorias en excel

Publicado por Javier (1 intervención) el 11/03/2008 18:58:27
Hola Gente, bueno la pregunta es la siguiente:

como hacer que en una lista de 5 columnas y 100 filas, seleccione una fila al azar y copie esta fila a otra hoja, se puede hacer un macro, pero no se como.

esto es para sacar una muestra aleatoria de materiales, osea tiene Codigo, Descricion, Ubicacion, stock, y lo que necesito hacer es sacar una muestra de 40 articulos, ojala puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filas aleatorias en excel

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 11/03/2008 19:22:50
Pues para hacer algo más sencillo agrega una columna al inicio de tus datos, y le das un correlativo del 1 al 100, luego en la otra hoja escribes en la primera columna =ALEATORIO.ENTRE(1,100) y a las demás columnas le das un buscarv en base a este numero y luego solo corres las formulas hasta llegar a la muestra que deseas.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Filas aleatorias en excel

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 11/03/2008 19:32:24
En realidad, la funcion ALEATORIO.ENTRE, no diferencia resultados entre celdas, es decir, si lo colocas en 10 celdas, asi como te pueden (con suerrte), salir 10 numeros distintos, asi mismo te pueden salir 10 igulaes, o 7 distintos 3 iguales, etc

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Filas aleatorias en excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 11/03/2008 22:37:24
Muy buenas,

no necesitas hacer una macro, puedes hacer lo siguiente, que te evita repetidos:

- Inserta una primera columna en la primera hoja.

- Pon en las 100 celdas de la A1 a la A100 esta fórmula
=ALEATORIO()

- Si quieres puedes ocultar esa columna

- en la hoja2 pon en las 40 celdas de la A1 a la A40 esta fórmula
=BUSCARV(K.ESIMO.MAYOR(Hoja1!A1:A100;FILA());Hoja1!A1:F100;6;0)

Y ya tienes tus 40 aleatorios.

Cada vez que hagas un cambio o pulses F9, tendrás un nuevo resultado.

Ya me dirás si es lo que querías.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filas aleatorias en excel

Publicado por Miklo (17 intervenciones) el 12/03/2008 00:02:05
Hey amigo que te parce este macro para hacer esa funcion??
solo necesitas cambiar el nombre de las hojas sheet1 y sheet2

Dim rVar(40) As Variant
Dim MyValue As Variant
Sub ALEATORIO()
Sheets("Sheet1").Select
For rep = 1 To 40
MyValue = Int((100 * Rnd) + 1)
For i = 1 To 40
If rVar(i) = MyValue Then
alet2
Else
End If
Next i
rVar(rep) = MyValue
Rows(MyValue & ":" & MyValue).Copy
Sheets("Sheet2").Select
Range("A" & WorksheetFunction.CountA([A:A]) + 1).PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Sheet1").Select
Next rep
End Sub
Function alet2()
For x = 1 To 40
If rVar(x) = MyValue Then
MyValue = Int((100 * Rnd) + 1)
alet2
End If
Next x
End Function

Slds desde mty
Miklo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filas aleatorias en excel

Publicado por Fatima Salgado (1 intervención) el 13/10/2015 20:59:01
Hola, buenas tardes, desearía saber si me puede ayudar ya que estoy tratando de obtener una muestra aleatoria de 1,400 líneas de excel y en total son 2,575 y hasta el momento no he podido. Agradecería mucho su ayuda. SALUDOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar