Excel - Urgente buscar semana segun fecha

 
Vista:

Urgente buscar semana segun fecha

Publicado por jaime (1 intervención) el 11/04/2008 06:51:07
hola necesito urgente aprender lo sgte:

Tengo datos de produccion, horas de trabajo, demanda ordenados por dia , todos los dias del año 2005 en una hoja ,en otra los del 2006 y una tercera con los datos del 2007.
la cosa es que me piden hacer un resumen mensual segun el año, lo que ya hice con una tabla dinamica, lo que me complica ahora es que me piden al ingresar una fecha cualquiera que sea de los tres años, me arroge un resumen de la semana correspondiente a ese dia, por ejemplo hacer algo que yo al ingresar miercoles 3 de julio de 2007 me arroje un resumen con la produccion, horas de trabajo y demanda de la semana del lunes 1 de julio a domingo 7 julio de 2005

les agradeceria mucho si me pueden ayudar u orientar.
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Urgente buscar semana segun fecha

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 11/04/2008 21:27:06
Muy buenas

vamos a ver si te he entendido y, en su caso, si te sirve esta propuesta.

Suponiendo que las tres hojas que tienes sean 2005, 2006 y 2007, en una hoja distinta pones en A1 la fecha que quieres buscar y en B2 copia esta fórmula:

=SI(AÑO($A$1)=2005;BUSCARV($A$1-DIASEM($A$1;2)+FILA(A1);'2005'!$A$1:$M$365;COLUMNA(B1);0);SI(AÑO($A$1)=2006;BUSCARV($A$1-DIASEM($A$1;2)+FILA(A1);'2006'!$A$1:$M$365;COLUMNA(B1);0);SI(AÑO($A$1)=2007;BUSCARV($A$1-DIASEM($A$1;2)+FILA(A1);'2007'!$A$1:$M$365;COLUMNA(B1);0);0))).

Luego arrastra esa celda otras 6 celdas hacia abajo, y luego tantas columnas hacia la derecha como datos busques.

Todo esto te dará los datos de la semana que deseas.

Después en la fila 8 pon las sumas o medias que quieras y si quieres oculta todos los datos anteriores.

Si no has entendido algo, puedes preguntarme, mandarme la hoja o pedirme el ejemplo que he hecho yo.

Ya me dirás. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente buscar semana segun fecha

Publicado por Luis Fernando  (803 intervenciones) el 12/04/2008 01:45:57
Jaime primero el 3 de julio de 2007 fue martes y ahora si,

Teniendo en B5 la fecha indicada puedes usar la función

=DIASEM(B5;2)-1

lo que da como resultado los dias a restar sobre la fecha propuesta para encontrar el lunes anterior y a su ves agregas a ese 7 para encontrar el domingo siguiente con ello ya puedes traer el resumen requerido de los dias de la semana requerida.

Saludos desde Pereira Colombia.

Ah te envío por correo un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente buscar semana segun fecha

Publicado por GALILEOGALI (107 intervenciones) el 13/04/2008 05:46:04
En el siguiente link de mi blog, hay una posible solucion a tu consulta.

http://excelgali.mejorforo.net/macros-f5/dada-una-fecha-y-tres-tablas-devolver-datos-de-la-semana-que-contiene-esa-fecha-t84.htm#172

galileogali
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar