Excel - Formato de horas

 
Vista:

Formato de horas

Publicado por Alicia (4 intervenciones) el 14/04/2008 11:39:17
Hola, a ver si me podéis ayudar, resulta que tengo en una celda de Excel el siguiente formato en horas: 75,76 horas y me gustaría poder pasarlo al formato de hh:mm:ss, ¿sabéis como puedo hacerlo tal que me aparezca como 76:16:00?
Saludos y Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formato de horas

Publicado por Alicia (4 intervenciones) el 14/04/2008 20:07:53
Sí, probé en formato de celdas y no hay manera de poder cambiarloooooooo!! Sabes alguna solución alternativa??
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato de horas

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 14/04/2008 21:28:41
Alicia no lo puedes hacer por formato de celdas porque de solucionarlos asi las 75,76 nunca te darían màs que 76.

seguramente te daría 75: 46 puesto que el 76% de 60 minutos es casi 46 minutos

Prueba usando lo siguiente al colocar en A1 tu valor:

=(ENTERO(A1)+(ENTERO((A1-ENTERO(A1))*100/60)))&" :"&ENTERO( REDONDEAR( (A1-ENTERO(A1));2) *100-(ENTERO((A1-ENTERO(A1))*100/60))*60)


Saludos desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato de horas

Publicado por galileogali (107 intervenciones) el 15/04/2008 03:12:27
Me gustaria que pruebes tu formula para valores como este: 10,06, creo que el resultado que obtienes no seria el esperado. asi que cosntrui otra formula mas breve que pueden encontrar aqui:

http://excelgali.mejorforo.net/funciones-y-formulas-f4/horas-semidecimales-a-formato-hhmm-t87.htm#180

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato de horas

Publicado por Luis Fernando  (803 intervenciones) el 15/04/2008 04:47:24
Ok muchas gracias, será entonces controlar con LARGO() en los minutos y cuando es = 1 anteponer un "0".

Como te dije mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato de horas

Publicado por GALILEOGALI (107 intervenciones) el 15/04/2008 05:31:34
La f'ormula de la que hablaba:

=SUSTITUIR(ENTERO(A1)+((100*TEXTO(RESIDUO(A1;1);",00"))>59)&":"&TEXTO(RESIDUO(100*RESIDUO(A1;1);60)/100;",00");",";"")

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato de horas

Publicado por GALILEOGALI (107 intervenciones) el 15/04/2008 05:46:53
Pero mucho mas sencillo aun y respetando el que el resultado no es texto sino que sigue siendo una Hora esta esto:

=ENTERO(H9)/24+RESIDUO(H9;1)/24/60*100 , para verlo hay que aplicar formato
"[hh]:mm", a la celda donde se aloja la formula.

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar