Excel - Sumar datos

 
Vista:

Sumar datos

Publicado por Stratonauta (3 intervenciones) el 23/04/2008 16:27:33
En hoja 1 tengo en Columna A (diferentes importes), en columna B (diferentes fechas, vinculadas a esos importes).
En la hoja 2 pretendo que sume los importes que pertenezcan a los diferentes meses.
P.ej.: En la primera fila: Enero: Se soluciona con un SUMAR.SI(hoja1.B:B<=31/01/2008;hoja1.B:B). O sea comprueba en la hoja 1 los q son <= de la fecha y los suma de la columna B y me los muestra.
Ahora el problema está en los siguientes meses?, porque es una segunda condición y con la función SUMAPRODUCTO no lo consigo?.
Sabéis algo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Sumar datos

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 23/04/2008 17:58:53
Muy buenas,

si lo que tienes puesto te funciona, bastaría con que hicieses una resta que podría quedar así:

=SUMAR.SI(hoja1.B:B<=29/02/2008;hoja1.B:B)-SUMAR.SI(hoja1.B:B<=31/01/2008;hoja1.B:B)

=SUMAR.SI(hoja1.B:B<=31/03/2008;hoja1.B:B)-SUMAR.SI(hoja1.B:B<=29/02/2008;hoja1.B:B)

etc.

Ya dirás si te sirve.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar datos

Publicado por galileogali (107 intervenciones) el 24/04/2008 13:25:52
supongamos que en el rango "A1:A1057", tienens las fechas y en "B1:B1057", los importes a sumar

con esta formula tienes el total de enero

=SUMAPRODUCTO(--(MES($A$1:$A$1057)=FILA(C1));$B$1:$B$1057)

y si la copias y pegas hacia abajo otras once veces, tendras los parciales mes a mes de todo el año

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar