Excel - Error con instruccion SQL "SQL Server 2005"

 
Vista:

Error con instruccion SQL "SQL Server 2005"

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 28/05/2008 17:51:58
Que tal todos!!!,

Tengo una macro que realiza una consulta a una BD SQL Server 2005, el problema es que la consulta es algo compleja, primero pregunta por una tabla y si existe la elimina y luego la vuelve a crear para posteriormente llenarla con datos traídos con otros querys, es decir que en realidad tengo cinco querys dentro de la misma variable que uso (if exists drop table, create table, insert into y 2 select, tambien uso variables de SQL Server en la consulta y variables en excel que alimentan a las variables de SQL Server), si lo ejecuto en SQL Server funciona bien pero al ejecutarse esta instrucción con la macro genera un error que me dice "No se ejecutó la consulta o no pudo abrirse la tabla de la base de datos", el código del error es 1004. Hay otra cosa y es que al momento de crear la conexión a la BD, Excel me pide que le especifique una tabla, yo desmarco el checkbox porque no apunto a ninguna tabla pero a pesar de eso me la sigue preguntando. He probado con otro query mucho más simple (un select apuntando a una tabla) y funciona bien, trae los datos normalmente; será que el query que tengo es muy complejo para Excel y no puede resolverlo??, será esta la razón del error??, ó puede ser que otra cosa lo este causando??

Ojala y alguien me pueda ayudar a resolver este error.

Gracias de antemano por todas sus sugerencias!!!.

Un Saludo,

Juan Miguel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Error con instruccion SQL

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/05/2008 17:55:55
Pues sin conocer el codigo, como que es un poco dificil ayudarte, no crees?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con instruccion SQL

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 28/05/2008 19:16:59
Claro, tienes razón, este es el sub que realiza las consultas

Sub Consultas()
Dim texto_sql, texto_sql2, texto_sql3, texto_sql4, texto_sql5, texto_sql6 As Variant
Inicial = Sheets("Menú").DTPickerInicial.Value
mes = CInt(Mid(Inicial, 4, 2))
anio = CInt(Mid(Inicial, 7, 4))

Let texto_sql = "DECLARE @PERIODO AS INT, @CAMPANA AS INT, @ANIO AS INT SET @PERIODO = " & mes & " SET @CAMPANA = " & codcampana & " SET @ANIO = " & anio & ""
Let texto_sql2 = "IF EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[TBL_ARCHIVO_SAP]') AND type in (N'U'))" _
& "DROP TABLE [dbo].[TBL_ARCHIVO_SAP]"
Let texto_sql3 = "CREATE TABLE [dbo].[TBL_ARCHIVO_SAP]([CONSECUTIVO] [INT] IDENTITY (1,1),[NEG_NID_NEGOCIO] [int] NOT NULL, [ID_CAMPAÑA] [int] NULL, [CAL_DFECHA_FINAL] [datetime] NULL, [CRI_NID_CRITERIO] [int] NOT NULL," _
& "[ID_BASE_INGRESO] [int] NULL,"
Let texto_sql4 = "[Tipo_Proceso] [varchar](3) NOT NULL, [Cliente] [varchar](50) NULL, [Responsable_Venta] [int] NULL, [Moneda_Facturacion] [varchar](10) NULL, [TRM_Pactada] [int] NULL, [Unidad_Negocio] [varchar](2) NULL," _
& "[Fecha_Gestion] [varchar](92) NULL,"
Let texto_sql5 = "[Codigo_Negocio] [varchar](9) NOT NULL, [Nombre_Negocio] [varchar](50) NULL, [Cantidad] [float] NULL, [Unidad_Medida] [varchar](2) NOT NULL, [Valor_Unitario] [money] NULL, [Tipo_Ingreso] [varchar](2) NOT NULL," _
& "[Codigo_Campaña] [varchar](31) NULL,"
Let texto_sql6 = "[Base_Ingreso] [varchar](2) NULL, [Nom_Archi_Carga] [varchar](127) NULL, [Numero_Llamadas] [varchar](39) NULL) ON [PRIMARY]"

' Let texto_completo = texto_sql & texto_sql2 & texto_sql3 & texto_sql4 & texto_sql5 & texto_sql6
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array( _
"OLEDB;Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source=colbogvmdb02;Use Procedure for Prepare=1;Aut" _
, _
"o Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=Automatizacion1;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when po" _
, "ssible=False;Initial Catalog=ATENTO_CONTROL_GESTION"), Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
.CommandText = texto_sql & texto_sql2 & texto_sql3 & texto_sql4 & texto_sql5 & texto_sql6
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
' **********************************************
' HASTA ACA VIENE LO QUE HE PROBADO
' **********************************************
Let texto_sql2 = "INSERT INTO TBL_ARCHIVO_SAP SELECT NEG.NEG_NID_NEGOCIO,ID_CAMPAÑA,CAL.CAL_DFECHA_FINAL,NEG.CRI_NID_CRITERIO,ID_BASE_INGRESO," _
& "CASE WHEN ID_BASE_INGRESO IN (3,5,10) THEN 'I01' ELSE 'I02' END AS Tipo_Proceso, CLI.CLI_CIDENTIFICACION AS Cliente, GER_NID_GERENTE AS Responsable_Venta, CAM_CTIPO_MONEDA AS Moneda_Facturacion, CASE WHEN CAM_NTASA_PACTADA <> 0 THEN CAM_NTASA_PACTADA ELSE 0 END AS TRM_Pactada," _
& "RIGHT('00'+CAST(ID_UNIDAD_NEGOCIO AS VARCHAR),2)AS Unidad_Negocio, CASE WHEN LEN(CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)) = 1 THEN '0'+ CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)ELSE CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR) END + CASE WHEN LEN(CAST(MONTH(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)) = 1 THEN '0'+ CAST(MONTH(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)ELSE CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)END + " _
& "CAST(YEAR(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR) AS Fecha_Gestion, CASE WHEN ID_BASE_INGRESO = 11 THEN '100000001' ELSE '100000002'END AS Codigo_Negocio, NEG_CDESCRIPCION AS Nombre_Negocio, CASE WHEN ID_BASE_INGRESO = 3 THEN CANTIDAD_ACUMULADA ELSE CANTIDAD_ACTUAL END AS Cantidad," _
& "'UN' as Unidad_Medida, CASE WHEN ID_BASE_INGRESO = 3 THEN TARIFA_ACUMULADA ELSE TARIFA_ACTUAL END AS Valor_Unitario, CASE WHEN ID_BASE_INGRESO = 11 THEN '00' ELSE '01'END AS Tipo_Ingreso, 'C'+CAST(CAM.CAM_NID_CAMPANA AS VARCHAR) AS Codigo_Campaña, RIGHT('00'+CAST(FAC.ID_BASE_INGRESO AS VARCHAR),2) AS Base_Ingreso," _
& "CASE WHEN LEN(CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)) = 1 THEN '0'+ CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)ELSE CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR) END + CASE WHEN LEN(CAST(MONTH(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)) = 1 THEN '0'+ CAST(MONTH(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)ELSE CAST(DAY(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)END + CAST(YEAR(CAL.CAL_DFECHA_FINAL)AS VARCHAR)+'C'+CAST(CAM.CAM_NID_CAMPANA AS VARCHAR) + RIGHT('0000'+CAST(NEG.CRI_NID_CRITERIO AS VARCHAR),4)AS Nom_Archi_Carga," _
& "CASE WHEN ID_BASE_INGRESO = 6 THEN CAST(CANTIDAD_ACTUAL AS VARCHAR)+' Llamadas' ELSE '0'+' Llamadas' END AS Numero_Llamadas FROM TBL_DW_FACT_INGRESO FAC INNER JOIN TBL_TNEGOCIO NEG ON FAC.NEG_NID_NEGOCIO = NEG.NEG_NID_NEGOCIO LEFT JOIN TBL_TCLIENTE CLI ON FAC.ID_CLIENTE = CLI.CLI_NID_CLIENTE LEFT JOIN TBL_TCAMPANA CAM ON FAC.ID_CAMPAÑA = CAM.CAM_NID_CAMPANA LEFT JOIN TBL_TCALENDARIO_CAMPANA CAL ON FAC.ID_CAMPAÑA = CAL.CAM_NID_CAMPANA WHERE CAL_NMES = @PERIODO AND CAL_NANIO = @ANIO AND FAC.ID_CAMPAÑA = @CAMPANA " _
& "order by fecha_gestion asc SELECT cast(Consecutivo as varchar)+'0' Posicion, Tipo_Proceso, cliente, Responsable_Venta, Moneda_Facturacion, CASE WHEN TRM_Pactada = 0 THEN CAST('' AS VARCHAR) ELSE CAST(TRM_Pactada AS VARCHAR) END AS TRM_Pactada, Unidad_Negocio, Fecha_Gestion, Codigo_Negocio, Nombre_Negocio, REPLACE(ROUND(SUM(Cantidad),3),',','.') AS Cantidad, Unidad_Medida, REPLACE(SUM(Valor_Unitario),',','.') AS Valor_Unitario, Tipo_Ingreso, Codigo_Campaña, Base_Ingreso," _
& "Nom_Archi_Carga, CASE WHEN Numero_Llamadas = '0 Llamadas' THEN '' ELSE Numero_Llamadas END AS Numero_Llamadas, CASE WHEN ID_BASE_INGRESO = 6 THEN CAST('TMO ' AS VARCHAR)+CAST(FAC_IN.TMO AS VARCHAR)+CAST(' Minutos' AS VARCHAR) ELSE '' END AS TMO ,MONTH(cal_dfecha_final)AS Mes_Gestion FROM TBL_ARCHIVO_SAP INNER JOIN (SELECT ID_CAMPANA,(SUM(ACWTIME_SKILL)+SUM(ACDTIME)+SUM(HOLDTIME))/SUM(LLAMADAS_RECIBIDAS) AS TMO FROM TBL_DW_FACT_INBOUND FAC LEFT JOIN TBL_TCALENDARIO_CAMPANA CAL ON FAC.ID_CAMPANA = CAL.CAM_NID_CAMPANA" _
& "WHERE MONTH(FECHA_PROCESO)=@PERIODO and YEAR(FECHA_PROCESO)= @ANIO AND ID_CAMPANA = @CAMPANA GROUP BY ID_CAMPANA)AS FAC_IN ON TBL_ARCHIVO_SAP.ID_CAMPAÑA = FAC_IN.ID_CAMPANA GROUP BY NEG_NID_NEGOCIO, consecutivo, Tipo_proceso, cliente, Responsable_Venta, Moneda_Facturacion, TRM_Pactada, Unidad_Negocio, Fecha_Gestion, Codigo_Negocio, Nombre_Negocio, Unidad_Medida, Tipo_Ingreso, Codigo_Campaña, Base_Ingreso, Nom_Archi_Carga, Numero_Llamadas , FAC_IN.TMO, CRI_NID_CRITERIO, CAL_DFECHA_FINAL, ID_BASE_INGRESO ORDER BY NEG_NID_NEGOCIO"

With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array( _
"OLEDB;Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source=colbogvmdb02;Use Procedure for Prepare=1;Aut" _
, _
"o Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=Automatizacion1;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when po" _
, "ssible=False;Initial Catalog=ATENTO_CONTROL_GESTION"), Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
.CommandText = texto_sql2
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Sheets("DATOS").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar