Excel - Agrupar Datos

 
Vista:

Agrupar Datos

Publicado por Jose G. (75 intervenciones) el 29/05/2008 20:09:35
Ayuda Foro..
dos situaciones
la primera:
tengo mas de 13000 fechas y quiero separar los 2 ultimos digitos ya lo intente en el menu Datos, texto en columnas. pero no me toma en cuenta los ceros ¿hay alguna forma de que quede de la siguiente manera:?

A B
15/12/1901 01
31/12/2000 00


la segunda:
quiero juntar la columna A,B,C en la D
que quede de la siguiente manera:
A B C D
1210 01 001 121001001

en la columna B y C ¿ hay otro formato a parte de ponerle la coma, para que me tome en cuenta los ceros a la izquierda.?

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agrupar Datos

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 29/05/2008 20:48:26
para obtener los dos ultimos digitos de las fechas puedes lo siguiente

=EXTRAE(AÑO(B7);3;2)

suponiendo que tienes por ejemplo 15/12/1901 en la celda B7

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agrupar Datos

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 29/05/2008 20:54:39
Para la segunda pregunta puedes hacerlo bien con formato texto para la celda o anteponiendo apóstrofo por ejemplo '01

Ah y recuerda que puedes concatenar las tres celdas de esta forma

=A1&B1&C1

esto es igual que usar normalmente la funcio CONCATENAR

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agrupar Datos

Publicado por Jose G (75 intervenciones) el 30/05/2008 15:24:55
te agradezco tu ayuda


solo un detalle, al aplicar la formula en la columna D
al poner el apóstrofo manual en el primer registro si me lo CONCATENEA bien
pero al meter la formula para que de un consecuivo no me respeta los ceros
¿ como le haria para que me tomara en cuenta los ceros metiendo la formula
+=C+1 ?
ejmplo:

=A2&B2&C2
A B C D
1210 98 001 121098001
1210 98 002
=+C1+1 1210982
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agrupar Datos

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 30/05/2008 17:14:37
Lo que pasa es que si lo estas operando con suma quiere decir que el resultado es un número y venias era concatenando textos.

Cuando un =C1+1 no te da los resultados esperados prueba entonces con

=EXTRAE("000";1;3-LARGO(C1+1))&(C1+1)

para obtener 002 luego de sumar 1 a C1.

Cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar