Excel - extraer celdas con igual texto

 
Vista:

extraer celdas con igual texto

Publicado por javi (4 intervenciones) el 30/06/2008 22:36:57
Tengo un problema y una duda, que paso a detallar.
Trabajo con hojas de calculo, en las que aparecen columnas con celdas de texto o palabras, y necesito que todas las celdas que contienen un texto o palabras iguales a otras columnas me las extraigan y/o incluso se muestren en otra hoja diferente.
¿como podrias hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:extraer celdas con igual texto

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 01/07/2008 03:21:38
Cita "......, que paso a detallar."

Tu dices detallar a esto, bueno al menos yo tendré que usar mi bola de cristal por esta vez.
No lo tomes a mal pero podrias detallar tu explicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer celdas con igual texto

Publicado por JAVI (4 intervenciones) el 01/07/2008 14:42:29
No me lo tomo a mal, a veces lo que tiene uno en mente muy claro, es difícil expresarlo para la compresion de otro.
Digamos que tengo en las celdas de la columna A, nombres como por ejemplo, A1 LAMOLD, A2 JMART, A3 DMONI, A4 LORCT, A5 PEDTRW, y asi sucesivamente.
Mi idea es ¿como puedo extraer las celdas de esa columna, que tambien se repiten el contenido en algunas celdas de la columna por ejemplo J? ¿se podrian extraen en otra hoja y/o libro?.
No sé, si en esta ocasion he podido explicarte lo que pretendo, de todas formas gracias por tu interes.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer celdas con igual texto

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 02/07/2008 09:08:38
'Ok he conseguido lo que pides, con la ayuda de unas lineas de codigo que tome de la web.
'Segun tu exposicion indicas tener valores en dos columnas (para desarrollar el ejemplo he tomado las
'columnas "A" y "J" de la Hoja1 de un libro) en la columna "A" estaran tus valores habituales por llamarlos
'de una manera y en la "J" estaran los de comparación (o repetidos tal vez), es decir, aquellos que
'tambien pueden estar en la columna "A".

'Para que este ejemplo trabaje, tuve que añadir una columna de parametros que quedará a partir de "L2",
'en la cual escribi la siguiente formula =SI((ESNOD(COINCIDIR($J2;origen;0))=FALSO)=VERDADERO;"Tomar"),
'dicha formula la copio hasta donde hayan datos en "J?" o la puedo llevar hasta donde desee pues solo tomará
'los valores que digan "Tomar"; asi que pienso que por eso no habrá inconvenientes. POr si no conoces bien
'te indico que en la formula, "origen" es un rango dinamico asi =DESREF(Hoja1!$A$2;0;0;CONTARA(Hoja1!$A$2:$A$65536))
'y asi no me preocupo de si agrego nuevos registros ya que el rango donde buscará quedara actualizado siempre.Tambien
'he colocado esto =ESNOD(COINCIDIR($J2;origen;0))=FALSO en formato condicional desde "J2"y hasta donde consiga datos
'para tener una manera de visualizar en colores que la formula =SI((ESNOD(COINCIDIR($J2;origen;0))=FALSO)=VERDADERO;"Tomar")
'trabaja correcto.

'Tu diras para que todo esto!!!, pues solo para que nos quede aplicar el siguiente codigo a un boton y tendremos una hoja
'de tipo historica en la que a partir de "A2" colocara todos los registros que estan en "J?" y se repiten al menos una vez en "A?".
'Ojo!!! si estan dos veces en "J?" te los copiara dos veces, pero limpiar esto en la nueva Hoja con un filtro avanzado es tarea
'demasiado fácil para cualquiera.

'En resumen tendras una columna con datos a partir de "A2", otra con datos para comparar que comienza en "J2", una columna que
'comienza en "L2" para introducir la formula que inicia con la funcion SI, un boton en la Hoja1 para correr el procedimiento,
'un modulo estandar para colocar las lineas de codigo y asociarlo al boton.


Sub filtra()
Dim celdita As Range
Dim inicio
Dim Actual As String
Dim Nueva As String

inicio = 2 'si no quieres los resultados desde la segunda fila cambia el numero 2 por el nùmero de fila de tu conveniencia

Actual = ActiveSheet.Name

Worksheets.Add
Nueva = ActiveSheet.Name

Worksheets(Actual).Select
Range("J2").Select 'Este rango lo debes cambiar por el rango donde tendras los valores a filtrar en tu caso he dejado J?
Selection.CurrentRegion.Select

For Each celdita In Selection

If celdita.Value = "Tomar" Then
celdita.Offset(0, -2).Copy

Worksheets(Nueva).Select
Worksheets(Nueva).Cells(inicio, 1).Select 'si no quieres los resultados en "A?" cambia el numero 1 por el numero de la columna de tu
'conveniencia

Worksheets(Nueva).Paste
inicio = inicio + 1
Worksheets(Actual).Select
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub

'De verdad he probado todo y ha funcionado perfecto, espero que te sirva y entiendas, no esta dificil; solo que por explicar
'todo pareciera ser algo complicado; pero lo de las formulas sera solo la primera vez y el resto presionar un boton.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer celdas con igual texto

Publicado por JAVI (4 intervenciones) el 13/09/2008 20:30:05
Buenas tardes Mark, ante todo pedirte disculpas por no contestarte antes en algun sentido, y sobre todo agradecerte tu interes.

He seguido tus pasos tal como y indicas, pero mi inexperiencia, da como resultado, que no se ejecute el procedimiento. Es decir no me da ningun error, pero tampoco ningun resultado. Creo que se debe a que la formula la introduzco mal, ya que cuando me haces la aclaracion de donde viene "origen", e intento trasladar esos datos, no lo hago correctamente.
Por favor, me prodias facilitar la formula completa, y asi poder hacer un copy-paste, que evite el que no funcione.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer celdas con igual texto

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 14/09/2008 16:36:45
He seguido las recomendaciones de Mark e inicialmente me corría la macro tambien sin resultado alguno, solo crear la nueva hoja pero seguro por un mal entendigo.

Teniendo los datos origen por la columna A desde A2, los de comparación por la columna J desde J2 y por ultimo el condicional =SI((ESNOD(COINCIDIR($J2;Origen;0))=FALSO);"Tomar") por la columna Ldesde L2,

entonces en una parte del codigo debes de tener:

Range("L2").Select 'Este rango lo debes cambiar por .........

y se tenía era Range("J2").Select 'Este rango lo debes cambiar por .........

Puesto que por la comumna J es que tienen el "FALSO" o el "Tomar" para cada registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer celdas con igual texto

Publicado por JAVI (4 intervenciones) el 17/09/2008 23:47:38
Luis Fernando, nada no consigo que me funcione, y ya lo he repasado mil veces, y es imposible. La verdad es una pena, por que me seria de gran utilidad.
Pero a la vista de que no lo consigo, tendre que tirar la toalla y abandonar.

Gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar