Excel - Don

 
Vista:

Don

Publicado por Christopher Sierra (4 intervenciones) el 03/07/2008 16:26:24
Buenos dias, tengo una lista general de nombres (1) y en otra hoja tengo otra lista de nombres (2). Lo que quiero hacer es comparar los datos de la lista 2 para ver si estan en la lista 1 y que me arroje YES si estan y NO si no estan. Trate de usar la funcion IF pero no me toma bien el rango. Espero su ayuda. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Don

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 03/07/2008 16:50:08
Hola, por favor revisa en tu correo que te mande con el ejemplo

Un saludo
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Don

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 03/07/2008 17:03:10
Seguro el ejemplo que te envia esta excelente, pero para otro que pregunte dejo esto y asi queda la respuesta cerrada en el foro

=SI(ESNOD(COINCIDIR(valorbuscado;matrizparabuscar;0))=FALSO;"YES";"NO")

=SI(ESNOD(COINCIDIR(A2;B8:B11;0))=FALSO;"YES";"NO")

Tendras dos caminos para aplicarlo, te servira para visualizar mas rapido:
1- Via celda donde te devolvero YES o NO
2- Via formato condicional para que te lo resalte con un color de tu preferencia(pero aqui solo necesitas esta parte ESNOD(COINCIDIR(valorbuscado;matrizparabuscar;0))=FALSO


PD: para estos casos te recomiendo usar nombres para los rangos que pases como "matrizparabuscar"

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Don

Publicado por Christopher Sierra (4 intervenciones) el 03/07/2008 17:04:22
Excelente, quedo perfecto, mil gracias, no se si sea mucha molestia que me expliques porque mi formula IF($A1=($A$1:$A$500),"YES","NO") no funciono? Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Don

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 04/07/2008 01:29:00
Amigo el primer argumento de la funcion esta mal presentado, estabas evaluando A1 contra un rango que no es el resultado de algo, pero no por coincidencia. No se si con eso te aclaro algo, pues es que yo no soy muy bueno en eso de explicar, puedes usar la auditoria de formulas para que te ayude un poco, pero siempre dale a F1, que yo me inicie con esa herramienta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Don

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 04/07/2008 05:21:53
En office 2007 el formato condicional trae ya una posibilidad inmedita para dar un formato determinado a valores unicos o duplicados dentro de una lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Don

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 04/07/2008 06:08:15
Siguiendo la idea de Mark puedo sugerir otras formas similares de hacer la validación:

1. =SI(ESNOD(COINCIDIR(valorbuscado;matrizparabuscar;0));"NO";"YES")

2. =SI(ESNOD(BUSCARV(valorbuscado;matrizparabuscar;columna 1;0));"NO";"YES")

3. =SI(CONTAR.SI(matrizparabuscar;valorbuscado)=0;"NO";"YES")

Cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar