Excel - variables entre libros

 
Vista:

variables entre libros

Publicado por edu (63 intervenciones) el 04/07/2008 14:08:25
como puedo declarar una variable para poder trabajar con ella entre libros diferentes, e intentado con public pero cuando estoy en el otro archivo siempre aparece "vacio" alguien me puede ayudar

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables entre libros

Publicado por Jorge Morales (22 intervenciones) el 04/07/2008 18:09:42
Saludos amigo, que aguien me corrija si me equivoco por favor, creo que lo que quieres hacer no es posible, pero se me ocurre que lo podrias solucionar guardando temporalmente ese valor que necesitas en la celda de cualquier libro.

Cualquier duda al respecto con gusto te ayudamos, claro que si hallas la solucion a tu problema de la forma que lo necesitas, por favor háznoslo saber. Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables entre libros

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 04/07/2008 22:26:04
A mi se me ocurre que la guardes en el libro personal.xls creo que desde alli funcionara. Es solo por probar no mas, yo no lo he hecho pero como las funciones que se tienes ahi son globales o estan disponibles para todos los libros, se me ocurre que serviria.

Prueba y nos comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables entre libros

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 05/07/2008 12:54:01
lo que pretendes hacer es el equivalente a ejecutar dos macros en simultáneo,
de otra manera no tiene sentido...
el por qué aparece 'vacía' la variable es simplemente porque no fue iniciada
para ser iniciada debe ejecutarse la macro correspondiente, luego no tiene sentido intentar usar la misma variable en dos libros
y si lo hacés guardando el valor de la variable para luego utilizarla, dependiendo del caso tampoco tiene sentido, pues podrías hacer lo mismo desde el libro que pretende usar ese valor (y no estarías usando la misma variable!)
una forma de ver lo que digo es con este ejemplo, dónde por medio de una función paso el contenido de la variable pública declarada en Libro2 a Libro1
no sé qué tan útil puede ser, debería ver el caso puntual....

'//En Libro1
Sub macro1()
a = Run("Libro2.xls!load_a")
MsgBox a
End Sub

'//En Libro2
Public a

Function load_a() As Variant
a = "variable_iniciada"
load_a = a
End Function

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar